Как и обещал, выкладываю фотоотчет по замене бензонасоса. Хоть и не сложная эта работа, но для новичка очень полезно (помню как искал фотоотчет, чтоб заменить бензонасос)
Первое с чего надо начать (хотя я сам это сделал первый раз
), извлечь предохранитель "Fuel pump"
Затем попробовать завести, чтоб все остатки со шлангов бензина сжечь.
Добираемся до заднего сидения, нащупываем защелки (2, напротив передних сидений) и тянем в сторону передних сидений.
поднимаем сидение и видим лючок в бензобак
откручиваем саморезы и открываем
отстегиваем разъемы и крышку в сторону
ослабляем хомуты и сдергиваем шланги, предварительно запомнив ху из ху, в обратно порядке если перепутать - не заведется
откручиваем саморезы, держащие, прижимное кольцо
поднимаем то, что прижимает кольцо и отстегиваем разъем питания бензонасоса
стягиваем хомуты на шлангах и сами шланги, опять таки пометить надо ху из ху. я пометил хомутами (уже 2 года никак бензин не разъест
)
вытаскиваем сам бензонасос, а именно то в чем он лежит: нащупать рукой, поднять жопу и потянуть на себя
оттягиваем защелки и снимаем крышку ванночки и смотрим что там есть, чистим от грязи, продуваем или промываем фильтр если он не сильно забит
распаковываю новый насос
провод питания на новом значительно длиннее
перекидываем все со старого на новый и собираем ванночку
собираем все в обратной последовательности, не забываем поставить кольцо (заказывал ниссановское, но оно больно маленькое, слепил с двух от "десятки" - оно толстое и достаточно герметично в бензобаке от него)
ванночку погружаем в бак, нащупываем выступы и полозьями в эти выступы до упора и обратно до упора.
Пробуем заводить и оцениваем разницу между было и стало)))
у меня первый косяк выпал сразу - не было контакта в родном шнуре от насоса, поджал и посадил.
второй косяк - насос уже дал сбой на второй день работы. заводиться стало на 5-10й секунде. когда заглушить и завести в течение минуты - с полтыка!