|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 141
08.02.2010, 22:56
|
|
|
# 142
09.02.2010, 10:06
|
|
Ребят как подготовлю,то добавлю видео про цепи!
|
# 143
09.02.2010, 13:19
|
|
|
# 144
09.02.2010, 15:50
|
|
Как уже говорил:
- пряжки-натяжители надо поменять на натяжители с рычагом которые наматывают стропу на ось.
- сделать потолще оси на которые одеваются петли.
- концы стропов хорошенько проплавить для лучшего всовывания в условиях снега и грязи
- цепь можно взять потолще.
и опять проэксперементировать на надежнось крепления к колесу.
Вот.
|
# 145
09.02.2010, 18:09
|
|
Михалыч79, Sorokk, FOX555555
Парочка вопросов.
Браслеты покупные? Тогда для кого рекомендации по улучшению конструкции? Или их можно сделать самостоятельно?
По применению на Патроле отбой?
А по видео-для большей наглядности можно сначала отснять движение без браслетов.
И главное, резюме. Ставить или нет. Ваше мнение?
|
|
|
# 146
09.02.2010, 18:16
|
|
без браслетов Грандчирок сидел на пузе и никуда не ехал, ни в перед, ни назад.
|
|
|
# 147
09.02.2010, 18:39
|
|
интересно было бы сравнить по глубокому снегу. Цепями однажды на легковушке пользовался в горах по льду Эффект положительный.
А вот на грязевой резине по целине не уверен. Обычно я спускаю давление до 0,6 (примерно). Таким образом удается не прорываться до грунта (еще не известно что там) и соответственно не садиться на днище, а скользить на защите. Но, стоит увлекшись буксануть, все. Копать приходится долго На истину не претендую ибо снег может быть разным, но как раз и хотелось бы понять а в каких случаях цепи могут помочь.
Пока вижу только случай с голым льдом на горке, где нужно вгрызаться (шипов то нет )
На видео ни к чему не годная всесезонка (ни к грязи, ни к снегу), эффект от сдувания которой будет не сильно большим (зря не попробовали )
Авторам за тест девайса благодарность и уважение! Очень все наглядно.
|
|
|
# 148
09.02.2010, 20:14
|
|
Там чистая зимняя резина,а не всесезонка стоит.Мне кажется,что если бы дорожный просвет был как у участвовавших в поездке Патролов,а не 190мм.,как у Гранда на просевших пружинах,то мнение о резине заметно бы изменилось.ИМХО
|
# 149
09.02.2010, 20:17
|
|
Честно говоря, обязательства по тесту лежали на мне, и грузить коллектив только этой темой не хотел; как оказалось правильно. На поверку оказалось несколько моментов, кот. требуют доработки (см.133 пост).
Да, согласен, тест был легким и неполным. До кучи, снег- это далеко не летняя раскисшая дорога, т.ч. испытания еще впереди!
НО! Сразу выявились очень положительные моменты:
1. Легкость одевания.
2. Возможность одевания уже ПОСЛЕ того как сел (тут все вспомнили про потомственную лень )
3. Размеры и вес (с цепями рядом не стояло).
4. Цена... (надеюсь будет дешевле цепей).
Конструкция мне как таковая понравилась, единственный серьезно слабый момент- нынешний замок (цепи толще, болты толще не вопрос). Справедливости ради отмечу, что при возврате тестового комплекта, производитель данных стропоцепей показал другой замок. Суть зажима таже, но размер больше, и стропа в замке разворачивается на 180гр. против нынешних 120гр. В общем и целом для начала неплохо.
ЗЫ: Очень рад, что кто видел, не остался равнодушным!
ЗЫ:ЗЫ: А через две недели мне обещали дать потестить с усиленным замком, а
|
# 150
09.02.2010, 20:20
|
|
Михапыч,я участвую.
От себя добавлю,что длину стропа стоит подогнать под свою резину.Тогда можно хвост ее обжать металлической полоской или на заклепках и не опасаться того,что болтающийся конец будет бить по машине.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|