|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1551
14.10.2008, 22:18
|
|
Сообщение от Fома
Разъем свободный на нафигационном ДВД есть. По схеме, подключения именно через него. Распиновки этого разъема пока нет. Вот такая логика.
|
Что-то я не нашел на эл. схеме такого разъема. Если можно, дайте номера контактов, может я проглядел ?
|
|
|
# 1552
15.10.2008, 14:13
|
|
Ребята, я еще 3-го сентября писал:
Сообщение от Shurik
...Сегодня был на Московском автосалоне, разговаривал с представителем НМР. Сказали, что возможно в скором времени Паты будут поставляться с новым железом навигации, как в новой Тиане, и с российскими картами, для старых Патов дисков с Россией не будет никогда.
|
|
|
|
# 1553
15.10.2008, 18:28
|
|
Делать-то что? Нового железа ждать и его ставить?
|
|
|
# 1554
15.10.2008, 19:28
|
|
Я Вам про "никогда" около года назад писал.;-(
|
|
|
# 1555
16.10.2008, 06:07
|
|
Сообщение от Андрей Ялта
Я Вам про "никогда" около года назад писал.;-(
|
Скачай с полки пряник
|
|
|
# 1556
16.10.2008, 13:18
|
|
|
|
|
# 1557
17.10.2008, 19:54
|
|
Без карты региона на диске система оказывается полезной
И без карт СНГ наша навигационная система оказывается очень даже полезной. Несколько строк для тех, кто пока не использует отдельный навигатор или КПК с GPS. Штатный диск я просто скопировал на DL DVD. Работает без проблем. Независимо от того, нажата ли кнопка MAP, наш навигатор пишет трек, расставляя точки на карте с интервалом приблизительно 100-200 метров. Если монитор в привычном режиме отображения информации, точки трека на карте и красную стрелку (машина) можно увидеть, нажав кнопку MAP. Когда на экране отображена карта (на самом деле белое поле), нажав кнопку Enter можно легко сохранить текущее место расположение, т.е. создать путевую точку. Таким образом, можно отмечать, например съезды с шоссе, развилки в лесу и т.д. Созданные точки можно редактировать, нажав SETTING и далее зайдя в меню Navigation. Этим точкам можно присваивать различные пиктограммы, относить их к различным категориям, присваивать звуки, сигнализирующие о приближении к данной точке. Расстояние приближения можно задавать от 50 до 500 метров. Эти точки можно использовать в качестве пункта назначения при прокладке маршрута. Понятно, не видя карты, устройство не проложит маршрут, но направление укажет маленькой стрелочкой в углу экрана.
Текущий трек можно сохранить, присвоив ему имя и цвет. Устройство позволяет сохранить 5 треков, протяженностью 20 км каждый.
Используя этот минимум, сложно будет заблудиться в лесу или пропустить нужный поворот.
И даже, без вставленного диска в привод, устройство будет показывать красивый компас на экране, по которому можно сориентироваться. Меня это выручило ночью в лесу. На узкой лесной дороге в свете фар не видны ориентиры, по которым легко было двигаться днем. Полярная звезда, указавшая Север, тоже не видна из-за высоких деревьев. Слышал, что КПК с GPS в густом лесу могут терять спутники. В этом плане система в Следопыте работала на отлично.
Для многих все это очевидно. Но ведь, приходят новички. Не у всех есть мануал к навигации.
|
|
|
# 1558
18.10.2008, 13:15
|
|
Спасибо! Единственное сообщение за полгода в этой ветке по теме ..Можно продублировать его в полезных советах..
|
# 1559
20.10.2008, 18:42
|
|
Бороться надо за то, что нам принадлежит по праву. А вот если бы взломать...
|
|
|
# 1560
22.10.2008, 14:31
|
|
Для взлома одного диска с картами недостаточно - нужна прошивка.
Прошивку пока можно снять только с самого навигатора, но на наш запрос по этому поводу реакция была довольно вялая.
Мы готовы заняться реверсом прошивки и карты без предварительных взносов, но нам нужна прошивка. Более того мы готовы заплатить за помощь.
Вопросы по тел. +7 (905) 76 11 888,
С уважением,
Фёдор.
www.xanavi.ru
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|