|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1581
09.11.2012, 22:45
|
|
Сообщение от Искатель (Ефим Газарх)
Блин, парни, чо вы такие агрессивные, я фигею с вас.....
|
Да,да! Давайте по теме!Различия между БК и реалиями лучше мерить в % ,а не в Абсолютной величине (литрах)!
В эту разницу входит недолив на АЗС,враньё БК(имени и во славу НИССАНа!),
ошибка одометра по шинной окружности качения(размер,давление,износ)!
Предлагаю в качестве альтернаивы завести и откалибровать Мультитрониксы типа 750 или 731 и будут более объективные показатели!
|
|
|
# 1582
09.11.2012, 23:01
|
|
Сообщение от мах68
Различия между БК и реалиями
|
это известный факт - чего тереть - непонятно - из всех моих машин не видел ни одной, в которой БК не 3.14№№л
|
|
|
# 1583
10.11.2012, 08:23
|
|
после замены форс пользуюсь присадкой КАСТРОЛ ТДА.
на старых форсах на трассе комп минимально показывал 8.5-8.7л.(без присадки)
на днях прошел 800км., в начале комп обнулил- результат 7.4л., скоростной режим 110км.час.
|
|
|
# 1584
10.11.2012, 12:45
|
|
после замены форс пользуюсь присадкой КАСТРОЛ ТДА.
на старых форсах на трассе комп минимально показывал 8.5-8.7л.(без присадки)
на днях прошел 800км., в начале комп обнулил- результат 7.4л., скоростной режим 110км.час.
Добрый день! Хочу поинтересоваться почему заменили форсунки, вроде и на старых расход был не особо большой. У меня в пределах 10 литров, на скорости 110-120км/ч.
|
|
|
# 1585
10.11.2012, 18:46
|
|
на трассе заправился таким Г...ОМ, прошло 1.5года- до сих пор злой на эту заправку да и на себя. у самого в гараже 100л. нормальной саляры стояло.
|
|
|
# 1586
11.11.2012, 20:56
|
|
Сообщение от мах68
Различия между БК и реалиями лучше мерить в % ,а не в Абсолютной величине (литрах)!
В эту разницу входит недолив на АЗС,враньё БК(имени и во славу НИССАНа!),
ошибка одометра по шинной окружности качения(размер,давление,износ)!
Предлагаю в качестве альтернаивы завести и откалибровать Мультитрониксы типа 750 или 731 и будут более объективные показатели!
|
А ты знаешь величину этой ошибки?
Хоть раз пробовал мерить?
На старых, в т.ч. советских авто, одометр и стрелка - это две разных шестерни, два разных привода. Если врет один, не значит что врет другой.
Если брать за правду показания GPS, то спидометр врет на 5-10%, а вот одометр у меня на штатной резине врет на 0.001%. или 600 метров на 700 километров.
Я точно не знаю как у нас на пафах, на комм. технике несколько производителей декларировали, что их БК считают расход исходя из нескольких параметров, ключевой в этом случае - время впрыска. С учетом того, что и плотность топлива, и сечение отверстия распылителя форсунки во времени величины не постоянные - возникает нефиговая ошибка.
Могу и про мифический недолив рассказать, на изучение этого вопроса тоже потратил немало рабочего времени...
|
|
|
# 1587
11.11.2012, 21:55
|
|
Сообщение от Абырвалг
Могу и про мифический недолив рассказать
|
тоже интересно....
|
|
|
# 1588
11.11.2012, 21:59
|
|
Сообщение от Абырвалг
А ты знаешь величину этой ошибки?
Хоть раз пробовал мерить?
|
А то!!! Каждый раз засекаю! все 25 лет ,что за рулём!!!
Сообщение от Абырвалг
На старых, в т.ч. советских авто, одометр и стрелка - это две разных шестерни, два разных привода. Если врет один, не значит что врет другой.
|
Что то я не встречал на советских авто что б два тросика спидометра/одометра было!
Сообщение от Абырвалг
С учетом того, что и плотность топлива, и сечение отверстия распылителя форсунки во времени величины не постоянные - возникает нефиговая ошибка.
|
А вот здесь корень зла! Сгорают не литры ,а киллограмы! И все нормальные люди оперируют понятием МАССА,а не объём,т.к. он температурозависим!!!
В Мультитрониксе сначала калибруется и бак и расход топлива,а затем получаешь данные! Остальные методы - факультатив,для ленивых!
|
|
|
# 1589
11.11.2012, 22:26
|
|
Сообщение от мах68
А то!!! Каждый раз засекаю! все 25 лет ,что за рулём!!!
|
Ну так опубликуй историю с цифрами, люди спасибо скажут.
Сообщение от мах68
Что то я не встречал на советских авто что б два тросика спидометра/одометра было!
|
Сообщение от Абырвалг
На старых, в т.ч. советских авто, одометр и стрелка - это две разных шестерни, два разных привода.
|
Ты где про тросики у меня вычитал?
Сообщение от мах68
А вот здесь корень зла! Сгорают не литры ,а киллограмы! И все нормальные люди оперируют понятием МАССА,а не объём,т.к. он температурозависим!!!
|
Ну да.
А покупаешь ты в литрах. И расход считаешь в литрах. Калибруй, не калибруй... Компренде?
Сообщение от SashaAn
тоже интересно....
|
У нас была своя бочка с ТРК и очень передовой системой учета, которая позволяла регулировать погрешность налива и вести учет раздельно по водителям и авто. Опустим детали, итог такой - на трассе недолив существенно менее 2%. Причем большая часть от 2% сформирована на так называемых "партнерских" АЗС - мелкие локальные бренды и частники примкнувшие к федералам. Сетевики похожи на честных.
|
|
|
# 1590
11.11.2012, 22:36
|
|
Сообщение от Абырвалг
а вот одометр у меня на штатной резине врет на 0.001%. или 600 метров на 700 километров.
|
Даже если округлить 600метров до 700,то враньё будет 0,1% ,а не 0,001%!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Абырвалг
Ты где про тросики у меня вычитал?
|
Догадался! У каких СОВЕТСКИХ Авто были датчики Холла на спидометрах???!!!
Сообщение от Абырвалг
А покупаешь ты в литрах. И расход считаешь в литрах.
|
Селяви! А оптом то торгуют в тоннах! ОБЪ**ОС ,однако!
Последний раз редактировалось мах68, 11.11.2012 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|