|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1581
17.09.2020, 13:29
|
|
Сообщение от Sinman84
Я исключительно дабы избежали лишних трудозатрат )
А если по теме, то посмотрите в мануалах по году выпуска http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=291485. Раздел AV - AUDIO VISUAL, NAVIGATION & TELEPHONE SYSTEM. Там есть по пинам штатных систем информация.
|
У меня есть сервис-мануал, у меня есть две книги(Легион-Автодата и еще какого-то издательства). Но ни где нет распиновки того ГУ и экрана, которые у меня на руках, как ни странно! Хотя и в книге Автодаты, и в сервис-мануале есть схемы как для леворукого, так и для праворукого варианта. И если по ГУ хоть что-то нашкрябать можно(правда все равно не достаточно), то по экрану вообще ничего нет! На моем экране разъем на 16pin, а в книге и мануале только 32pin
|
|
|
# 1582
11.05.2021, 10:08
|
|
распиновка или электро схема щитка приборов x treil t30 2.0 бенз автомат
Добрый день форумчане!Ищу распиновку или схему подключения щитка приборов.При покупке авто стоял щиток от даже не знаю от чего просто на панели.фото приложу хочу установить свой щиток
|
|
|
# 1583
27.06.2021, 15:44
|
|
Смотрите Сервис мануал из ФАКа. Там все есть по распиновке. Внутренней схемы нет и не было никогда...
|
# 1584
18.10.2021, 07:24
|
|
Добрый день!
Нужна информация по переделке штатных галогеновых ламп на штатный ксенон.
Какие дополнения необходимо реализовать и соответственно схема подключения, дополнительные реле и т.д.
Добавлено через 1 час 36 минут
Сообщение от Илья11
Добрый день форумчане!Ищу распиновку или схему подключения щитка приборов.При покупке авто стоял щиток от даже не знаю от чего просто на панели.фото приложу хочу установить свой щиток
|
Добрый день!
По фото которое приложили это щиток от рестайла с 2004 года с 2мя фишками, у вас судя по панели дорестайл и следовательно на родном щитке другой разъём на 3 фишки.
Последний раз редактировалось Arked, 18.10.2021 в 07:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1585
30.10.2021, 10:41
|
|
горит предохранитель, где искать коротыш
Добрый день, Т30 дизель, постоянно перегорает предохранитель на задние габариты и подсветку приборной доски (10 амп. в подкапотном блоке предохранителей). Ставил даже 30 амп. - все равно перегорает. Капитальное кз. Проверил лампы габаритов - все нормально. Подскажите, где наиболее вероятное место короткого замыкания. Спасибо
|
|
|
# 1586
31.10.2021, 18:54
|
|
beaver, Посмотрите пучок проводов ( переход от кузова на заднюю дверь ).
Отсоедините резиновую гофру с обеих сторон. Может быть есть перетертость проводов. Правда в этом месте обычно происходит облом проводов. Это как вариант.
Не стоит увеличивать апмераж предохранителя.
|
|
|
# 1587
31.10.2021, 20:56
|
|
Сообщение от andrey_72
beaver, Посмотрите пучок проводов ( переход от кузова на заднюю дверь ).
Отсоедините резиновую гофру с обеих сторон. Может быть есть перетертость проводов. Правда в этом месте обычно происходит облом проводов. Это как вариант.
Не стоит увеличивать апмераж предохранителя.
|
так задние фонари на задней неподвижной стойке, причем тут дверь?
|
|
|
# 1588
31.10.2021, 23:46
|
|
Сообщение от beaver
так задние фонари на задней неподвижной стойке, причем тут дверь?
|
Там подсветка номера как бы есть. Провода от габаритов уходят вниз, если их можно было повредить, то там. Панели багажника снимаются штатно, без откручивания чего либо. Дальше надо вынуть пенопласт и посмотреть что там с проводами.
Для информации. Категорически запрещено ставить предохранители большей мощности!!! Все цепи, которые они защищают рассчитаны на безопасную работу именно с такой силой тока, превышение тока приведёт к нагреву проводов, плавлению изоляции на них, короткому замыканию и далее к весёлому фейерверку с последующим возгоранием авто.
|
|
|
# 1589
31.10.2021, 23:47
|
|
Подсветка номера коротить может. Она работает?
Добавлено через 47 секунд
))))
Последний раз редактировалось Alex Puff, 31.10.2021 в 23:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1590
02.11.2021, 14:46
|
|
Сообщение от beaver
постоянно перегорает предохранитель на задние габариты и подсветку приборной доски (10 амп.
|
1_.pdf
Вот часть схемы, что питает предохранитель №31, который у вас выгорает.
Вторая часть (стояночные фонари, фонари номерного знака и задние фонари ) не загружается из-за объема.Могу скинуть вам на почту, если есть желание.
С чего вообще началась эта неисправность?
Последний раз редактировалось andrey_72, 02.11.2021 в 15:09.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|