| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 1581  
				05.02.2014, 18:43

| 

| 

| 

Доброго времени суток! Вопрос к тем кто устанавливал антенну для си-би на  кронштейн  к  рейлингу.  При  креплении  кронштейна  в  штатное отвертие в рейлинге была  ли  масса "-"? 

| 

| 
 | 

| 

# 1582  
				05.02.2014, 19:23

| 

| 

Сообщение от Артем1982
 Доброго времени суток! Вопрос к тем кто устанавливал антенну для си-би на  кронштейн  к  рейлингу.  При  креплении  кронштейна  в  штатное отвертие в рейлинге была  ли  масса "-"? 

| 

Нет, рейлинг нужно "заземлять на крышу" с обеих сторон, если по уму. Если - чтоб работало, то хотя бы с одной стороны.  

| 

| 
 | 

| 

# 1583  
				05.02.2014, 19:46

| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Нет, рейлинг нужно "заземлять на крышу" с обеих сторон, если по уму. Если - чтоб работало, то хотя бы с одной стороны. 

| 

спасибо.  будем пробовать...  

| 

| 
 | 

| 

# 1584  
				05.02.2014, 21:08

| 

| 

| 

Артем1982, нет, в рейлингах нет массы. 
Можно сделать как Макс, можно иначе. 
Я заземлял антену напрямую от разъема(кронштейна) на крышу. Ткм самым миновал лишние соединения, но через год земля стала плохо работать.  
Потом я заземлил сам PNL, где он в рацию втыкается, на кузов.  
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона в крышу. Езжу, нареканий нет. Наверху земли сейчас нет вообще. 

| 

| 
 | 

| 

# 1585  
				05.02.2014, 22:14

| 

| 

Уважаемые форумчане - доброго времени суток...  
Выручайте ...  .. как снять вот ету панель... пол салона разобрал... блин...  ( ето фото из поста #1400 ...  здесь ...)  
Осталось только всю морду с  магнитолой снять, но опять - как ? ... или что то я не так делаю ???  
Спасибо всем откликнувшимся... !!!     

| 

| 
 | 

| 

# 1586  
				05.02.2014, 22:50

| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Потом я заземлил сам PNL, где он в рацию втыкается, на кузов.  
Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона в крышу. Езжу, нареканий нет. Наверху земли сейчас нет вообще. 

| 

Фигово т.к. у тебя получилась антенна с противовесом из кабеля, а не из кузова машины. Зато КСВ у ней легко настраивается, работает такая конструкция хуже. Лучше заземляй таки рейлинг с обоих сторон.  

| 

| 
 | 

| 

# 1587  
				05.02.2014, 22:55

| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Фигово 

| 

Вы читали полностью, что я написал?

Сообщение от Мясоед
 Результат оказался еще лучше, чем прямая земля с крона/антены в крышу. 

| 

Ни чего фигового. 
Работает она лучше и это меня устраивает.

Землить на рейлинги, а потом еще и сами рейлинги - это е очнь логично хотя бы по той причине, что коррозия между проводом и рейлингом будет более актичная по причине разности металлов. А таких точки будет две. На кой это надо? 
Если землить наверху, то сразу на крышу прямиком.
 Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenix747
 антенна с противовесом из кабеля 

| 

Все магнитки тоже такие и работат некоторые из них весьма лучше не малого количества врезных.  

Последний раз редактировалось Мясоед, 05.02.2014 в 22:55.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1588  
				07.02.2014, 11:06

| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Ни чего фигового. 
Работает она лучше и это меня устраивает. 

| 

Вообще-то, Владимир прав - монтаж осуществлён неверно, но если тебе нравиться и переделывать не хочешь - катайся на здоровье.

Антенна - суть есть резонатор и начинается она именно в том месте, где заканчивается "земля", а у тебя это начало в салоне...

Сообщение от Мясоед
 Землить на рейлинги, а потом еще и сами рейлинги - это е очнь логично хотя бы по той причине, что коррозия между проводом и рейлингом будет более актичная по причине разности металлов. А таких точки будет две. На кой это надо? 
Если землить наверху, то сразу на крышу прямиком. 

| 

Это меньшая из 2-х зол, вот и всё. Что касается корозии, то она есть, но это не такая уж и большая проблема, можно просто иногда, да и нужно (раз в год) проводить ревизию и зачищать контактные группы, в том числе и в месте подключения антенны. На крышу прямиком - да, но не все хотят сверлить крышу :-(

Сообщение от Мясоед
 Все магнитки тоже такие и работат некоторые из них весьма лучше не малого количества врезных. 

| 

Все магнитки работают совершенно по другому, в их основании находится катушка, которая создаёт ёмкостную связь с кузовом автомобиля на месте установки антенны, тем самым обеспечивая ту самую землю. При прочих равных "магнитка" ВСЕГДА хуже врезной антенны.  

| 

| 
 | 

| 

# 1589  
				07.02.2014, 11:18

| 

| 

Сообщение от Yarilo
  но если тебе нравиться 

| 

Нравится и работает лучше - это разные понятия. У меня именно работает лучше, а как работает СиБи мне вообще ни когда не нравилось. На УКВ все в разы приятней, ты же знаешь )))

Сообщение от Yarilo
 На крышу прямиком - да, но не все хотят сверлить крышу 

| 

Ну предположим, что ты завел кабель антены через один из болтов и его не вкручивал. Землю можно кинуть на другой, специально его подгововив. 
Не мне тебе это рассказывать )))

Сообщение от Yarilo
 При прочих равных "магнитка" ВСЕГДА хуже врезной антенны. 

| 

Это как Китай и бренд ))) 

Макс, поверь, у меня стояло на нескольки машинах несколько антен. Есть что и с чем сравнивать. Интернет я в этом плане читал исключительно по методам правильной установки и настройки и ездил к спецам на проверку. Тесты я читал только лишь при выборе антен. Ка все это ведет себя на практике я уже ощущал потом. И если на самом деле в интернете это славили, а со спецами при проверке всего мы видели, что по факту качетво не соответсвует, то из песни слов не выкинут. Я ставил себе следом другой вариант ))  

| 

| 
 | 

| 

# 1590  
				07.02.2014, 17:37

| 

| 

Сообщение от Мясоед
 Вы читали полностью, что я написал? 

| 

Читал    . Я про то, что это фигово в техническом плане. Многие ездят с магнитными антеннами и ставят их на ого какую прокладку т.е. разрывают связь подошвы с кузовом(а она там имеется, несмотря на резинку т.к. там получается конденсатор обеспечивающий связь через это основание с кузовом авто). У них как раз и получается конструкция с противовесом из кабеля до рации. При этом всё у них тоже работает и прекрасно настраивается. 

По конструктиву это будет вертикальный диполь. Могу сказать что на такую штукенцию(вертикальный диполь выставленный в окошко    ) я связывался на сиби с оооочень дальними корреспондентами. Сама по себе конструкция вертикального диполя весьма распространённая и с успехом применяется для связей, но усиление у него ниже чем у обычной 1/4 антенны, ну и есть ещё некоторые особенности эксплуатации и настройки.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|  
  |  
  |