|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
27.09.2011, 12:05
|
|
А на заводе, когда диски клепают их тоже горелками прогревают?
Мне думается, что на заводе их льют из сплава, клепают станки, пресуют прессы из заготовок...
А тут грамотные ребята на глаз их греют локально горелкой и потом правят на стенде.
Гарантия при этом есть, что не будет трещин после? А если до правки были трещины (невидимые снаружи)? И то что, локально прогрели, а не локально структура сплава изменилась(где то хрупкой стала, но твердой, а где то наоборот помягчела)? И просто на скорости при проезде очередной кочки диск не развалится?
Я вот к чему клоню. Спрос рождает предложение и все такое. Понятное дело, что сервис выполняет услугу по правке и даже может быть сделает ее качественно. Но вот клиенты не очкуют после или просто незадумываются?
Или это(правка литых дисков) вообще не проблема и можно спокойно делать и не париться?
|
|
|
# 142
27.09.2011, 13:41
|
|
Сообщение от Mixxxa
а не локально структура сплава изменилась(где то хрупкой стала, но твердой
|
С чего это она должна становиться хрупкой? Мы что в нее магния добавили?
Легкосплавные диски в процессе эксплуатации, постоянно испытывают динамические нагрузки, те. удары. Согласно Вашей теории опасений после первой же поездки диски надо заменить на новые, ведь они же нагревались при торможениях(иногда весьма сильно) и дорога по ним "стучала"...
Структура кристаллической решетки после разогрева меняется только у кованых дисков, а именно она расширяется.
|
|
|
# 143
27.09.2011, 13:45
|
|
Вот здесь профессионально делают, лечил диск на одном из предыдущих авто. Ремонт дорогой, других вопросов нет.
|
# 144
29.09.2011, 17:48
|
|
Спасибо за инфу и наколки...
|
|
|
# 145
29.09.2011, 17:51
|
|
Сообщение от pasha_pasha
С чего это она должна становиться хрупкой?
|
с того, что появились новые внутренние напряжения, где раньше их небыло..
|
|
|
# 146
07.10.2011, 22:16
|
|
уважаемые спецы подскажите
выбираю диски для 17"зимней резины в пределах 4 тысяч за шт.
больше всего склоняюсь к DOTZ Dakar (стальной), еще есть K&K и Скад из наших, китайские не хочу, да и наши не вдохновляют
ездить зимой буду не очень много, наверное железные подойдут, вот только с центральным отверстием засада - надо колпачок ступицы отдельно покупать....
есть какие мысли, посоветуйте новичку-патоводу!
|
|
|
# 147
07.10.2011, 22:48
|
|
Я бы предпочёл реплику, или оригинал б/у например
|
# 148
12.10.2011, 22:14
|
|
Сообщение от dmitrnov
больше всего склоняюсь к DOTZ Dakar (стальной)
|
а не тяжеловат будет? типа, для подвески не есть хорошо....
ИМХО, не берите "реплику".... качество плавает, иногда эти диски "летят", - народ покупает по 5 штук, чтобы потом заменить "бракованный", так как не факт, что удастся заказать точно такой-же диск такого-же оттенка цвета, например...
я сам хотел такое купить, - но пообщался с людьми в теме - отговорили...
|
|
|
# 149
13.10.2011, 00:19
|
|
Сообщение от Михаил GE
с того, что появились новые внутренние напряжения, где раньше их небыло..
|
Вэри интрестинг.
Тогда:
Новый самолет попавший в грозу и "болтанку" надо срочно списывать.
"Метеору" налетевшему на топляк -дорога только в ДОК менять корпус (не говоря уж про Казанки).
Аудюшные рычаги - просто убийцы.
А особняком, здесь, конечно стоят автомобильные диски...
|
|
|
# 150
13.10.2011, 13:46
|
|
Сообщение от pasha_pasha
Тогда:
|
самолёт налетевший на пень можно дальше в полёт отправлять..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|