|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1521
30.05.2014, 08:16
|
|
Сообщение от Denis65
нашел смазку -30 до 282 градуса, на синтетической основе для крестовин (игольчатых подшипников).
|
Фото пузырька в студию.
# 1522
30.05.2014, 10:48
|
|
Интресует как вы старую (транспортировочную) смазку промывали, не осыпались иглы?
|
|
# 1523
30.05.2014, 12:12
|
|
Лично я не промывал. Добавил через шприцовку пока из под сальников не показалась, а где не было тавотниц, добавлял в колпаки.
# 1524
30.05.2014, 12:47
|
|
на задних крестовинах одна шприцанулась через штатный переходник на шприце а на вторую пришлось переходник вытачивать.
|
|
|
# 1525
30.05.2014, 17:14
|
|
фото за рекламу сойдет..в лс могу как буду дома.Смазку удалить в чем проблема?))Игольчатые вынимаются и все.На многих смазках четко написано, о несовместимости с другими смазками...так что я бы не мешал,а вы как хотите))
|
|
|
# 1526
30.05.2014, 17:25
|
|
Сообщение от Denis65
фото за рекламу сойдет
|
Пости уже
Вот самая лучшая смазка
Добавлено через 2 минуты
Вот pdf ка
Последний раз редактировалось Mixxxa, 30.05.2014 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1527
30.05.2014, 22:25
|
|
лучшая и на литиевом мыле как-то далеки друг от друга по значению...полимочевина будет ходить в 5 раз дольше.Будущее за синтетикой.Кастрола в моем сознании больше нет и не будет,там стоящих продуктов дай бог пару % от всего ассортимента.
Добавлено через 20 минут
На шару смазку в узлы покупать нельзя, там куча критериев по которым она определяется.Тип трения, температура, скорость и еще пунктов 5
Добавлено через 3 часа 4 минуты
нашел смазку Американского производителя, Заявляют что некоторые смазки поставляются для производителей узлов автомобилей , который поставляются производителям на конвеер. Есть весомые доводы , что так оно и есть. Плюс качество смазок ,а именно их основа, загуститель и прочее на высоте. На оил клабе или дроме не помню уже, пытались завалить грязью эти смазки, но тщательно изучив понял , что там шляпу некоторые товарищи толкают людям и как минимум не компетентны в этих вопросах, а максимум занимаются плохими делами. Могу пример привести по направляющим суппорта.
Я закупил смазки и буду еще докупать полный набор. И тупо на деле проверю - пока в приводах и крестовинах. Тест долгосрочный , но как уже писал нужный и интересный.
Вот такую мужик который продвигает Huskey и Slipktoke (торг марка) по всей России советует в Шлицевое и крестовины кардана. Ее можно еще много где применить, в шаровой например.
Пост идет за рекламу, но сами просите))) тем более ее можно купить всего в пару местах
Добавлено через 49 секунд
Я кстати Tuff Stuff в тубе 400 гр брал , 600-650р вроде отдал.
Последний раз редактировалось Denis65, 30.05.2014 в 22:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1528
30.05.2014, 22:47
|
|
Увлеченные смазкой
|
# 1529
01.07.2014, 17:11
|
|
у кого есть в запасе задняя ГУНовская или GMB крестовина? посмотрите ее размеры. свою запасную промерил у меня размер выходит при полностью сжатых колпачках 77х27.
пришло время менять а я в сомнении ставить ее иль нет.
Последний раз редактировалось дмитрий59, 01.07.2014 в 17:42.
|
|
|
# 1530
01.07.2014, 19:06
|
|
Сообщение от дмитрий59
у кого есть в запасе задняя ГУНовская или GMB крестовина? посмотрите ее размеры. свою запасную промерил у меня размер выходит при полностью сжатых колпачках 77х27.
пришло время менять а я в сомнении ставить ее иль нет.
|
А что смущает?
Для справки:
Менял, неделю назад, крестовины на переднем кардане. По ходу дела выяснилось, что и на заднем им кердык. Поехал по магазинам искать. Нашел одну GMB 27х92, в прошлый раз ставил их и посадочные на кардане такие. А вторая Jakoparts 27,1х94, и у меня и у продавцов сомнение, но по каталогу вроде идет. Переживал до последнего, встанет или нет. При установке, мастер сказал, что подошла изумительно, не в пример GMB. Буду наблюдать...
Есть подозрение, что GMB гуляет по осям и крестовины довольно быстро летят. Третий раз, после замены, наблюдаю вибрацию, возникающую при резком ускорении. Если газ сбросить и добавить, то вибрации нет. Ну и через пару месяцев, этот эффект проходит. Видимо крестовины уже начинают дышать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|