![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1561
22.12.2011, 21:15
|
|
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обсуждалось, вроде -
но битрейт максимальный будет 128.
|
в меню выставляется 128 или 132.
|
|
|
# 1562
23.12.2011, 00:40
|
|
Встречайте :)
Добрый час! Встречайте новенького) В субботу заберу белого ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Пока ждал успел прочесть только до 60тых страниц, осталась пара вопросов, прошу прощения если на них уже отвечали...
Первая машина, поэтому не знаю как обкатывают. Мне из Питера ее перегонять в Саратов и, насколько понимаю, нужно просто ехать не больше сотни и резко не ускоряться. По расстоянию около полутора тысяч получается, по приезду она уже будет обкатана, верно?
Стоит ли где-то остановиться и дать двигателю остыть?
Стоит ли поменять масло после этого дела? Если да - то довериться дилеру, или есть какое-то, которое стоит, но дилер по каким-то причинам не заливает? В середине ветки был спор, но к общему мнению так и не пришли)))
Спасибо за любые советы! Кстати, нафигация таки нормальная, или все по-прежнему?
|
|
|
# 1563
23.12.2011, 00:57
|
|
frostik, копирую из руководства по эксплуатации:
На протяжении первых 1600 км пробега нового автомобиля рекомендуется соблюдать приведенные ниже ограничения и рекомендации. Это обеспечит вашему автомобилю надежность и экономичность в дальнейшей эксплуатации.
• Избегайте продолжительного движения с постоянной скоростью, как высокой, так и низкой.
• Не допускайте частоты вращения коленчатого вала двигателя более 4000 об/мин.
• Не разгоняйте автомобиль при полностью нажатой педали акселератора на любой ступени в коробке передач.
• Не трогайтесь с места слишком резко.
• Всемерно старайтесь избегать экстренного торможения.
• На протяжении первых 800 км пробега автомобиля запрещается буксировать прицеп.
• При первой буксировке прицепа (после указанного выше периода обкатки) не превышайте скорость 80 км/ч в течение следующих 800 км пробега и не разгоняйтесь с полностью нажатой педалью акселератора.
После длительных перегонов, наверное, не надо сразу выключать авто - дайте постоять на холостых, если турботаймера не будет.
Насчет смены масла - фактически это ТО-0.
Разговаривал с разными дилерами - один сказал, что это вообще все ерунда и развод от дилера, а другой сказал, что менять лучше после 5 тыс.
Как-то так..
п.с.
А, ну и поздравляю с покупкой! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Только не понял - это вообще первый авто?
п.п.с.
навигация нормальная и по москве\подмосковью, по крайней мере, очень радует!
|
|
|
# 1564
23.12.2011, 01:02
|
|
Сообщение от Пафик11
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) frostik, копирую из руководства по эксплуатации:
п.с.
А, ну и поздравляю с покупкой! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Только не понял - это вообще первый авто?
п.п.с.
навигация нормальная и по москве\подмосковью, по крайней мере, очень радует!
|
Гран мерси, руководства у меня пока нет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Все понял, учту. Ну в собственности - первое, на арендных объездил полмира ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) А тут что-то надоело мотаться и решил на время осесть на исторической, так сказать, родине. Я, к сожалению ли, к счастью ли, не в подмосковье, а в Саратове... Так что насчет навигации отпишусь чуть позже) В принципе по Саратову она нафиг не нужна, а в москве-питере оч пригодится...
|
|
|
# 1565
23.12.2011, 01:18
|
|
[quote=frostik;2194531Мне из Питера ее перегонять в Саратов[/QUOTE]
Земляк, а что у нас в Саратове образовался дефицит на Пуфики при наличии уже двух офдилеров? Никогда бы не подумал...
|
|
|
# 1566
23.12.2011, 01:29
|
|
Сообщение от Quorthon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Земляк, а что у нас в Саратове образовался дефицит на Пуфики при наличии уже двух офдилеров? Никогда бы не подумал...
|
Трехлитровых в наличии нет, ну а белый я вообще по всей России искал) Поехал бы я просто так за ним в Питер чтоли?)))
|
|
|
# 1567
23.12.2011, 02:40
|
|
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обсуждалось, вроде - при сдвиге рукоятки в ручное переключение включается режим Ds (на приборке видно). Работает как "спорт" - на 200-300 оборотов больше держит.
|
проехал почти 6 тыщ км, - а вот то-ли инструкцию невнимательно прочитал, то ли еще что, - но мне казалось, что режим Ds - переходный к ручному переключению передач .... был неправ ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) сегодня попробовал в этом режиме покататься - забавно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) держит высокие обороты, после сброса газа обороты подпрыгивают - реально спорт-режим ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 1568
23.12.2011, 10:20
|
|
Добавлено через 49 секунд
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Хз, как аппараты на андроиде, на винмо (HD2) чаще не видит, но пару раз находил. Обычную флэшку должен на ура находить.
В мюзикбокс закачать ничего нельзя, можно только CD диски "оцифровать", но битрейт максимальный будет 128.
|
Флэшку подключил после того как отформатмровал. Музыку wma воспроизвел, видео avi - нет, хотя по мануалу должен.
Попробую отформатировакть флэшку ТЛФ, по идее должен увидеть.
В мюзикбоксе есть функция - авт.запись и по мануалу должен записывать автоматически воспроизводимый диск.
В выходные буду разбираться дальше.
ДВД и СД воспроизводит на ура.
Полистал, сразу не нашел, ткните носом - была тема о отключении провода для просмотра ДВД при опущенном стояночном тормозе. Злоупотреблять просмотром не собираюсь, но в глухих пробарях можно и попробовать.
Последний раз редактировалось voknez, 23.12.2011 в 10:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1569
23.12.2011, 12:13
|
|
Сообщение от voknez
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) была тема о отключении провода для просмотра ДВД
|
В этой теме обсуждалось, в темах по навигации и, вроде, музыке.
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) то-ли инструкцию невнимательно прочитал, то ли еще что
|
Инструкцию ты внимательно читал (про Ds там ни слова), а вот тему - нет
Сообщение от frostik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Стоит ли поменять масло после этого дела?
|
Не парься, катайся до лета. Я, например, приурочиваю смену масла к сезону - перед зимой, перед летом. Накатешь за это время тысяч 7-7,5 - меняй, тем более, что, оказывается, теперь на Пат 3л регламент ТО на 15 тык.
|
|
|
# 1570
23.12.2011, 13:27
|
|
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) теперь на Пат 3л
|
Это как??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru