|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 141
29.12.2019, 18:19
|
|
Всем привет.
Если не туда, сильно не пинайте.
Весь день сидел в интернете, в книжках и в машине. Не могу понять где находится реле обогрева заднего стекла. Машина альмера n15 дорестайл, 1997 (по vin 96г) ga16de, хэтчбэк. Уже пару лет как не работает. Может и были какие то причины, уже не вспомню. Сегодня решил посмотреть, и убил день в пустую. Смотрел в мануалах, но там не все указано, в машине реально больше разных реле, о которых в книгах ничего нет. Может проблема и не в реле, но при нажатии на кнопку, загорается лампа включения в ней, а звука реле нет. Абсолютная тишина. Все предохранители, которые попали на глаза, проверил, целые.
Может кто укажет конкретно где оно?
Кондиционера нет, обогрева зеркал тоже нет (хз может от комплектации оно может быть в разных местах).
|
|
|
# 142
29.12.2019, 21:58
|
|
В FAQ есть ссылка на преды и реле.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 143
30.12.2019, 09:33
|
|
vitalliy, я же писал, что весь день изучал теорию. И проверял эти знания на машине. Фак так же почитал. Может и упустил что. Поэтому и прошу:
Может кто укажет конкретно где оно?
|
|
|
|
# 145
30.12.2019, 12:29
|
|
SergeySAD, реле 4 и 5 менял местами, ничего не меняется. Какое то реле должно щелкать при включении обогрева? Предохранители смотрел, вроде целые. Вечером проверю тестером еще.
На обогрев не приходит напряжение. Хотя это я просто на концы кинул тестер. Надо еще отдельно каждый конец проверить на наличие или отсутствие плюса и массы.
Ребята, я не электрик. Могу по уши вымазаться и разломать, иногда даже починить, что то по механике. Но вариант: открой электросхему и ищи, мне не подходит. Поэтому хотелось бы больше конкретики.
Понимаю, что часто задают одни и те же вопросы. Но если не хотите, не можете написать, или скинуть ссылку с ответом, просто пройдите мимо.
|
|
|
# 146
30.12.2019, 12:31
|
|
Сообщение от alejandro82
vitalliy, я же писал, что весь день изучал теорию. И проверял эти знания на машине. Фак так же почитал. Может и упустил что. Поэтому и прошу:
|
Если его нет в схемах, то на кой его искать?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 147
30.12.2019, 13:28
|
|
vitalliy, это как про суслика из ДМБ. Вы можете четко сказать, где оно? Либо, авторитетно заявить, что его нет?
Я пока ползал по машине, нашел несколько реле, о которых в списках реле и предохранителей ничего нет. К примеру реле бензонасоса. Поправьте, если ошибаюсь.
Зачем его искать? Ну хз, повторюсь, я не электрик. Но почему то думал, что такой, на мой взгляд, мощный потребитель, должен включаться через реле. При этом при нажатии на кнопку, ничего не щелкает. Предположил, что оно может быть неисправно, хотел проверить.
Последний раз редактировалось alejandro82, 30.12.2019 в 13:43.
|
|
|
# 148
30.12.2019, 14:41
|
|
alejandro82, еще раз повторяю. Если его нет в схемах и списках, значит его нет. Будет время посмотрю. Всего не помню и не запоминаю, т.к. нет смысла держать лишнее в голове.
Добавлено через 39 секунд
И по машине ползать бесполезно!
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.12.2019 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 150
31.12.2019, 09:19
|
|
SergeySAD, спасибо за схемы. Но ничего не понял. Если вы разбираетесь в схемах, не значит, что каждый это может.
Сообщение от SergeySAD
А про реле бензонасоса, как это его нет в схеме?
|
А где это я такое писал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|