|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 10:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Ударили первые морозы и вылезла конкретная проблема.Мотор заводится и тут же глохнет. Подгазуешь - норм. Уверен на 99% что ЭБУ не понимает, что за бортом не Австралия. Обороты практически сразу падают до холостых. При включении R или D мотор глохнет.
 Машина в подписи.
 Бензинщики, может кто сталкивался ? У нас официалы тупые, только разводят руками...
 |  Саш, ты датчики смотрел или нет?
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 11:48

|  |  
	| Думаю всё проще и сложнее одновременно: бензин палево. Можно определить по запаху. Если пахнет ацетоном (из бака)- точно оно. 

|  |      | 

25.11.2011, 12:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Саш, ты датчики смотрел или нет? |  О каких речь ? Сканер показывает "no problemo". Немного озадачивает напруга на MAF: на ХХ 1,5В, на заглушеном 1,15(это много). Буду колхозить с 10-ки, тем более у меня 5-ти контактный MAF, хотя по тяге нареканий нет (на ХХ гуляют обороты и трясётся мотор, но это не по теме). Пихло стартует уверенно. Такое ощущение, что либо засран канал ХХ (если он есть, конечно), либо что-то не то с электроприводом ДЗ (она чистая, кстати). 
Уже голову сломал..эх..как всё было просто на 45-м..
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Если пахнет ацетоном (из бака)- точно оно. |  В том то вся и прелесть ацетона, что при его добавлении в бензин, он облегчает запуск в морозы.

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 25.11.2011 в 12:54.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 15:48

|  |  
	| 

| 

(на ХХ гуляют обороты и трясётся мотор, но это не по теме). |  Оч даже по теме, помой хорошо дроссельный узел и пропиши заслонку, будет счастье твоему мотору.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сканер показывает "no problemo". |  Тем более вот это, когда она просто грязная, сканер не выдает ошибок.
 			 Последний раз редактировалось PetroFF, 25.11.2011 в 15:48.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 16:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Оч даже по теме, помой хорошо дроссельный узел и пропиши заслонку, будет счастье твоему мотору. |  Саня, не первый год замужем    Заслонка чистая. Я её хотел помыть, но...нету там ничего. КХХ у меня отсутсвует как класс. Обучать заслонку пробовал. Хрен его знает, что получилось, но ничего не изменилось. Обороты чутка упали..где-то есть подсос, судя по всему   
Но это не то..меня больше напрягает то, что ЭБУ смесь не богатит..На 45-м был ускоритель (для холодов как раз). А тут его нет. Функцию, судя по конструкции, выполняет привод заслонки. В мануале них... не написано  

|  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 16:21

|  |  
	| Тут у тебя за всё отвечает заслонка, были такие случаи нам некоторых моторах, пока заслонку не снимешь и не вытрешь салфеткой чтобы блестела, не прописывалась, причем желательно писать нам температуре двс 70—74 градуса 
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 19:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 причем желательно писать нам температуре двс 70—74 градуса |  Охренеть..и чё ? Мне туда термометр сувать и ждать, пока остынет ?  
В мануале написано, мол, hot engine. Ну я так и делал   
Походу, придётся разбирать и снимать электропривод заслонки...пока что всё к этому идёт.

|  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 20:29

|  |  
	| Надо консалт, он и температуру кажет и прописывает 
 |  
| 

|  |      | 

25.11.2011, 20:48

|  |  
	| Да любой сканер пoйдет, читающий OBD. Хотя опять же, сканер уже проходил, ошибок в электронике нет. 

|  
| 

|  |      | 

26.11.2011, 17:29

|  |  
	| 
				 Нанос ТНВД 
 Добрый день. У меня Ниссан Патрол 3.0 турбодизель.  Подскажите пожалуйста: утром  плохо заводиться, на горячую заводится отлично. На компьютерной диагностике выдает: ошибка нанос ТНВД. Может кто сталкивался, в чем может быть проблема. Заранее спасибо.  xn_76@mail.ru			 Последний раз редактировалось jvr, 28.11.2011 в 22:15.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |