|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1581
20.11.2019, 07:20
|
|
584R, Восемь листов перед зад!! Рукалицо!!
Береги позвоночник.
Тогда уж рессоры уаз469. То же количество листов , в наличии в лабазе" прямо сейчас". Эффект на организм , одинаковый.
Даже просевшие " в хлам" родные рессоры проковываются и служат верой и правдой еще долго. У меня лично пробег на откованных родных рессорах на передке , уже больше 30т.км. Следов просадки пока не вижу. На морде теперь , чугунный дизель , вместо родного бензомотора.
В пакете - ТРИ ( три ) листа .
|
|
|
# 1582
20.11.2019, 08:14
|
|
Сообщение от Олег34
584R, Восемь листов перед зад!! Рукалицо!!
Береги позвоночник.
Тогда уж рессоры уаз469. То же количество листов , в наличии в лабазе" прямо сейчас". Эффект на организм , одинаковый.
Даже просевшие " в хлам" родные рессоры проковываются и служат верой и правдой еще долго. У меня лично пробег на откованных родных рессорах на передке , уже больше 30т.км. Следов просадки пока не вижу. На морде теперь , чугунный дизель , вместо родного бензомотора.
В пакете - ТРИ ( три ) листа .
|
Родные уже ковались.. не помогло особо и спереди еще лист добавили, но все равно просевшие.. видите ли я дом строил на этой машине и грузил его до 900 кг.. от уаза или газели без переделки ведь не встанут рессоры, а я не хочу их переделки.. имхуется если убрать листы из АРБшных, будет норм или я ошибаюсь?
|
|
|
# 1583
20.11.2019, 08:20
|
|
Сколько в мм. до отбойников сейчас?? Что значит " все равно просевшие" ? Мало листовые рессоры , в нормальном положении , должны быть практически прямыми.
|
|
|
# 1584
20.11.2019, 09:01
|
|
Сообщение от Олег34
Сколько в мм. до отбойников сейчас?? Что значит " все равно просевшие" ? Мало листовые рессоры , в нормальном положении , должны быть практически прямыми.
|
до каких отбойников?)) сейчас схожу замерю..
они практически прямые.. но там куда заезжает Патфайндер в легкую, Патрол задевает днищем, как-то стыдно даже.. Когда-то клиренс был нормальным, сейчас сажусь в машину не пользуясь подножками..
|
|
|
# 1585
20.11.2019, 09:22
|
|
584R, Как Олег сказал рессоры должны быть почти прямые-с небольшим изгибом.Если они будут "улыбаться"-либо рессоры лопнут либо позвоночник "высыплется в трусы".А если сравнивать с другими авто-так на каждом авто своя конструкция-и крепление мотора,кпп,рк и прочего.Тот же самый "орех" на мостах или "якоря" рессоры проходящие под низом.Да и задирать внедорожник-серьгами не выход-только подъём самого авто не "делая" подвеску.Поднять подушками кузов-тоже как вариант.Вопрос в цели подъёма авто?
|
|
|
# 1586
20.11.2019, 11:26
|
|
Сообщение от 584R
до каких отбойников?
|
Отбойники на раме , резиновые демпферы. Вот расстояние от них по контактной поверхности на самих мостах.
У нас весь ход подвески на передке , на максимуме , что то около 85-90мм , если правильно помню
И высота кузова над землей , никаким боком не влияет на клиренс. Клиренс можно изменить только высотой резины. Ну или установкой бортовых редукторов.
Клиренс , это расстояние от самой нижней точки моста или подвески до поверхности планеты.
Никакими манипуляциями с рессорами , подвеской или кузовом , его не изменить.
|
|
|
# 1587
20.11.2019, 11:36
|
|
Олег34, Если самая нижняя точка это не балки мостов то изменить клиренс путём подвески можно-всё установлено на раме.Если же самая нижняя точка мосты(у нас якоря-рессоры)-то тут уж кроме изменения размера резины ничего не сделать.
|
|
|
# 1588
20.11.2019, 11:37
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584R, Как Олег сказал рессоры должны быть почти прямые-с небольшим изгибом.Если они будут "улыбаться"-либо рессоры лопнут либо позвоночник "высыплется в трусы".А если сравнивать с другими авто-так на каждом авто своя конструкция-и крепление мотора,кпп,рк и прочего.Тот же самый "орех" на мостах или "якоря" рессоры проходящие под низом.Да и задирать внедорожник-серьгами не выход-только подъём самого авто не "делая" подвеску.Поднять подушками кузов-тоже как вариант.Вопрос в цели подъёма авто?
|
цель чтобы не цеплял там где цепляет Патфайндер, там куда я езжу дорог нет, просто направления в степи.. сейчас сходил замерил что мог, т.е. от пола до арки..
Патфайндер: перед от пола до арки 86 см, зад 87 см. Резина 265/65/17
Патрол: перед от пола до арки 86 см, зад 85 см. Резина 245/70/16
Решился на вариант изготовления рессор из заготовок.. 8 листов как-то не вариант..
|
|
|
# 1590
20.11.2019, 12:09
|
|
584R, Независимо от резины-смотрим самую нижнюю точку.Если двс,защита или ещё что-можно поднять подвеской.Если нижняя точка рессоры-там только резина.Поставить бОльшую резину-станет выше.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|