|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
15.09.2011, 18:22
|
|
Ребята подскажите! Если снять фишку с датчика лямбда то произойдёт какая-нибудь реакция двигателя? А то я попробовал, а реакции никакой.
|
|
|
# 142
15.09.2011, 18:36
|
|
Сообщение от lelik77
Ребята подскажите! Если снять фишку с датчика лямбда то произойдёт какая-нибудь реакция двигателя? А то я попробовал, а реакции никакой.
|
Дело в том, что лямбда сразу не отреагирует, а вот если проехаться без нее, то может возникнуть куча проблем. Зачем насиловать машину? ЭБУ все учитывает и в конечном итоге выдаст ошибку, двигатель начнет работать по усредненным параметрам... Нафига машину...? Может еще проехаться без колес и посмотреть что будет, или залить саляру вместо бензина?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от lelik77
реакции никакой
|
Ты ожидал повышенный расход топлива, плохую динамику езды, повышение содержания СО в выхлопе, или чего-то другого - типа чтобы двигатель взорвался?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 15.09.2011 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 143
15.09.2011, 18:39
|
|
Отсутствие напряжения с ДК, ЭБУ воспринимает как очень бедную смесь и, естественно обогащает её по максимуму. Так же через какое время может загореться "чек"анутая лампочка, а может и не загореться. Обрыв в цепи подогрева датчика кислорода...
|
|
|
# 144
15.09.2011, 18:55
|
|
Сообщение от Сергей!
ело в том, что лямбда сразу не отреагирует, а вот если проехаться без нее, то может возникнуть куча проблем. Зачем насиловать машину? ЭБУ все учитывает и в конечном итоге выдаст ошибку, двигатель начнет работать по усредненным параметрам... Нафига машину...? Может еще проехаться без колес и посмотреть что будет, или залить саляру вместо бензина?
|
Спасибо за исчерпывающий ответ! Совершил глупость. Ищу причину провала на старте, но не могу найти. Дроссель чистил, форсунки чистил, холостые в норме, обороты не плавают. Что делать не знаю?
|
|
|
# 145
15.09.2011, 21:11
|
|
Осталось проверить давление топлива в топливной рампе,и не только на холостом ходу, и работу датчика массового расхода воздуха...
|
|
|
# 146
15.09.2011, 21:56
|
|
Сообщение от хитрый электрик
Отсутствие напряжения с ДК, ЭБУ воспринимает как очень бедную смесь
|
докажи!
где-то, что то услыхал, а тут пишешь.
подключи профессиональный 4-канальный сканер (оссцилограф), выведи графики времени импульса форсунок, 1-лямбды,
2-лямбды (подключенной, отключенной), угла опережения зажигания.
|
|
|
# 147
15.09.2011, 22:33
|
|
короче была у меня затея по проверке лямды, на прогретую, обороты около 2200, напруга на ней 0.5, вытаскиваю патрубок вентиляции картера, искуственно обедняю смесь, сразу падает до 0.1 , пытался обоготить смесь пропаном, чтоб проверитьь верхний предел , толком ничего не получилось, одному не сподручно.
А на второй лямде чет напруги практически вообще не ощутил, прозванивал её кто? так как поставил обманку на вторую, эффект может и есть, но не кидается в глаза по расходу.
|
# 148
15.09.2011, 23:41
|
|
Сообщение от хитрый электрик
Осталось проверить давление топлива в топливной рампе,и не только на холостом ходу, и работу датчика массового расхода воздуха...
|
Какое должно быть давление на рампе? И как проверить ДМРВ?
|
|
|
# 149
16.09.2011, 00:33
|
|
Сообщение от lelik77
|
в этой теме вроде про другое
|
|
|
# 150
16.09.2011, 10:14
|
|
Сообщение от lelik77
|
lelik77, попробуй поискать на форуме темы про свою проблему, или не выноси себе мозг, а езжай к грамотным специалистам... А еще лучше - дай машине просраться , выйди на трассу и крути двигатель до 5 тыс. оборотов с нагрузкой, покатайся резво, авось после такого движок по-другому заработает, машинка поймет, что хозяин не любит, когда она тупит... Ведь давно известно, что одинаковые машины могут по-разному себя вести в руках разных хозяев.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|