|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

02.08.2017, 16:15

|  |  
	| Jhan, а маму-папу в мультиковский шлейф подобрать не вариант? |  
| 

|  |      | 

02.08.2017, 17:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 С мультом в цепи диагностический прибор не подключается. Буду разрывать цепи и смотреть |  Так а в чём тогда вопрос? Значит надо чтобы отключалось.

|  |      | 

02.08.2017, 20:20

|  |  
	| Vaha, а зачем? Вы вопрос мой как читали? Я избавился от лишнего и не надежного сочленения припаявшись к проводке патруля. Теперь просто надо поставить тумблер.
 Добавлено через 2 минуты
 AD Patrol, вопрос в том какие провода надо размыкать. Там их четыре или пять,  сейчас точно не помню. Вроде, здесь обсуждался этот момент.
 			 Последний раз редактировалось Jhan, 02.08.2017 в 20:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2017, 21:23

|  |  
	| Jhan,  а были у кого-то проблемы с контактами при подключении шлейфа колодкой в штатный разъём?

| 

Сообщение от Jhan
  Я избавился от лишнего и не надежного сочленения припаявшись к проводке патруля. Теперь просто надо поставить тумблер. |  

| 

Сообщение от Jhan
 Вы вопрос мой как читали? |  а Вы читали мой ответ? 
Отключишь тумблером 2-3 одних контакта - при диагностике не факт, что не пойдет перекос из-за подключенных других... В принципе можно поставить десяток тумблеров по числу проводов    если вариант мама-папа неприемлем по каким-то веским причинам... |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 01:46

|  |  
	| Тумблером нужно отключать только два диагностических провода.Раньше так ставили мультитрониксы на Плеханова и еще кто-то, мне попадалась такая установка.

__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 07:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 а были у кого-то проблемы с контактами при подключении шлейфа колодкой в штатный разъём? |  Были у меня и у моих знакомых.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Vaha
 а Вы читали мой ответ?Отключишь тумблером 2-3 одних контакта - при диагностике не факт, что не пойдет перекос из-за подключенных других... В принципе можно поставить десяток тумблеров по числу проводов  если вариант мама-папа неприемлем по каким-то веским причинам...
 |  Тумблеры бывают двух и трех полюсные. Вам лишь бы поговорить? у вас есть ответ на мой вопрос?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Profesor
 Тумблером нужно отключать только два диагностических провода.Раньше так ставили мультитрониксы на Плеханова и еще кто-то, мне попадалась такая установка.
 |  Спасибо, коротко и по делу. Буду брать двухполюсной тумблер.			 Последний раз редактировалось Jhan, 03.08.2017 в 07:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 07:52

|  |  
	| Хм..странно..У меня на 45-м я тоже напрямую запаял провода в разъем с обратной стороны. на мультик. И все работало нормально, без размыкания...
 Плюсану за разрыв RX и TX. Наверное, самое простое решение..
 Единственное, лучше не тумблер, а клавишный переключатель пластиковый, дабы исключить статику вообще..а то так и ЭБУ можно прибить.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 08:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 Хм..странно..У меня на 45-м я тоже напрямую запаял провода в разъем с обратной стороны. на мультик. И все работало нормально, без размыкания... |  Тебе и не нужно было размыкать, на 45 не было разъёма OBD2 и он не диагностируется консалтом и его клонами. Там другой протокол диагностики.
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 08:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Jhan
 Тумблеры бывают двух и трех полюсные. Вам лишь бы поговорить? у вас есть ответ на мой вопрос? |  Весьма конструктивно    Продолжайте в том же духе   |  
| 

|  |      | 

03.08.2017, 09:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Profesor
 Тумблером нужно отключать только два диагностических провода. |  Не забыв сначала снять питание с мультика. Порт в контроллере выжеч так никаких проблем.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |