|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 141
24.01.2011, 09:52
|
|
Сообщение от Fenix747
Прикрутить то надо нормально и качественно
|
+1 Электрика-наука о контактах, сигналы стояли громкошептательные, покупаешь новые, со звуком , как у тепловоза, и почему-то не встает вопрос откуда взялся "рев", так они в 2 раза больше тока жрут, а в иномарках редко на халяву лишней меди в провода добавляют, Все расчитано на то, что стоит с завода. Поэтому надо нормальной толщины провода ставить, дополнительное реле, а штатную проводку использовать только для управления. И если сразу не сгорело, то крайне не рекомендую, длительно давить на клаксон, распространенное мнение, что если пред держит, то все ОК, крайне опасно. И при работе на "весу", имейте в виду, что, поскольку в серьезном клаксоне как правило стоит серьезная катушка, треснуть током может не по детски, несмотряна то, что вроде вокруг только 12В...
|
|
|
# 142
27.01.2011, 16:54
|
|
поставила самую бюджетную Хеллу (цена вопроса 600 рэ) - уже полтора года не нарадуюсь!
разница по сравнению со штатным смычком большая!
|
|
|
# 143
23.04.2011, 10:53
|
|
Кто ставил сигнал через реле подскажите на руль уходит "+" или "-" ??? от этого зависит схема подключения реле. кузов NT31
|
|
|
# 144
23.04.2011, 21:11
|
|
На руле идёт посадка на землю (-)
|
|
|
# 145
19.05.2011, 16:14
|
|
Усем привет!
Мужики и барышни, после установки хеллы я штатный предохранитель оставил на 10А, а в дополнительный (между дуделкой и АКБ) вставил на 20А.
Внимание вопрос!
А надо было как сделать?
|
# 146
19.05.2011, 17:04
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
А надо было как сделать?
|
так и надо, штатный у тебя на реле остался а новый на саму дуделку
|
# 147
19.05.2011, 19:33
|
|
Мне тоже штатный сигнал не понравился. Поставил 2 дуделки. Компрессор подключил через реле прямо от акку через пред 20 А. При првом включении он сгорел. Поставил на 30А, дудят нормально (но от тепловоза громче ;)). Ресивер с воздухом не ставил.
|
|
|
# 148
04.08.2011, 22:31
|
|
Поставил на днях волговские дуделки и одну штатную оставил (с низким тоном) теперь у меня три дуделки!
Доволен, звук хорош, а то старые пикали а не дудели.
Делал как в первом посте на фото отчете, тоже через реле посадил и на пред 20 А (влезли как родные%)
P.S. Заодно датчик забортной температуры со штатного места перенес на ал. решотку переднего бампера, врал на 3-4 гр.
Последний раз редактировалось ProBoy, 04.08.2011 в 23:01.
|
|
|
# 149
15.03.2012, 21:33
|
|
P.S. Заодно датчик забортной температуры со штатного места перенес на ал. решотку переднего бампера, врал на 3-4 гр.[/quote]
А где этот датчик температуры физически -напиши в личку. Сорри за флуд не по теме..
|
|
|
# 150
19.03.2012, 12:10
|
|
Platon34, мне тоже очень интересно где датчик сидит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|