|
|
|
|
|
# 141
10.01.2009, 20:46
|
|
|
|
|
# 143
11.01.2009, 16:39
|
|
Забыл сказать. АНВИР-овский бампер всем хорош, но у него туманки и лебедка выпирают за габариты. Т.е. если таранить пни, то их можно повредить, а у КДТ-шного бампера все спрятано. АРБ - есть АРБ! Все красиво, достойно, но были жалобы, что их скручивает при подъеме хай-джеком. Смотри сам.
|
# 144
11.01.2009, 16:50
|
|
Моё мнение такое, бампер должен быть
1)Прочным
2)Не сильно выступать за габариты стокового
3)Под хайджек должны быть кольца, на которые одивается шакл, а уже за него цепляется джек.
4)Должны быть рога
5)Разумный вес
6)Нормальный внешний вид.
И где такой найти? Только делать самому или заказывать у нормального мастера.
|
|
|
# 145
11.01.2009, 16:53
|
|
Это как надпись на приемке автосервиса. БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО. НЕ ДОРОГО(выбирайте любые два ).
|
# 146
11.01.2009, 22:01
|
|
У меня есть вопрос к владельцам Патролов с установленными силовыми бамперами.Из какой стали(сталей) изготавливается и какой у него вес?
|
# 147
11.01.2009, 22:39
|
|
Здесь передний силовой бампер АНВИР в работе, правда проблема налицо.
Разбираться нужно как ставили, как лебедились. Понятно, что варили бампера не так и не мастера. И первый бампер и тот, что пришел на замену первого.
http://suzukovod.ru/showthread.php?t=7451
Последний раз редактировалось Сшонэ, 11.01.2009 в 22:56.
|
|
|
# 149
12.01.2009, 00:20
|
|
все продолжения бампера в виде изогнутых труб, оконтовок фар и т.п. - это чисто декоративное назначение имеет, никаких полезных функций не несет, лишняя масса. Если делать чертеж с нуля, я бы все эти трубные окантовки фар убрал бы.
Надо еще подумать о рожках под трос (веревку) лебедки. Чтобы его на эти рожки оперативно сматывать.
|
|
|
# 150
12.01.2009, 12:36
|
|
Сообщение от vao
все продолжения бампера в виде изогнутых труб, оконтовок фар и т.п. - это чисто декоративное назначение имеет, никаких полезных функций не несет, лишняя масса.
|
Не могу полностью согласиться
Например на бампере в приведенной ссылке
Сообщение от VadosW
http://foto.mail.ru/mail/vad_os/38/40.html
|
видно, что к окантовкам крепятся трубы, идущие вдоль крыльев - бывают варианты эксплуатации, когда это имеет значение. Также к ним удобно прикреплять веткозащитные тросы.
Вот я, например, ARB Sahara хочу в перспективе, так там из дуг всего одна хромированная, и та декоративная - от нажатия пальцем болтается - она лишена описанных возможностей. Также удобно к этим дугам (если они конечно силовые) такелаж цеплять, хотя для этого спец, проушины д.б.
Кстати насчет скручиваемости ARB - полезная информация, при выборе буду смотреть на возможность дополнительно обребрить его изнутри (правда потом его перекрашивать придется - от сварки вздуется вся родная покраска).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|