|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 141
21.03.2008, 12:32
|
|
Сообщение от buratino187
в CVT есть пониженная передача L
|
Порадовали. только что писали: нет в CVT никаких передач. Совсем!
По поводу удобства CVT на бездорожье. Вариатор позволяет более плавно подавать момент на колеса, чем механника, т.к. там более резкое пользование Сцеплением может сорвать колеса в пробуксовку. Вот и весь плюс. Минус: невозможно полноценно, без ущерба для ресурса коробки, раскачивать машину взал/вперед. Т.к. переключения надо делать только при полной остановке авто.
to vanok:
Либо Вы меня не поняли, либо я Вас. как на D ездить мне не надо объяснять. я уже 8,5 тыс наездил А вот в ручном режиме теоретически надо щелкать передачи самому, но тут возникла идея, что поскольку "ручной" режим " не честный", т.е. при достижении макс оборотов двигателя он сам переключится на след "передачу", то можно и не заморачиватся перевел рычаг в "ручной" режим и нажав тапку получаешь раскручивание двигателя до макс оборотов на каждой виртуальной передаче.
Теперь рассмотрим обратный алгоритм. Т.е. понижение передачи. Для резкого ускорения понятно. Рычагом принудительно пару передачь скинул и получил ускорение. Но если просто тормозить, то "передачи" опять-же сами перескакивают вниз вплодь по первой.
Вот и получается что и в "ручном" режиме опять автоматический режим, с той лишь разницей что не происходит плавного (экономичного) изменения передаточного числа (чем и хорош вариатор), а двигатель на каждой вертуальной передаче крутится до максимума. Очень подозреваю, то эта таже кнопка "спорт". Что на двигателе 2,0.
|
|
|
# 142
24.03.2008, 21:22
|
|
Кик-даун на вариаторе
Люди подскажите кто знает: недавно после обкатки, обнаружил что если надавить педаль газа посильнее, то она немного проваливается и обороты резко возрастают до 5 тыщ. Причем эта особенность обнаружилась только сейчас (2300 км. и замена масла, "0" ТО у ОД)
Насколько я знаю, это похоже на кик-даун, но вроде такая функция есть только у автоматической КП а не у вариатора. Может мне у ОД что-нибудь подкрутили?
|
|
|
# 143
24.03.2008, 21:44
|
|
это кик-даун...
|
|
|
# 144
24.03.2008, 22:24
|
|
Сообщение от vanok
Насколько я знаю, это похоже на кик-даун, но вроде такая функция есть только у автоматической КП а не у вариатора. Может мне у ОД что-нибудь подкрутили?
|
ВСегда считал и считаю вариатор автоматической КП... чего и вам желаю!
Первый раз попробовал на не заведёной машине,педаль утопить до конца, такое ощущение, что педаль закусываеться!
А вообще по моим наблюдениям, что 3000, что 5000 разница в разгоне не особо чуствуеться..... "тогда зачем платить больше???"
|
|
|
# 145
25.03.2008, 08:06
|
|
В конце педаль действительно прикусывает, а если надавить то опускается.
|
|
|
# 146
25.03.2008, 09:10
|
|
В конце хода, в полу, находится кнопка. Вот она и нажимается.
|
|
|
# 147
25.03.2008, 14:41
|
|
Сообщение от 6a3
В конце хода, в полу, находится кнопка. Вот она и нажимается.
|
Так зачем та кнопка? Сорри за неумный вопрос.
|
|
|
# 148
25.03.2008, 16:01
|
|
Чтобы машина поняла, что ты хочешь максимально быстро ускориться =)
|
|
|
# 149
04.04.2008, 09:14
|
|
У меня вот какой вопрос.Еду по трассе,110 км в час,обороты на тах. около 2,убираю ногу с газа.машина потихоньку снижает скорость,не ревет.а обороты растут,достигают 3тыс.(скорость уже где-то40),и начинают опускаться.И так,вплоть до остановки.Если в момент их увеличения чуть тронуть педаль газа-сразу идут вниз.Я не техник,потому спрашиваю:это нормально?И еще:какая примерно скорость должна быть при троганьи с места,отпустив тормоз?Что-то мне кажется,что она у меня еле ползет.Извините за,может быть,глупые вопросы
|
|
|
# 150
04.04.2008, 11:49
|
|
Когда ты убираешь ногу с газа, двигатель начинает работать в режиме торможения (как компрессор), что приводит к повышению его оборотов. Это нормально. При трогании с места скорость очень небольшая. Это тоже нормально.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|