Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #141   08.06.2012, 14:57
Роман5000,
читай тему про охлаждение. Там много есть и с фотками, как помпу ставить.
Помпу взять Бош нужно, самое то. Цена вопроса - 1400-1600 рупей. У меня ушло около часа на всё-провсё.
ЗЫ. Нужны будут ГАЗелевские патрубки (150 рублей) для печки.

Меня Александром зовут!!!
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #142   13.06.2012, 11:58
Помпа не нужна пока. Сняли вискомуфту, люфт сам в ней, муфта рабочая сама. Пропеллер конечно весь трещинах.
Поставил электро и 2 датчика, сначала все работало хреново, машина грелась жутко, причем грелась на скорости. Сделав вывод что на скорости пропеллер не причем решил его мыть, и тут во время этих мыслей у меня на трассе лопнул нипель радиатора(((
Доехал на воде из речки, она была не далеко, и до города 10 км. Вылепил из холодной сварки новый нипель, залил антифриз. все работает.
Радиатор я ясен пень промыл, пол ведра ила и песка(((
работает как, с первого датчика срабатывает сразу 2 пропеллера на 1 скорости, после со второго включается вторая скорость, далее уже рубят пропеллеры на кондее, но если до них дело дошло значит с радиатором чото не так. На холостых он стоит, потом пропеллер повертит 3 минуты и опять останавливается и греется. потом опять повертит и тд. С чистым радиатором все супер. На ходу они не работают.

Добавлено через 1 минуту
Да кстати как живет холодная сварка в таких условиях??, там часть нипеля осталась цела, я ее усилил изнутри сваркой и чуть вылепил то что раскрошилось.

Последний раз редактировалось romanTB45, 13.06.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Kor73 вне форума Kor73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: Patrol-Y61, араб Super Safari Левый руль 1999г.в. TB-45 АКПП
Старый #143   13.06.2012, 17:57
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
С чистым радиатором все супер. На ходу они не работают.
У меня с новым радиатором, новым антифризом и установленным на всякий случай родным арабским термостатом на 76, вчера на трассе при температуре за бортом 32градуса и скорости 100км/час температура ОЖ без кондиционера 108 держалась, при включении кондиционера сразу до 115 прыгала (при этом кондиционер отключается сразу). В горах вообще до 124 доходило.
Клаббер-завсегдатай
Старый #144   13.06.2012, 20:37
Мультика нет, не знаю в градусах, стрелка стояла жестко на 11-30, если как по циферблату смотреть.
Жара будет буду тестить в пробках с кондеем. Гор нету рядом
ZloyED вне форума ZloyED    
Начинающий клаббер
Старый #145   04.07.2012, 09:15
У меня вентилятор легко врашается от руки- сопротивление не чуствую, и люфт вентилятора примерно 1 см. Что это ? сдох подшип муфты. И подскажите поподробней что именно откручивать для снятия этого узла с двигателя ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #146   04.07.2012, 09:41
4 винтика, увидишь их легко.
У меня тоже на 1 см болталась и люфт в самой муфте, подшипника качения там как такого нет.
Электровентиляторы рулят однозначно, и дешевле и удобнее, 2 скорость пропеллеров еще не разу не включалась.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #147   04.07.2012, 11:40
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Электровентиляторы рулят однозначно, и дешевле и удобнее,
Не всегда их поставишь. У меня радиатор долбанутый, он узкий и высокий Так бы тоже вискомуфту снял бы, в жару воет жёёёска и тупит мотор

Меня Александром зовут!!!
Борматолог вне форума Борматолог    
Клаббер-завсегдатай
Старый #148   04.07.2012, 11:50
Во чудеса - вчера услышал непрекращающийся вой вискомуфты, раньше внимания не обращал (видимо отстегивалась). Залез посмотрел - от руки почти не крутится (правда и температура у нас стоит 30-33 гр), ну все думаю клинануло. На холодном проверил - та же картина. Сегодня съездил заказал - 6500 р не оригинал(идет вместе с помпой). После пришлось помотаться по трассе 110-130 км/ч, приехал на работу, проверил - расклинило крутится как и раньше от руки с ощутимым усилием. Вот сейчас в раздумиях (жаба то душит) то ли менять все таки, то ли снять заказ. Что скажет коллективный мозг ?????
Корень
Старый #149   04.07.2012, 12:33
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
как живет холодная сварка в таких условиях??
Отлично!
Главное что бы была качественная.
Клаббер-завсегдатай
Старый #150   05.07.2012, 00:02
Сварка живет пока хорошо))
Вентилтятор влезет и к тебе, замерь расстояния!!! Сама рама пропеллера не нужна во весь радиатор!!
Была тоже тема с перегревом и его отсутствием , типа раз греется, потом раз и нет.
Думал на муфту. Вылечил электро
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol