|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1521
14.10.2008, 15:00
|
|
Скажите как фотографии выкладывать, покажу свою машину
|
|
|
# 1522
14.10.2008, 15:10
|
|
Смешная ситуация была вчера - со скрипом металла сломал вчера ручку к домкрату - не выдержала сварка. Впервые за 2.5 года захотелось поддомкратить машину. Ниссан посчитал ненужным смазывать густой смазкой резьбу домкрата. В наличии было только трансмисионное масло, но оно не помогло. Благо все происходило не в дороге.
Выводы - обязательно смазать домкрат Литолом или аналогом.
|
|
|
# 1523
14.10.2008, 17:08
|
|
Я тут летом надомкратился, когда за неделю 4 колеса убил. За всю жизнь, наверное, столько не поднимал. Был очень удивлен, как таким игрушечным приспособлением легко поднимается такой "танк". С виду, вещица очень хиленькая, но проблем никаких не было. Относительно удобно, учитывая экстремальность обстоятельств и вполне надежно. Думаю, купить еще подкатной домкрат для гаража, чтобы колеса перекинуть на зиму, а отбаллансирую потом, когда ажиотаж спадет.
|
|
|
# 1524
14.10.2008, 19:28
|
|
Я тоже штатным несколько раз домкратил и проблем никаких.
|
|
|
# 1525
14.10.2008, 22:56
|
|
Сообщение от Fома
Сочуствую. Крайне не приятная ситуация. Шурик в принципе всё правильно написал по поводу алгоритма срабатывания подушек. Но... На мой взгляд, это верно для передних подушек. При опрокидывании машины должны были сработать шторки и полюбому преднатяжители ремней. На фотках в топике "ужас" - тоже ничего не сработало. Очень странно и удивительно это. Тем удивительнее, что с Ваших слов - Вы были пристегнуты. Был свидетелем как "убрался" после расколбаса с дороги Прадо на погашенной и уже небольшой скорости. Машина фактически сползла в кювет и кувыркнулась на уши - подушки сработали. Экспертизу видимо придется делать. Вот только помочь не в Москве - увы.
|
Я к Шурику отлично отношусь, впрочем и ко всем Вам, соратники! С дядей ФОМОЙ вообще хочу дружить - ну правильный он (пока его не задели, а задеть его просто - вставте его пост и прокомментируйте) почти всегда . ладно офф это,простите.
Шурик хорошо изложил про подушки(вектор-шмектор), значит падать на Пате надо умеючи - чтобы подушки сработали и ремни (термех с сопроматом-все в голове держим) , хотя и Шурику в пол холодом дует (а главное нужно вектор поймать и не только в пол дуть будет) "Шура - без обид (Ашкаэль)"
Согласен с Фомой-ЭКСПЕРТИЗА ОДНОЗНАЧНО!!!
Кстати по поводу боковых подушек я писал (замена кронштейнов боковых подушек, якобы по отзывной ), сейчас поисчу и выложу.
|
# 1526
14.10.2008, 23:00
|
|
Сообщение от АШКАЭЛЬ
В заказ-наряде написали : PS5A3 - кампания замена кронштейнов подушек безопасности (R51/D40)
Код операции PS5A3
Нормо-часы 0,2 + 0,2 (расходы по обработке рекламаций)
Итого 342,12 руб.
Просто у меня Патик 2005г. на новых наверное уже косячок убрали, хотя сие предложение поступило только на ТО-3 (30 000км).
|
Вот нашел и выложил.
|
# 1527
15.10.2008, 10:58
|
|
А в каком году вы это ТО-3 Проходили?
|
|
|
# 1528
15.10.2008, 14:09
|
|
|
|
|
# 1529
15.10.2008, 16:09
|
|
По поводу аварии и не срабатывания подушек и ремней безопасности (подробности см. выше) написал письмо генеральному директору ООО "Ниссан Мотор Рус" из Московского офиса перезвонили через 30 минут, очень вежливо попросили дополнительную информацию. Оперативно работать начали однако.
|
|
|
# 1530
15.10.2008, 18:46
|
|
Не давай им расслабиться !
Они нашу страну и за рынок не считают.
Была бы ЮСА, там бы они лямов ..дцать заплатили, чтобы не раздували костер на эту тему.
Рекомендую параллельно написать письмо в их head-office.
Последний раз редактировалось Shurik, 15.10.2008 в 19:03.
Причина: 1.6
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|