Сегодня мне заменили радиатор по "программе доброй воли Ниссан".
Ничего никому не платил ни за какую диагностику!!!
Видимо дилер дилеру рознь. Называть дилера не буду ибо..., но расскажу как было дело:
1. В конце декабря прошлого года я обратился к дилеру с известной проблемой плохой прогреваемости салона в мороз и ссылаясь на некое письмо НМР о рекомендации замены радиатора.
В ответ дилер в лице мастера-приемщика нашел это письмо у себя в компе, ознакомился с ним и устно соглаился с тем, что автомобили Кашкай до 2008 г.в. имеют данный недостаток и компанией Ниссан, в случае жалоб клиентов на данную проблему, рекомендована замена радиатора охлаждения двигателя. Потом он пошел пообщаться к инженеру по гарантии, в результате чего было вроде как найдено другое письмо от НМР, рекомендующее производить данную замену за счет клиента ))).
Я стал требовать письменного отказа в ремонте по гарантии, но поскольку у меня намечалось ТО 90000 мне было сказано что приезжайте типа на ТО будем смотреть, диагностировать и т.п. Я согласился.
2. Но хорошая мысля как говорится приходит апосля и придя домой, я позвонил на горячую линию НМР с возмущенным вопросом по поводу того, какого типа пня я должен оплачивать ремонт неисправности, которая признается производителем и им же рекомендуется к исправлению? В ответ меня попросили назвать дилера и сказали, что назначат мне персонального менеджера по работе с клиентами в НМР, который займется данным попросом и перезвонит мне в течение трех дней.
3. На третий день мне позвонили и попросили предоставить письменные результаты диагностики данной неисправности от дилера. Поскольку у меня никаких бумаг не было я сказал, что буду требовать диагностики при прохождении очередного ТО, что и сделал парой дней позже.
В заказ-наряде на ТО я написал что при отрицательных температурах салон моего А/м плохо прогревается. В ответ дилер выполнив все работы по ТО и возможно какую-от диагностику )), хотя что там диагностировать, когда они и так все прекрасно знают ))) написал в том-же заказ наряде, что автомобиль полностью исправен, а по вопросу плохой работы отопителя рекомендовано заменить радиатор за счет клиента в соответствии с предписанием НМР.
4. Мне снова позвонили из НМР и копию этого заказ-наряда я отправил им по факсу тому самому менеджеру, который мне звонил. Через несколько дней мне снова позвонили и сказали что данный случай не является гарантийным, но Ниссан принял решение произвести замену за счет компании по "программе доброй воли".
Все запчасти были в наличии, кроме клипс крепления патрубка
, которые пришлось ждать со склада в Голландии около полутора месяцев.
5. Сегодня все работы были успешно произведены дилером, кроме того отзывная компания по замене какого-то реле и перепрошивке блока управления.
Новый радиатор выглядит тоньше старого, это вся разница, видимо у него более слабая теплоотдача и за счет этого двиг. должен прогреваться быстрее, точнее охлаждаться медленнее )))
Пока ничего об эффекте сказать не могу, поскольку выехал из ремзоны на прогретом авто да и за бортом было всего -6, надеюсь более ощутимые морозы покажут насколько это эффективно.
Вот такая моя история, надеюсь кому-то она будет полезна.