|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1491
07.05.2013, 17:19
|
|
Мы наверное про разное говорим. Я про блоки которые автоматически регулируют фару по высоте. Например на пневмо подвеске в самом верхнем положении и в самом нижнем пучок света одинаково располагается. Ксенон там или простая лампа роли не играет.
|
# 1492
07.05.2013, 21:18
|
|
Сообщение от Max-armani
Я про блоки которые автоматически регулируют фару по высоте
|
Да ну и я в общем то про это ) Обратите внимание когда запускаете двигатель в ночное время, если у вас при этом регулятор света стоит в том положении, когда свет включается вместе с запуском двигателя - то увидите как граница ближнего света плавно поднимается до определенного момента и встает. Единственное что, либо это происходит не всегда, либо я просто этот момент не всегда замечаю. Да, кстати, вспомните несколько лет назад был всплеск борьбы с кустарным ксеноном - так вот одним из главных доводов было то, что штатный ксенон по умолчанию имеет корректор фар, а кустарный нет. Вследствие чего штатный вне зависимости от положения кузова обеспечивает строгоориентированный пучок света.
|
|
|
# 1493
07.05.2013, 22:20
|
|
Сообщение от al-com
любой штатный ксенон работает в паре с автоматическим корректором фар
|
Это верно.
У нас на фарах стоит электрокорректор от Киото. Такой же точно, как на Тойотах. Датчик ультрозвуковой же положения кузова стоит под днищем сзади.
Работает неспешно, так понял, потому что каждый день в подземный паркинг заезжаю, а пучек не торопится подниматься.
На Ауди был шустрее.
Еще у немецких машин при включении зажигания фишка корректором поднять и отрегулировать фары, а при выключении опустить, зачем-то.
|
# 1494
07.05.2013, 22:25
|
|
Сообщение от RossMen
Датчик ультрозвуковой же положения кузова стоит под днищем сзади
|
Надеюсь, он там высоко спрятан ?
|
|
|
# 1495
07.05.2013, 22:45
|
|
al-com, он не стеклянный и без окон, так что нет повода беспокоиться, мне кажется.
Добавлено через 14 минут
Ниссан, я так понял, пошел по пути наименьшего сопротивления, как говорится, с автокорректированием фар.
(впрочем, как и с пневмоподвеской у Финика)
Чувствительность у датчика малая, корректировка только по реальному изменению просвета между днищем и дорогой и это хорошо, меньше проблем т.к. Хелловские датчики автоуровня, например, очень чувствительны и корректируют на славу, но недолго по нашим солям ходят. А при несработке датчика, корректор у немцев многих, например, опускает фары в крайнее нижнее положение, что в дальней дороге совсем нехорошо.
Еще есть более простые автокорректоры на основе встроенного гироскопа.
Он четко отслеживает изменение наклона машины и очень оперативно двигает световой пучок. Но и тут не очень, т.к. в дороге фары рыскают от постоянной подстройки, а линза, в отличии от рефлектора, даёт четкую границу. Вот и получается, что с гироскопными типами автокорректоров освещенность на неровной дороге может то пропадать, то появляться.
Последний раз редактировалось RossMen, 07.05.2013 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1496
08.05.2013, 00:22
|
|
Сообщение от Max-armani
Уровень фар автоматически не работает. Это не порш.
Подсветка в сторону поворота не работает это не порш.
Камни, снег - душит мотор это нормально.
Помощи при подьеме конкретно нет. Можно нажать снег или камни. Будет ползти.
Насчет разгона лично я еще ни разу в пол не нажимал. Даже если надо притопить просто слегка нажимаю и она переходит на пониженную. Если в пол наверное на две ниже переключиться.
|
Спасибо за инфу. Закусил ))))
Еще вопрос у меня 11 год, подогрева задних сидений нет, при этом есть все элементы титаниум эдишн (дефлекторы окон, хром молдинги и зеркала, хром окантовка противотуманок), но нету: Контроля слепых зон, и помощи при подъеме (на сайте прочитал в комплектации ТОП). Мултимедия в подготоловниках присутствует, люк и задняя дверь с электроприводом тоже. Вопрос знатокам (может действительно не закусил ))) ) какая у меня комплектация? ТОП + 60 эдишн мульки, в хае вроде люка нет и прочего....
Кстати и назад вообще не откатывается при любых углах !!!
Последний раз редактировалось Пуська, 08.05.2013 в 11:14.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 1497
08.05.2013, 00:56
|
|
А-АА вроде..
|
|
|
# 1498
08.05.2013, 01:40
|
|
На сайте вроде ААЕ - ТОП, ААД - хай
Последний раз редактировалось Пуська, 08.05.2013 в 11:15.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
# 1499
08.05.2013, 03:30
|
|
Специально заехвл на трубчатую эстакаду. Посмотреть насчет коректора фар. Слегка ниже светить стало. Ход наверное 3-4 мм.
Буду знать теперь. На порше конечно поприятнее.
|
# 1500
09.05.2013, 08:18
|
|
Австралийцы пишут, что у них 3 месяца ожидания Y62.
Хороший спрос!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|