Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PiterVolga вне форума PiterVolga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder, LE, 2,5 - продан, оставив гут эмоции
Старый #151   28.06.2010, 13:51
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Троллингом выбивают всех крупных.
А сбросами предприятий не выбивают, думаете. То, что ловят троллингом, не в какие сравнения не идет с экологическими замесами. Испокон веков ловили и сетями, и другими снастями не менее уловистыми, чем сейчас, и все было восполнено. Я не за сети ни в коем случае, потому как ими ловить тоже надо грамотно, а не оставлять тухлую рыбу навечно в сетке, и вроде я не хвастался СВОИМ уловом, если внимательно почитать. Мы поймали столько, сколько нам надо было, а местные, у которых эта рыбалка ОСНОВНОЙ вид пропитания - я их не осуждаю - если часто по России ездите, поглядите как народ живет за МКАД в 100 км, основная масса имеется ввиду. Они идут и рискуют по любой погоде, чтоб было что поесть и попить, да затраты окупить, а не как туристы-любители - думаю, мало найдется истинных любителей, которых в ветер 6-7 м на прогрессе под дождем в море пойдут. Повтроюсь - не все, но мало, лично мне такого не надо, мне гораздо приятнее по хорошей погоде и без дрожи в коленках.

Добавлено через 8 минут
Ладоге остается уже тоже не так много.
это спорный вопрос - думаю, что хватит ещё на многие поколения, так как Ладога, в отличие от других закрытых водоемов, имеет свойство быть почти всегда неспокойной, а это в свою очередь не позволяет всем пользоваться её запасами

Последний раз редактировалось PiterVolga, 28.06.2010 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
pathfinder-71 вне форума pathfinder-71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #152   28.06.2010, 18:23
Троллингом выбивают всех крупных.
А на основании чего такие выводы?В эти выходные ходил в районе Крениц,за три выхода часов по 5-6,с десяток поклёвок...Взяли на копчуху пяток.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #153   28.06.2010, 19:19
2 PiterVolga
Наверно 40% своего времени я провожу вне МКАДа, при этом в разных регионах РФ и не только РФ и вижу как и где дела происходят.
То, что местные жалуются - нет еды, нам запретили сети и прочее. Так есть за что. Не надо укрывать того, что все хотят кушать не затрачивая ни каких сил. И у меня много таких местных знакомых. Привыкли к халяве. Так Рыбинку опустошили. ДА мало того - они же и гатяд там. Мы приезжаем и первым делом убираем место, где бдем становиться, от отбросов тдыхающим. Сам постоянно наблюдаю, как они выбрасывают бутылки и прочее. При этом сижу с ними за одним столом и не устану их строить по этому вопросу. До драки конечно не доходило ни разу, но орать за выкинутую банку или бутылку приходится почти всегда. Благо при мне уже перестали мусорить - хоть какой-то толк. И такие местные хранители природы везде. Считают, что земля большая и на их век хватит. Их бы в Индию свозить и показать тамошнюю жизнь. Наверно задумались бы.

Касаемо лова сетями тогда и сейчас. Китайские сети - за это надо сразу на кол. Промысловые - да, ловите, но и восполняйте. Или хотя бы давайте рыбе хороший нормальный нерест, а не выцеживайте её.

Касаемо тролинга. Сколько раз я сам тролил и мелкота попадалась оч редко. В основном мамки, т.е. крупнейшие особи. Таких я сразу отпускал.
Троллинг в 50 кг за выход - это разве не браконьерство? В правилах вроде указана квота на вылов. Чем вам это не человеческий подход?
Если тролингистов как чаек и каждый по 50 кг вынет за раз, то завтра что останется? Или там у вас рыбы бездонная яма? НЕ поверю.

Ладога штормит - так и отлично.
А почему бы вот вместо троллинга джигом того же судачка не половить? Куа интересней. Или это уже слишком физически нагружаемый процесс?

В общем надеюсь на ваше понимание.
Я все-таки за рыбалку, а не браконьерский промысел.

