|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 141
04.02.2012, 21:07
|
|
Сообщение от Reval
подскажите, это нормальные щетки или менять пора?
|
Нормальные. На год точно хватит.
|
|
|
# 142
04.02.2012, 21:42
|
|
ок. Спасибо
|
|
|
# 143
05.02.2012, 19:45
|
|
Аналогичная ситуевина! Загарается значек "аккумулятор" БКашка начинает сигнализировать, что напряжение выше 15 вольт. Проверял тестером БК не врет! Мануальные исследования указали на блок предохранителей, что рядом с аккумулятором. Снимешь его потеребишь немного, значек гаснет напряжение нормализуется. Где-то там неконтакт. Визуально только у предохранителя 75А зеленоватый один из контактов, пытался чистить - не помогло. Дальше пока не лез, жду теплых дней, иногда трясу блок предохранителей!
|
|
|
# 144
05.02.2012, 20:21
|
|
Сообщение от den n15
Нормальные. На год точно хватит.
|
год эт маловато, я их вытащил, длина 6мм, по мануалу написано минимальная длина 5мм, вот и думаю пока ген разобрал, так за одно и щетки поменять, а заодно и поинтересоваться у знающих, щетки от дрели можно поставить? по размерам абсолютно одинаковые, только длиннее или тут какие-то особенные щетки? )
|
|
|
# 145
05.02.2012, 21:49
|
|
Сообщение от Reval
щетки от дрели можно поставить?
|
Можно я от какого-то боша ставил, Только их там паять надо.
|
|
|
# 146
05.02.2012, 21:55
|
|
И на твердость их сравни с родными. Мягкие будут изнашиваться быстро, более твердые быстрее сотрут контактные кольца генератора.
|
|
|
# 147
06.02.2012, 01:55
|
|
Сообщение от MUM36
Аналогичная ситуевина! Загарается значек "аккумулятор" БКашка начинает сигнализировать, что напряжение выше 15 вольт. Проверял тестером БК не врет! Мануальные исследования указали на блок предохранителей, что рядом с аккумулятором. Снимешь его потеребишь немного, значек гаснет напряжение нормализуется. Где-то там неконтакт. Визуально только у предохранителя 75А зеленоватый один из контактов, пытался чистить - не помогло. Дальше пока не лез, жду теплых дней, иногда трясу блок предохранителей!
|
У меня была точно такая ситуевина. Тоже чего-то там ждал, теплых дней там, то се. И главное ниче не сгорало в машине - ни лампочки, ничего. Пока в 1 прекрасный день не сгорела катушка зажигания... Ах проплавилась вся нахрен. В итоге выяснили, что банально подох регулятора на генераторе...
|
|
|
# 148
06.02.2012, 10:06
|
|
Сообщение от MUM36
И на твердость их сравни с родными.
|
Как?
|
|
|
# 149
06.02.2012, 10:25
|
|
Наверно кувалдой с привязанным динамометрическим ключем)))
Ни когда не задумывался о жесткости этих графитофых штуковин. Думаю +- они все примерно одинаковые.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 150
06.02.2012, 10:55
|
|
Сообщение от E_K
У меня была точно такая ситуевина. Тоже чего-то там ждал, теплых дней там, то се. И главное ниче не сгорало в машине - ни лампочки, ничего. Пока в 1 прекрасный день не сгорела катушка зажигания... Ах проплавилась вся нахрен. В итоге выяснили, что банально подох регулятора на генераторе...
|
Только собрался написать, что анализ схемы указывает на предохранитель №31 в монтажном блоке под капотом и цепь с ним связанную. Бац!!! Уже опередили!
Добавлено через 8 минут
Сообщение от vitalliy
Наверно кувалдой с привязанным динамометрическим ключем)))
Ни когда не задумывался о жесткости этих графитофых штуковин. Думаю +- они все примерно одинаковые.
|
Простой карандаш, твердый от мягкого, можешь отличить?
Проведи по куску картона или плотной бумаги остатком родной щетки, а рядом предпологаемой замены. Если рисуют одинаково, значит и твердость где-то рядышком. Можно и помудренее - выяснить твердость по спавочным материалам и подобрать аналогичную.
Последний раз редактировалось MUM36, 06.02.2012 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|