|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1551
30.11.2011, 12:46
|
|
Все , я сдаюсь ! Юра , давай фотки как ты стремянку победил. Трое суток толчения воды в ступе , ничего кроме идеи изготовление оригинальной стремянки диаметром в 95мм не принесли. Вариант пилить картер ГП прямо на против электрозаклепки - не предлагать !
Есть правда второй вариант , но он еще более замороченный.
|
|
|
# 1552
30.11.2011, 13:06
|
|
Сообщение от Олег34
Вариант пилить картер ГП прямо на против электрозаклепки - не предлагать !
|
Олег, а не надо его пилить, его надо аккуратно сверлить. Ничего в этом страшного нет. Толщина самого картера позволяет. Расстояния от начала картера до чулка не такое уж и маленькое. Сделали уже 2 машины, эксплуатируются которые в очень жестких условиях.
|
|
|
# 1553
30.11.2011, 13:13
|
|
Так , теперь по медленнее. Задняя часть , там где " перо " усилителя. Если просверлить , так как ты просверлил и не трогать электрозаклепку на передней стороне картера , то получается , что ширина стремянки должна получиться 95мм и высота ее с учетом пакета рессор и площадки должна быть минимум 125. Волговская стремянка имеет 82мм ширины и 100мм высоты . Как ты стремянки то обманул ? Про "дырдочку " в пере я и сам смекитил. Просто прямо на против этого места имеется прямоугольный выступ отливки картера а с обратной , передней , стороны - электрозаклепка. Вот у меня и получается , что нужна оригинальная стремянка. С нетерпением жду пояснений .
|
|
|
# 1554
30.11.2011, 14:14
|
|
За фотки извини, не качественно, да и грязно там всё, просто после болота ещё не мыл машинюгу))
Сообщение от Олег34
имеется прямоугольный выступ отливки картера
|
Выступ этот, технологическая отливка, никакой нагрузки и функциональности на себе не несёт. И перевернув хвостовик моста,чтобы снизу начать сверлить, ты попадешь третью сверла именно туда. Оставшуюся, мешающую стремянке часть надо удалить любым доступным тебе способом. Я делал маленькой болгаркой надпилы и надламывал. Потом обрабатывал напильниками и зачистными дисками. И перо усилителя сразу удаляй, делай симметрию, как на противоположной стороне, он при таком лифте не нужен( до отбойника всё равно он больше не достанет). Спереди, где отливчик под заклепку, тоже обрабатывай примерно до диаметра картера. Стремянки волговские, хватает их вполне(на фото видно). Правда у меня пакет рессор был 3-х листовой, я сделал 4-х , усиленные и перед и зад.
Добавлено через 6 минут
А еще!! Стремянку, та которая ближе к редуктору с правой стороны, придется слегка доработать путем легкого загиба. Когда мост будет обработан уже, вставишь её снизу до упора. Усы чуть разогнуться, и вот их собственно надо вернуть на место двумя трубами, ровно к отверстиям площадки крепления стремянок. Площадки эти кстати меняй местами, слева на право, чтобы отлив под крепление амортов в последующим не мешался.
Последний раз редактировалось Turbo200sx, 30.11.2011 в 14:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1555
30.11.2011, 14:30
|
|
Ага! Ну значит я не сошел с ума ! Все сходится. А то голову уже сломал , ну каким образом штатную волгостремянку всадить туда , куда она не садится. У меня честно , было сомнение по поводу этого квадратного выступа. Памятуя внутреннюю поверхность поворотного кулака и выборки металла внутри , думал , может там тоже пустота. Собирался сегодня крышку вскрыть и заглянуть туда . Спасибо большое , избавил меня от глупой работы. Единственный момент , который серьезно напрягает , это пропил по электрозаклепке. . " Славик , чЁто я очкую ! " но то , что у вас на двух уже реализовано и без последствий , вселяет оптимизм.
|
|
|
# 1556
30.11.2011, 15:00
|
|
Рад был помочь . А кстати какую высоту проставок сделал?
Добавлено через 29 секунд
Точнее площадок под рессоры..
Последний раз редактировалось Turbo200sx, 30.11.2011 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1557
30.11.2011, 17:12
|
|
Сообщение от Turbo200sx
Нет. На приводе ТНВД уже изначально есть возвратная пружина. А электропривод я просто отсоеденил.
|
Звиняйте што вмешываюсь,господа профессора,со своими неказистыми вопросами,но деваться некуды!!
1 Еслиф мы сделали мех глушилку,старая как то демонтируеться????
2 Я прально понял што в салоне она будет выглядеть как подсос у классики??
Друзья,попрошу вас не забывать,что окромя вас-петрящих во всех энтих железках,есть ещо не шибко опытные,не побоюсь этого слова-лоховатые,но всё же энтузиасты,которым надоть обьяснять более подробно и с картинками попонятней!!Это я к вопросу о переносе!
И есть у меня огромная просьба к Олега-сану оформит весь процесс в ево педантичном и доскональном стиле!!!!!У нево то точно тачка не в грязи
|
|
# 1558
30.11.2011, 17:33
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
1 Еслиф мы сделали мех глушилку,старая как то демонтируеться????
|
Нужно будет только отсоеденить тягу от электропривода ТНВД. Его можно оставить на месте, или же снять, как больше не нужную деталь
Сообщение от CИСИМЫЧ
Я прально понял што в салоне она будет выглядеть как подсос у классики??
|
В салоне как угодно, что больше нравится. Можно сделать ручку как у классики, или любую подходящюю бобышку, за которую будешь тянуть на себя, чтобы заглушить двигатель. Главное, чтобы тебе было удобно. Я например вообще оставил кончик троса в оригинале от 2108. Ту часть которая одевается на педаль.. Вот фото..
|
|
|
# 1559
30.11.2011, 17:40
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
обьяснять более подробно и с картинками попонятней!!
|
Андрюх, честно было не до фотоаппарата, я три недели от и до делал. Просто когда начал, и скинул передний мост, его пришлось полностью перебирать. Рессоры перебирать(из восьми пакетов делал четыре, выбирал менее просевшие) и дорабатывать и т.д. Много подводных камней было.
|
|
|
# 1560
30.11.2011, 18:14
|
|
Юра,ну давай отчётец то!!Я ужо кипятком писаю в предвкушение!!!!!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|