![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
19.06.2009, 22:35
|
|
У меня такая же фигня как будто шарики развалились у подшипника, при нажатии на сцепление звук пропадает, ОД говорит что выжимной. Интересная зависимость при резком увеличении оборотов (после газ отпускаешь)-звук пропадает, но не всегда.Периодичность скрежета вообще не понятная. Пробег 13000.
Последний раз редактировалось dimasik76, 19.06.2009 в 22:51.
|
|
|
# 142
19.06.2009, 23:27
|
|
У меня скрежет не пропадает, тока тише иногда становится. Ты буксовал (первый вопрос диллера)?
|
|
|
# 143
20.06.2009, 10:53
|
|
Лично я буксовал, но как иначе, что это за машина если даже буксовать нельзя (Уточню буксовал один раз хорошо, но сцеплением не пахло).У меня была AUDI 80 1992г сцепление было плохое, Rav4 2001г-сцепление было зженое при пробуксовке воняло, но ничего не стучало не бренчало и не скрежетало, а тут новая машина и такой негатив. Моя точка зрения, если даже поджог сцепление ничего бренчать не должно и все это развод.
Буду ждать ТО-1 пусть меняют подшипник, но переживаю кабы не случилась такая же херня как у тебя Bara63.
|
|
|
# 144
21.06.2009, 17:25
|
|
Сообщение от Bara63
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Необходима замена: диска сцепления, корзины, подшипника выжимного (т.к. он одноразовый) и маховика
|
Ну диск,корзина,подшипник понятно,но при чём здесь маховик,он к расходникам не относится и он под гарантию однозначно или он тоже одноразовый ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) тут задумаешься может всё остальное тоже одноразовое..
|
|
|
# 145
21.06.2009, 20:41
|
|
Сообщение от A-A-A
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну диск,корзина,подшипник понятно,но при чём здесь маховик,он к расходникам не относится и он под гарантию однозначно или он тоже одноразовый тут задумаешься может всё остальное тоже одноразовое..
|
В том то и дело, что они все валят на меня и я виноват в поломке маховика, значит не гарантия. Я все больше задумываюсь, что это развод.
|
|
|
# 146
21.06.2009, 21:36
|
|
Если так рассуждать,то полетел ступичный -водитель виноват,неправильно ездил,опорный подшипник полетел -опять водила,по кочкам ездил.Зачем тогда гарантия нужна?Гарантия на всё кроме расходников[/color][/color],а маховик точно к расходникам не относится.Тут развод однозначно.
|
|
|
# 147
21.06.2009, 21:39
|
|
В принципе если диск и корзина цела,то и выжимной тоже под гарантию подпадает.Неправильной (жёсткой)эксплуатацией в сцеплении можно только сжечь фиродо на диске,а потом заклёпками канавки на маховике наделать,но это сколько ездить надо чтоб канавки появились ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
Что могу посоветовать,если прижать ОД никак не получится,то поменяй только выжимной(на снимке не разобрать ,но кажется диск целый),а потом поезди посмотри.Если не поможет ,то к другому ОД в Самару езжай.
Последний раз редактировалось A-A-A, 21.06.2009 в 21:51.
|
|
|
# 148
21.06.2009, 21:41
|
|
Сообщение от A-A-A
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если так рассуждать,то полетел ступичный -водитель виноват,неправильно ездил,опорный подшипник полетел -опять водила,по кочкам ездил.Зачем тогда гарантия нужна?Гарантия на всё кроме расходников[/color][/color],а маховик точно к расходникам не относится.Тут развод однозначно.
|
Спасибо за мнение, завтра так им и скажу. Вот только думаю, а если они скажут что маховик входит в состав сцепляния, ну как нибудь так. Вообщем, завтра увидим.
|
|
|
# 149
07.07.2009, 13:11
|
|
Наконец-то забрал машину. Пишу ответ для тех у кого когда-нибудь будет такая проблема как у меня (см. выше). Автомобиль у ОД висел на подъемнике 3 недели. 1,5 недели спорили по поводу того, что кто виноват в поломке авто, меня убеждали, что я!, в результате моей неправильной эксплуатации полетел маховик. Разговоры длились несколько дней, в результате было предложено 3 варианта:
1. Мы делаем как они советуют, меняем: выжимной, корзину, диск сцепления и маховик + оплачиваем работу, выходит около 100 тыс.руб.
2. Собираем все как есть, оплачиваем работу и уезжаем.
3. Вызываем независимую экспертизу.
Мы отвечаем: 1-й вариант очень дорого, тем более мы до сих пор сомневаемся в нашей вине и в неисправности маховика. 2-й вариант для нас был ближе всего, хотел уехать и починить в другом месте. 3-й вариант очень длительный и также очень сомнительный.
В конце концов нашли компромисс, мы со скидкой покупаем только маховик, а работу нам прощают, все остальные детали вроде как целые. Уже хорошо, я рад, заказываю маховик, ждать - 7 дней. Звонок через неделю,ОД: "ваша деталь пришла, но у нас появились сомнения что в нем поломка, т.к. он почти такой же!!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Давайте мы попробуем поменять сцепление, может в нем причина!" Вообщем я соглашаюсь. Приезжаю на следующий день, машина уже собрана, ничего не стучит, все отлично. Сказали, что поменяли только сцепление. Деньги с меня не взяли. Я счастлив!
После всего пережитого, я с ОД расстался в хороших отношениях и хочу поблогодорить их, так как ребята всегда шли на разговор и совместно пытались найти компромисс! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 150
07.07.2009, 14:11
|
|
Сообщение от Bara63
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Деньги с меня не взяли. Я счастлив!
|
Вот блин, человек страдает из-за некомпетентности ОД и заводского дефекта, треплет себе нервы, и в результате счастлив ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|