|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 141
10.01.2009, 22:56
|
|
Все петли промазал до морозов и проблем нет никаких уже вторую зиму.
|
# 142
18.01.2009, 08:53
|
|
Интересно все же обсудить электрический подогреватель антифриза (типа северс) есть кто его устанавливал? как врезались? долго ли греет... вебасто хорошо но дороговато... Себе поставил электрический, но до сливной пробки с блока чтобы добраться надо было скручивать впускной коллектор, врезали через нижний патрубок, соответственно греет и большой круг, долго (в -30 около часа, полутора часов), но потерпеть можно, тем более в тепле а не бегать в мороз вокруг машины. Для сибири (особенно забайкалья) считаю подогреватель необходимым, мороз в этом году -30...-35 стоит почти месяц (не подождать и на такси каждый день не наездишься, а в троллейбусах немногим выше чем на улице).
|
|
|
# 143
19.01.2009, 11:38
|
|
Сообщение от Lexoid
С холодами заметил ... - задние двери радостно хлопают и также радостно не закрываются (отскакивают назад) ....
|
Был после мойки такой глюк с левой задней. И это при наших-то "морозах" ( ниже 5-7 еще не было вроде). Теплолюбивый автомобиль.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 29.01.2009 в 13:23.
Причина: Правка цитаты
|
|
|
# 144
29.01.2009, 13:16
|
|
Ну что, ждущие морозы все готовы?
С пятницы обещают начало похолодания и в начале февраля вплоть до минус 38!! в Москве. У меня появилась мысль прикупить запасной аккумулятор .
Другой вопрос заведется ли она вообще, движок то 2л.
|
|
|
# 145
29.01.2009, 13:31
|
|
Сообщение от Fenix747
заведется ли она вообще, движок то 2л.
|
Володь, а ты имеешь ввиду, что силы Акка не хватит?
У меня, правда, более 1,6 л. небыло, но и проблем тоже небыло. Но и срок работы Акк не превышал 3-х лет...
|
# 146
29.01.2009, 14:28
|
|
Увы нет я имею в виду проблемы запуска 2-х литрового движка при низких температурах. То есть крутится-то я его по любому заставлю, но поможет ли? Свежим аккумулятором или прикуривать буду, но терзают меня смутные сомнения .
|
|
|
# 147
29.01.2009, 21:26
|
|
Да нормально заведется, если бензин хороший и свечи. У меня дизеля заводятся всегда.
|
# 148
29.01.2009, 21:29
|
|
|
|
|
# 149
29.01.2009, 23:28
|
|
Сообщение от D-X-D
Да нормально заведется, если бензин хороший и свечи. У меня дизеля заводятся всегда.
|
Двигатель этот проблемный местами, ему можно что угодно дать, много и хорошего, а он заводится отказывается. Именно 2-х литровые этим страдают, но раз на раз не приходится . На Примерах с этим движком тоже самое бывает.
Метеорологи в отказ пошли, говорят не будет под 40 в Москве, это мол неподтвержденная информация . Похолодает хорошо, но не до такой степени . Ну и не буду новый аккумулятор покупать, до следующей зимы отходит, тогда и поменяю.
|
|
|
# 150
01.02.2009, 09:37
|
|
Вебаста-как много в этом слове... . Хорошая штука. Ежу на авто до -35. В -34 думаю уже, заводить аль нет. Можно на обед с работы и не ездить, в кафе поесть. Машина всегда на улице. Аккум родной. Вебасту включаю на 20-25 мин. Я уже писал про это...
На ТО перед зимой (сезон у меня как правило 12-14 тыс. км) сразу говорю, мне масло пятерку, кастрол синтетику (а льют из бочек Ниссан все равно, но тоже 5w40), заменните свечи (просто новые, без понтов всяких), фильт воздушный. Ну и нет проблем. Не было не заводов (тьфу-3 раза). Радиатор закрыл снаружи резиновыми ковриками, валялись в гараже от "шестерки", толщина -1,5-2 мм, вырезал по предварительно сделанному трафарету, вставил без всяких разборок. Не дубеет, не продувает, мойка ей нипочем, потеплело - взял часть наверх загнул, прям там, за бампером, и нет проблем, Холодает, так же, легким движением руки.... Резина черная, и за черным бампером ее не видно, а точнее смотрится органично. Так что такой вот простой выход.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|