|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1571
11.01.2012, 08:04
|
|
Сообщение от SashaAn
есть пара факторов:
- чем мудовее резина, тем хуже она катится... как правило...
|
G012 далеко не самая мудовая, хотя бы из названия - А/Т
Зубастее шоссейки, не спорю, но до мудов ей ой как далеко...
Поскольку асфальта у меня гораздо больше чем "неасфальта", момент щепетильный. Может вообще забить и браслетами обойтись...
Сообщение от SashaAn
размеры шины. изменение диаметра колеса - изменит показания бортового компа. в том числе и РЕАЛЬНЫЙ пробег будет отличаться от ВЫСВЕЧИВАЕМОГО.... и, узнать реальный пробег - практически невозможно впрочем, как и на штатной резине
|
Я на гарантии, мне пока не светит никакой иной размер, кроме штатного...
Что касается показаний БК, я уже высказывался на эту тему
Как ни странно, но показания одометра у меня вызывают больше доверия, по крайней мере разница с GPS не столь существенная, как со спидометром.
|
|
|
# 1572
11.01.2012, 10:37
|
|
Ух ты какие все вчера агрессивные...
По теме: разница штатного одометра с Гарминовским одометром тоже была около 10%
Не по теме (сорри за офф): буду благодарен за помощь в создании устройства совмещающего два потока NMEA 0183 по RS232 в один и записывающего результирующие данные. Из одного нужны координаты, из другого - глубина, для создания батиметрических карт. Если кто может помочь - вэлкам в личку или в Избу.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Абырвалг
Я на гарантии, мне пока не светит никакой иной размер, кроме штатного..
|
это распространенное заблуждение
Последний раз редактировалось Match, 11.01.2012 в 10:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1573
11.01.2012, 10:48
|
|
Сообщение от Match
это распространенное заблуждение
|
Абаснуй
|
|
|
# 1574
11.01.2012, 11:00
|
|
Это не раз обсуждалось уже, и это дилер должен будет обосновать отказ в гарантийном ремонте связав возникшую неисправность с другим размером шин. Увидев во время очередного ТО другую резину дилер скорее всего НИЧЕГО предпринимать не будет. Ну если не дай бог крякнет что серьезное из трансмиссии можно поставить штатные и поехать предъявлять. Ну а ступицу например я был морально готов и за деньги поменять чтоб не переобуваться обратно, но за время гарантии так и не понадобилось.
|
# 1575
11.01.2012, 11:34
|
|
Давно хочу Geolandar A/T-S G012 вот вопрос в размере 275/65/17, а луче 285/65/17 подойдет ли, не будет ли задевать чего без лифтов и переделок????
Если у кого есть опыт владения поделитесь.
Лето не за горами.
|
|
|
# 1576
11.01.2012, 11:37
|
|
диски тоже надо будет менять, т.к. на штатные не налезет
|
# 1577
11.01.2012, 12:55
|
|
Сообщение от Абырвалг
G012 далеко не самая мудовая, хотя бы из названия - А/Т
|
я использовал "мудовее", а не "мудовая" как бы, есть разница, нет? и, хоть ей и далеко от мудов, но тем не менее, катится то она хуже шоссейки... но, лучше, чем муды так как муды - самые мудовые
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Абырвалг
Как ни странно, но показания одометра у меня вызывают больше доверия
|
тем не менее, мне непонятно, как при смене размерности колеса одометр (равно как и спидометр) "узнают" об этом.... а если нет, - то они будут врать именно на разность размера колеса... при условии, конечно, что раньше не врали... но спидометр то точно врет...
з.ы. в OBD сканере даже есть такой параметр - разность между показаниями спидометра и реальной скоростью по GPS....
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Match
NMEA 0183 по RS232 в один и записывающего результирующие данные
|
в личку можете скинуть т.з.? еще Михаил GE должен владеть этим вопросом ну, или рядом с теми находиться, кто владеет этим вопросом
Сообщение от Match
дилер должен будет обосновать отказ в гарантийном ремонте связав возникшую неисправность с другим размером шин
|
повторюсь, - я специально и звониол в Москву и обращался к своему дилеру по этому вопросу - в общем, в лучшем случае, - только ТЕ размеры, что указаны в мануале пользователя...
з.ы. вариант со сменой резны - хорош, но если повреждена подвеска, то ехать менять резину и т.д. и т.п. - не вариант, ИМХО...
Последний раз редактировалось SashaAn, 11.01.2012 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1578
11.01.2012, 13:01
|
|
|
|
|
# 1579
11.01.2012, 13:23
|
|
Сообщение от Абырвалг
И чо такое OBD?
|
гугл в помощь
Сообщение от Абырвалг
А где у нас скорость по GPS?
|
возможно, это была особенность именно моего сканера, так как я не знаю точно, - то ли он берет GPS скорость от "мозгов БК", то ли использует встроенный GPS...
Сообщение от Абырвалг
Вопрос в том, насколько хуже, в литрах на 100 км.
|
катался на AT G012 долго, правда на другой машине... разницы не заметил по сравнению со штатным бриджем (штатная резина, в том числе и летняя, как правило - не очень-то и резина).... но, если взять хорошую шоссейку и хорошую AT - то получится не больше 1 литра, ИМХО...
|
|
|
# 1580
11.01.2012, 13:26
|
|
Сообщение от Абырвалг
Вопрос в том, насколько хуже, в литрах на 100 км.
|
было 255/65/17
Стало 265/70/17
расход увеличился на 0,0012 гр на 1 кг разницы веса покрышки на 100 км пути
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|