Сообщение от pathfinder-71 Посмотреть сообщение
А на основании чего такие выводы?В эти выходные ходил в районе Крениц,за три выхода часов по 5-6,с десяток поклёвок...Взяли на копчуху пяток.
Это не я взял - это доказанный ихтиологами факт.
timda вне форума timda    
Клаббер-завсегдатай
Старый #154   28.06.2010, 19:28
То, что местные жалуются - нет еды, нам запретили сети и прочее. Так есть за что. Не надо укрывать того, что все хотят кушать не затрачивая ни каких сил. И у меня много таких местных знакомых. Привыкли к халяве.
Думаю, в этом вопросе не договорится - у всех останутся свои мнения и каждое может иметь место для существования. Я бы повернул вопрос в плоскость развития малого тур. бизнеса - что местные должны зарабатывать с гостей, которые приезжают на рыбалку - егерские услуги, лодки, проживание, размещение - а сами быть как бы полуегерями, заботясь о природе. С рыбы по 50 рублей за кило местные денег не заработают.

ДА мало того - они же и гатяд там. Мы приезжаем и первым делом убираем место, где бдем становиться, от отбросов тдыхающим. Сам постоянно наблюдаю, как они выбрасывают бутылки и прочее.
Верно - засирают природу на 80% аборигены и на 20% приезжие.
Клаббер-завсегдатай
Старый #155   28.06.2010, 20:06
Сколько раз я сам тролил и мелкота попадалась оч редко. В основном мамки
Значит Вам везёт больше....
это доказанный ихтиологами факт
Видимо ловят там же где и Вы.С тем что на троллинг тока крупняк и мамки несогласен категорично.ИМХО.
PiterVolga вне форума PiterVolga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С-Петербург; Авто: Nissan Pathfinder, LE, 2,5 - продан, оставив гут эмоции
Старый #156   29.06.2010, 11:23
В основном мамки, т.е. крупнейшие особи.
Мне не попадались, к сожалению. У нас как то принято, больше мелочь отпускать. А вот с местными, наверное, больше повезло - если выпивают или закусывают - так это все в катере и остается. Местным как то некогда на берегу отдыхать - им работать надо, деньги зарабатывать. И то, что не вкладывая сил, это конечно, хотелось бы многим, и мне в том числе, но почему то не получается так, не вкладывая сил, на халяву, видимо, для этого надо было родиться Абрамовичем или Прохоровым, ну или ещё кем из списка Шиндлера.
ловите, но и восполняйте
На сегодняшний день на Ладоге перевосполнение, это тоже доказано ихтиологами, и даже Неву в этом году восполнили осетром невским.

Троллинг в 50 кг за выход
Ну опять же это условный выход - у одного выход 2 часа, а я говорил про ночь - с 22 до 8 утра. И если на катере 3-4 человека - поймать на каждого 10 рыбин за ночь - много? при наличии у каждого 1-2 снастей? Я не в коем случае не за поголовный вылов, а за цивилизованную рыбалку, не понимаю, к чему столько эмоций - здесь всего лишь была констатация фактов, более ничего. А ездить в Индию для того, чтобы увидеть нищету вовсе не обязательно - можно поехать в Новгородскую обл - всего 150 км от Питера, так вот там на форелевых речушках, в коих ранее была и форель и хариус, сейчас даже лягушек нет - приезжают черножопые уроды - артелью человек по 7-8 с оружием, местному алконавту - литр водки и батон колбасы - подключаются к пакетнику и долбят рыбу током - и никто ничего не может сделать, так как всего 20 дворов и ни одного не пьющего, которые сами не прочь сыпануть хлорки в воду - и сачком отлавливают рыбу, говорят жабры забиваются и она всплыват, так вот надо поскорее голову отсечь, чтоб не пахла. Вот таким бы я вот тоже отсекал голову. А ничего ты им не сделаешь, хотя едешь по той же новгородской обл - сплошь и рядом московские и питерские машины, и в деревнях скуплены почти все дома тоже Питерцами да Москвичами.
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #157   02.07.2010, 22:23
так ребяты... судаки и сомы заждались..
сваливаю ночью в астрахань на две недели...
всем удачи и хорошего клёва...
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   03.07.2010, 00:51
Сообщение от Kurbi Посмотреть сообщение
сваливаю ночью в астрахань на две недели.
Удачи тебе!
Фовчик вне форума Фовчик    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Pathfinder 2.5 Мех. TDI SE R51 2007
Старый #159   11.07.2010, 14:29
Поздравляю всех с днём рыбака!
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #160   20.07.2010, 09:56
я вернулся... уставший и довольный.
Изображения
Тип файла: jpg DSC02590.jpg (88.2 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02604.jpg (92.7 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02608.jpg (34.1 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02619.jpg (84.0 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02738.JPG (41.2 Кб, 67 просмотров)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба