Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexeit вне форума alexeit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #141   17.09.2011, 16:02
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
есть даже у меня пара комплектов таких светодиодных
Имхо светодиоды не надо ставить. Это не только я замечал - они хоть и ярко светят, но свет какой-то у них неправильный, неосвещательный. Хуже с ними видно, чем с лампочками.

Цоколь BA15s, как у оригинальной лампы P21W.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #142   17.09.2011, 16:27
Сообщение от alexeit Посмотреть сообщение
Это не только я замечал - они хоть и ярко светят, но свет какой-то у них неправильный, неосвещательный.
на прошлой машинке менял подсветку номерного знака - одна лампочка сгорела - на светодиодные.... выбрал те, что получше - по мощности и цветовой температуре - было ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче обычных лампочек...

светодиоды - они разные бывают... важна и мощность (честная ) и уветовая температура...

сейчас поеду в гараж, куплю под дороге цоколь-два BA15s и обычную лампчоку BA15s накаливания.... вставлю лампочку и для сравнения - мои два два вида светодиодов... правда, они не самые мощные заказал еще один - на 5,4 Вт.... вот это будет зачотно светить примерно, как 40 Вт накаливания...

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. А еще есть светодиоды с температурой 3000К - их вообще от лампочки накаливания не отличишь

Последний раз редактировалось SashaAn, 17.09.2011 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #143   17.09.2011, 16:35
Может быть. Мой опыт какой-то не очень позитивный. Смотришь, например, на светодиодный фонарик - слепит сильно. А пытаешься землю освещать - и как-то плохо всё.
_Electronik вне форума _Electronik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #144   17.09.2011, 19:24
Про светодиоды замечено правильно. Причина "неправильности" света в её монохромности. Если посмотреть спектральную характеристику излучаемого света у светодиода, то там всегда присутствует "горб". У ламп накаливания спектр значительно ровнее, поэтому нам приятней
Клаббер-завсегдатай
Старый #145   17.09.2011, 20:40
Сообщение от alexeit Посмотреть сообщение
Смотришь, например, на светодиодный фонарик - слепит сильно. А пытаешься землю освещать - и как-то плохо всё.
фонарики тоже бывают разные... диффузоры гладки и мятые, есть с фокусировкой в тонкий луч, есть "потоком" освещающие... конечно, ксеноновый фонарь - рулит но, мне крайне сложно представить фонарик на обычной лампочке накаливания, который "зарулит" светодиодный... особенно при одинаковой мощности ;) боюсь ошибиться, - но по мощности примерно 1:10 соотношение по "одинаковости" освещенности для светодиода и лампы накаливания...

Сообщение от _Electronik Посмотреть сообщение
У ламп накаливания спектр значительно ровнее, поэтому нам приятней
энергосберегайки тоже разного спектра бывают... и, та, которая 3000-3500, "теплого света" тоже значительно более "приятна" глазу... так-же и светодиоды... их мало, но они есть, на 3000-3500.... приятный цвет, как у лампы накаливания...
_Electronik вне форума _Electronik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #146   17.09.2011, 21:10
Что бы получить от светодиодного излучателя такой-же естественный спектр свечения как у лампы накаливания необходимо в одной колбе установить много светодиодов со смещением их спектров.
По энергоотдаче конкурентов у светодиодов пока нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #147   17.09.2011, 23:04
Сообщение от _Electronik Посмотреть сообщение
стественный спектр свечения как у лампы накаливания
ну, могу сказать, что современный "белый" светодиод имеет такой-же спектр, как и люминесцентная лампа...

меня вполне устраивает...

купил пару патронов BA15s + лампочку 21 Вт накаливания попробую завтра сравнить визуально свет от диодов и лампочки

буду признателен за инфу, какой максимальной высоты (от цоколя) "лампочку" можно запихнуть в фонарь, так как светодиодные "шишки" довольно большого размера...
Vladimir_G вне форума Vladimir_G    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Югра; Авто: Nissan Pathfinder LE 2009 4.0 Full. Уехал, хожу пешком
Старый #148   27.09.2011, 21:10
Дошли руки, выбросил тот ксенон что про который мишаня на прошлой странице говорил. MTF не рекомендуется к покупке, вышел из строя похоже балласт, вид у него не внушает доверия. Поставил щас обычный комплект.
Специально заказал Цифровые балласты 5 gen. Температуру тоже подобрал Pure White 5000K.
Светит сильно, я пока любовался зайчиков нахватал. Нагрева сильного не будет, также как и лампа накаливания, может на пару градусов выше, полость фонаря большая, лампа маленькая.
Осталась вторая половина, если кому нужна пишите в личку отдам за 1800. Почтовые расходы за мой счет! Через неделю будет у вас.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0126.JPG (94.0 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0131.JPG (92.6 Кб, 136 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #149   27.09.2011, 22:26
Сообщение от Vladimir_G Посмотреть сообщение
Поставил щас обычный комплект.
для доступа к лампе заднего хода - достаточно отвинтить два болта слева от фонаря?
Клаббер-завсегдатай
Старый #150   28.09.2011, 01:03
И тащить назад. Достаточно сильно - там еще 2 пистона.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder