|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1581
15.11.2011, 21:54
|
|
http://www.mobishina.ru/news/199/
Приобретая продукты питания или лекарства, мы обращаем внимание на дату изготовления. Но при покупке шин для автомобиля мало кто интересуется, когда они были произведены. Прежде чем обуть колеса вашего авто, «новая» резина могла длительное время пролежать на складе. А ведь даже при соблюдении правильных условий хранения шины со временем теряют часть своих эксплуатационных свойств.
Самое лучшее сцепление у свежей резины. Клуб автомобилистов ADAC (Германия) провел исследования, которые доказали, что технические характеристики шин после трехлетнего хранения значительно ухудшаются. Поэтому специалисты не рекомендуют приобретать покрышки, выпущенные более 3-х лет назад.
|
Не могу найти ссылку на само исследование...
|
|
|
# 1583
15.11.2011, 22:18
|
|
Видел я этот ответ. Заметьте гарантийный срок службы! Не хранения! То есть если моя резина выпущена в конце 2007 года, то в конце 2012 года я ее могу использовать только на свой риск и страх. Так как гарантия её закончится. То есть производитель не гарантирует сохранения ее потребительских качеств. Я сейчас не призываю искать только новую резину. Просто дата производства это тот параметр о котором я раньше не задумывался, и я хочу чтоб люди читающие данный форум обратили на это внимание. В моем случае я мог бы взять хаку 7 которая стоила бы на тысячу дороже всего... и иметь максимум 2009г.в. Ну и вообще выбирая между разными интернет магазинами не лишнее проверить срок службы. Так сказать доп. критерий. А то что работники магазина не предупредили меня (моего представителя) о том что резине больше 3 лет я считаю скотством. Хоть и формально "по закону" они правы.
|
|
|
# 1584
15.11.2011, 22:19
|
|
Сообщение от anho
Прежде чем обуть колеса вашего авто, «новая» резина могла длительное время пролежать на складе
|
Красивый бред в пользу - наши шины самые вкусные.
Ни один современный производитель или барыга не держит у себя на складе залежалый товар. И у тех же самый мосшин проходят акции сезонные, чтобы повысить оборачиваемость, тем самым исполнить основной пункт устава - получать прибыль.
А оффроадные магазины, так те вообще торгуют с колес и зачастую вся резина у них еще в пути предоплачена клиетами. У них постоянный дефицит. Да собственно и у ширпотребников тоже нужную резину не всегда купить можно.
|
|
# 1585
15.11.2011, 22:25
|
|
В данном случае я просто посоветовал человеку купившему Хаку 5, посмотреть дату произзводства. Так как сейчас вся хака 5 вплоть до 20-ого радиуса делается на Всеволжском заводе Нокиан. Все. Сам я купил финскую Нокиан, конца 2007 года производства, у офф дилера Нокиан, который кстати оформил мне фирменную гарантию Нокиан на 1 год от проколов.
|
|
|
# 1586
15.11.2011, 22:32
|
|
больше по3,14-ть не очем?
что будет резине 09 года?
а я отвечу- НИЧЕГО!
|
# 1587
15.11.2011, 22:38
|
|
Сообщение от JonnyBil
больше по3,14-ть не очем?
что будет резине 09 года?
а я отвечу- НИЧЕГО!
|
Хамить не надо! Я не пи... , я выражаю собственную точку зрения, кстати по теме. По существу вопроса есть возражения? В данном случае я имел в виду что покупка резины 2009 г.в. для меня кажется более предпочтительнее, чем покупка резины 2007г.
|
|
|
# 1588
15.11.2011, 22:43
|
|
Сообщение от anho
Хамить не надо!
|
вот это вы батенька зря! ниразу не в наезд сказано.....
по существу вопроса - нажми на колесо ежели упругое и в местах сгиба нет трещин и их задатков можно брать, значит было соответствующее хранение. и изчо размер имеет значение, типа 195/65/15 разлетается как горячие пирожки в базарный день, 255/65/17 может и пролежать.
|
# 1589
15.11.2011, 22:52
|
|
Сообщение от JonnyBil
255/65/17 может и пролежать.
|
Был далеко от Москвы, выпал снег, температура -10. Ну пошел купил, переобулся. Ребята на шиномонтаже и обратили внимание на год. Городок не крупный, 255/65/17 не очень распространена. 265/65/17 гораздо больше. Так что что залежалось не удивляет. За совет спасибо, надо будет попробовать. Теперь на всех своих колесах смотрю дату производства))) Интересно.
|
|
|
# 1590
15.11.2011, 22:56
|
|
Сообщение от anho
265/65/17 гораздо больше.
|
ТЛКП, а их много...
|