|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 141
20.01.2008, 21:13
|
|
|
|
|
# 142
21.01.2008, 09:38
|
|
Сообщение от Лихач
Да нет, это я постил раньше (читай, шутил), что если бы сначала читал форум, то никогда бы не купил бы ниссан
|
Причем это относится и к любой другой марке авто!
А вот подскажите совсем новичку. Какой вариант оптимальней. Купить всякую всячину (молдинги, дефлектора и проч.) на стороне и ставить у дилера. Купить не у дилера и ставить не у дилера (а как тогда с гарантией?). Или вообще надо ставить самому (руки конечно есть, но как это по трудозатратам и опять таки что с гарантией).
Кстати, а от накладок на пороги толк есть какой-нибудь?
|
Все зависит от вашего отношения к деньгам и их наличия
Я купил у дилера только машину. От всех прибамбасов отказался. Подарок в виде скидки взял деньгами
Все прибамбасы купил не у дилера (коврики, дефлектора на капот и окна, защиту катрера и фар), сигнализация, иммобилайзер, электрозамок на капот.
Коврики положил в машину сам, дефлектора приклеил и установил сам.
Были бы в те времена молдинги, тоже приклеел бы сам.
Сигналку, иммо и замок на капот ставил в Автосекьюрити.
Точно знаю, что мои телодвижения сохранили мне половину от суммы, которую я бы мог потратить, если все покупал и делал у дилера.
От накладок на пороги, толк будет - порог не будет царапаться ботинками, ну и плюс эстетика, а еще есть попрги с подстветкой.
А про гарантию почитайте здесь, я эту инструкцию принял как руководство к действию.
А вот разговор на эту тему с участием дилера
Последний раз редактировалось Primar, 21.01.2008 в 13:58.
Причина: уточнил
|
|
|
# 143
21.01.2008, 12:34
|
|
Раньше чем авто придет,ничего покупать ненадо.А коврики,дефлекторы, сигналку и т.д. поставить займет 2 дня.Кроме сигналки,замка и фаркопа ,ставить остальное буду сам.(мухобой,защиту,сетку в бампер,коврики)
|
|
|
# 144
21.01.2008, 13:41
|
|
Сообщение от Лихач
Да нет, это я постил раньше (читай, шутил), что если бы сначала читал форум, то никогда бы не купил бы ниссан
|
Ну это очевидно к любой машине относится :-) Что ж теперь пешком ходить? Есть форумы для пешеходов, интересно?
Сообщение от Primar
Точно знаю, что мои телодвижения сохранили мне половину от суммы, которую я бы мог потратить, если все покупал и делал у дилера.
|
Ага. Спасибо. Т.е. на вышеперечисленном списке я сэкономлю тысяч 30. Т.е. можно и подумать.
Скажите, а как со сложностью всего этого дела. Скажем приклеить молдинги - есть ли в комплекте клей и картинки как клеить. Просто, скажем, полку дома я и так знаю как повесить. Но это нужно же знать, что нужны дюбеля, шурупы, какого диаметра сверло брать под эти дюбеля. В общем дофига чего знать надо если вдуматься. Здесь будут сложности или в комплекте идет красочное иллюстрированное руководство? :-)
И еще. Если не у дилера, а в другом сервисе - не подскажете в каком (в личку наверное, а то реклама кажется запрещена)?
|
|
|
# 145
21.01.2008, 14:07
|
|
Сообщение от ak2007
И еще. Если не у дилера, а в другом сервисе - не подскажете в каком (в личку наверное, а то реклама кажется запрещена)?
|
Автосекьюрити, автоасс и т.п., баннеры висят на страничке
|
|
|
# 146
21.01.2008, 14:36
|
|
И еще. В теме про композитную защиту картера пишется, что дилеры ставят защиту картера с креплением к отверстиям для буксировочных крюков. Это правда? Какую защиту надо ставить что бы так не было?
|
|
|
# 147
21.01.2008, 14:45
|
|
Сообщение от ak2007
Скажите, а как со сложностью всего этого дела. Скажем приклеить молдинги - есть ли в комплекте клей и картинки как клеить.
|
Да вроде не сложно.
Защиту картера и фар, дефлектор на капот, дефлекторы на окна ставил сам - все прошло без особых проблем, точнее вообще без проблем.
Молдинги на Т31 скорее всего самоклейка, народ так говорил. Приклеить, предварительно обезжирив поверхность, не сложно, главное что бы ровно получилось и место теплое было. На хооде их клеить нельзя, так же как и дефлекторы на окна.
|
Я бы обратил внмание на наших партнеров
Авто-Асс
Автосекьюрити
|
|
# 148
21.01.2008, 14:47
|
|
Сообщение от ak2007
И еще. В теме про композитную защиту картера пишется, что дилеры ставят защиту картера с креплением к отверстиям для буксировочных крюков. Это правда? Какую защиту надо ставить что бы так не было?
|
Типа "оригинальную". Купи у АндрАБ - можно заранее заказать. С ним и обговори обязательность крепления не к проушинам.
|
|
# 149
21.01.2008, 14:52
|
|
Как правило,всегда есть инструкция по установке,с картинками.Несложно разобраться будет,даже не зная языка.
|
|
|
# 150
21.01.2008, 18:57
|
|
Сегодня звонил ОД Так мол и так - как дела? Какие изменения?
Да не каких мол! Когда ждать машину? Ждите как в договорое.... А какая придет 2008 или 2007 год? А у вас когда срок поставки? - Конец февраля говорю, начало марта... аааа конечно 2007 года. 2008 год будет поставлятся только с конца июля...2008 года. Понятно говорю, а цена то с января месяца говорят меняется? А у Вас договор? да говорю, ну что вы нет конечно... ну на том и разошлись.
Захожу на их сайт и глазам не верю своим дальше процетирую:
Дата: 17-01-2008 | Номер: 167
Здравствуйте. У вас на сайте написано, что на автомобили выпуска 2008 г. розничные цены будут повышены. Хотел узнать, заключен договор от 16 декабря и оплачено предоплата 10%, машина ожидается в июле и в договоре указана общая стоимость автомобиля. Изменится ли общая стоимость автомобиля указанное в договоре? спасибо.
Борис
Здравствуйте! Да, стоимость Вашего автомобиля также изменится в связи с общим подорожанием на автомобили 2008 года выпуска.
хотя на авто 2008... а как же договор??? воооот ....
http://sk-motors.net/faq.php?page=3
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|