Парни, у кого 48-й мотор, снимете, плиз, видос, как заводится мотор после долгой стоянки (не менее 4-5 часов) при температуре воздуха на улице ниже 10 градусов. Интересуют первые 2 минуты работы. Так же, интересует, как реагирует ЭБУ на включение передачи во время 1-й минуты работы мотора.
Profesor,
а сколько на улице было ? Тяжеловато заводица...А вот обороты хорошие. Как надо. У меня сразу в холостые валится (((
Добавлено через 1 минуту
Да..смутило вот что..недавно машину оставил в цехе. С утра пришёл - забортный показывал -18. Завёл машину, а мультик показывает -5.
Где может быть косяк ? Датчик ОЖ дубль, не оригинал. Может он врать при отрицательных температурах ?
Последний раз редактировалось Анатолич, 20.12.2012 в 09:35.
Причина: Добавлено сообщение
На улице было -10-11 градусов, при -22 все то же самое.
Запуск да тяжеловат, я связываю с давлением, т.к. при +20 все тоже самое и именно после стоянки, если заглушить и снова завести то стартует с пол оборота.
По температуре, ож. дольше остывает, и такая разница для помещения вполне естественна, ветра нет вот мотор и выстужается меньше.
Доброго времени суток! Заранее прошу прощения, может не в тему вопрос, но ситуация такая. Имеется TB48. Двигатель начал троить, причем с такими провалами, что дрожь по всему кузову. Ребята на СТО посмотрели, оказалось, не работает форсунка в 5 цилиндре. Помыли, почистили, поменяли местами свечи, форсунки, катушки - цилиндр не работает. Может что-нить присоветуете? Заранее спасибо!
Ребята на СТО посмотрели, оказалось, не работает форсунка в 5 цилиндре. Помыли, почистили, поменяли местами свечи, форсунки, катушки - цилиндр не работает.
Пока что только жирный минус "ребятам".
Олег правильно сказал, нужно замерить компрессию и проверить, есть ли искра. 2-е. Сканера у ребят нет что ли ? Ошибки бы считать..если их нет, то 90% что каюк ЦПГ