|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1571
09.12.2013, 09:16
|
|
|
|
|
# 1572
09.12.2013, 10:10
|
|
Александр Анатолич, злодей однако...
А чего тормозить не начал, когда увидел, что оно выезжает? Приключений искал?
|
|
|
# 1573
09.12.2013, 10:56
|
|
Сообщение от v_a_k
А чего тормозить не начал,
|
Нафиг тормозить на заледенелой дороге, там еще больше проблем будет, да и остановиться все равно не успеть судя по видео... Хорошо встречки не было...
|
# 1574
09.12.2013, 11:04
|
|
v_a_k,
буквально пару киломе ров до этого ехал какой то "член" с кортежем. Пришлось экстренно тормозить. Метров 100-150 ехал..катушк а реально. По какой раектории она выезжать будет я не знал, чай не экстрасенс. Если перед каждым выезжающим тормозить, так это колодок не напасешься...
|
|
|
# 1575
09.12.2013, 11:17
|
|
master key,
Александр Анатолич,
скорость 85 км/ч, т.е. 23 м/с, от выезда до разъезда - 3 секунды, т.е. порядка 70 метров. Даже на обледенелой дороге скорость можно скинуть было на 20-30км/ч без всяких "ещё больше проблем будет", растянув время разъезда до 4 секунд. Я понимаю, что на 80 км/ч биться вам веселее, чем на 50 км/ч... Я своё мнение высказал, жизни учить не собираюсь, все сами головастые. ;)
|
|
|
# 1576
09.12.2013, 11:34
|
|
v_a_k,
ну что я мог3усказать...сидя перед монитором с чашкой чая всегда рассуждать и оценивать ситуацию можно легко и непринужденно
|
|
|
# 1577
09.12.2013, 12:01
|
|
Торможение в такой ситуации необходимо когда нет пути объездя. В данной ситуации торможение вполне могло непозволить изменить траекторию движения.
Думаю не сильно бы грело душу при ДТП что всё правильно сделал, но всёравно разбился, чем так.
У меня два года назад так и было. Пути объезда небыло. Газель длинномер перекрыла обе полосы движения и трамвайные пути. Справа не протиснутся, слева только с выездом на встречку, а там авто и невполне ясная ситуация. Тут и было принято решение тормозить прямо в него, что я и сделал. Результат: бампер, крыло, расширитель и фара.
|
|
# 1578
09.12.2013, 12:29
|
|
Александр Анатолич, да не в этом дело...
выезжая на 3тонном автомобиле на встречную полосу надо всегда понимать, что в нашем ПДД есть только 1 действие предусмотренное в аварийной ситуации и называется оно "аварийное торможение и остановка". Никаких объездов, разъездов и т.п. действий не предусмотрено. И в случае если на встречке будет матиз и в нем девочка припевочка, которая от твоего крокодила случайно умрет/останется инвалидом (не дай Бог никому) кто-то будет сидеть... И явно не водитель того кроссовера...
И по видео я не вижу осознания этого момента в осмысленных действиях водителя. Повторюсь - это мое личное мнение за чашкой чая. Участник движения сам принимает свои решения в соответствии со своим вИдением ситуации и сам за них отвечает.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AD Patrol
У меня два года назад так и было.
|
неделю назад мой друг двоих детей похоронил. И вот лучшеб тот водитель 10 машин разбил, чем 3-х пешеходов (2 на кладбище, 1 в коме)...
Так то да, случаи разные бывают. В каждом есть какой-то нюанс... И сдается мне, что потеря железа на автомобиле - не самое страшное...
Последний раз редактировалось v_a_k, 09.12.2013 в 12:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1579
09.12.2013, 12:50
|
|
плохой из тебя экстрасенс )))))
|
|
|
# 1580
09.12.2013, 13:31
|
|
Давайте рассмотрим данное действие не как аварийную ситуацию, а как рядовой обгон, пусть с большой разницей в скорости(тем безопаснее).
Встречка то ЧИСТАЯ! Это явно видно по видео и никакой припевочки на матизе нет, и более того взятся даже неоткуда.
В том числе нет намёка на пешеходов. И прочее. Зачем обобщать. НЕ кто не предлогает выезжать на тратуар с пешеходами, чтобы бампер меньше покоцался.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|