|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 141
19.11.2011, 16:32
|
|
народ помогите плз. затрахомил меня сегодня уж тахометр. паяю его уже в 100500 раз. до этого, как только заведешся, стрелка сразу зашкаливала, но пару паек назад, как включиш зажигание стрелка сразу на 800 оборотов, а как только заведешся она опять зашкаливает. Часы разбирал, контакты отогинал, пропаявал старые пайки - безрезультатно.
и вот самое интересное, скажите, кто уже вступил в битву с тахометром, на схеме слево, у вас так же напаянны колхозно (резисторы/транзисторы/ какие эл.элементы, не знаю как они называются)
фото прилагаю:
|
|
|
# 142
19.11.2011, 17:08
|
|
Что то у тебя уж больно много на колхозено,я у себя все что можно было пропаял, плате часов тоже за компанию досталось километров 500 проехал пока все работает как надо.
|
|
|
# 143
19.11.2011, 19:00
|
|
может предыдущий хозяин был электриком, и решил модернизировать
у меня машина уже около 5 лет, и где то год-пол года назад тахометр заболел, а до этого все работало как надо
Добавлено через 1 час 41 минуту
решил отпаять весь колхоз, после этого при включеном зажигании загорается лампочка айрбег (раньше не загоралась), заводишь машину лампочка тухнет, но тахометр опять зашкаливает.
Последний раз редактировалось veny, 19.11.2011 в 19:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 144
19.11.2011, 19:13
|
|
Сообщение от veny
может предыдущий хозяин был электриком, и решил модернизировать
у меня машина уже около 5 лет, и где то год-пол года назад тахометр заболел, а до этого все работало как надо
Добавлено через 1 час 41 минуту
решил отпаять весь колхоз, после этого при включеном зажигании загорается лампочка айрбег (раньше не загоралась), заводишь машину лампочка тухнет, но тахометр опять зашкаливает.
|
По ходу, действительно, без вмешательства горе-электрика тут не обошлось...
А раз сам не понимаешь в электронике-купи лучше б/у приборку и замени либо сразу её целиком, либо выкрути с неё тахометр и переставь в свою родную приборку, поверь, так будет проще! Или возись с ней дальше...
|
|
|
# 145
19.11.2011, 20:17
|
|
а машина в аварии не была? похоже издали на эмулятор подушки, что все работает как надо.
|
|
|
# 146
19.11.2011, 22:10
|
|
при мне (тьфу-тьфу) ^3 не была, а при предыдущем хозяине хз, не известно.
Добавлено через 1 час 48 минут
а при включеном зажигание лампочка айрбег должна загораться?
Последний раз редактировалось veny, 19.11.2011 в 22:10.
|
|
|
# 147
19.11.2011, 22:19
|
|
Сообщение от veny
а при включеном зажигание лампочка айрбег должна загораться?
|
Да вроде должна.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 148
20.11.2011, 00:30
|
|
дело пахнет жаренным)) может быть это калхоз отпаять? ведь по уму лампочка айбег должна загорется, как только включиш зажигание, и погаснуть. Так вот без этих лишних деталей она у меня как раз загорается как положенно, а вот с ними тишина. или не стоит забивать голову и ездить с такой модернизацией?
Добавлено через 3 минуты
а не кто не знает что это за блок на приборке от пульсара слево?
http://www.ebay.com/itm/JDM-95-00-Pu...sories&vxp=mtr
Последний раз редактировалось veny, 20.11.2011 в 00:30.
|
|
|
# 149
20.11.2011, 00:32
|
|
Сообщение от veny
Так вот без этих лишних деталей она у меня как раз загорается как положенно, а вот с ними тишина. или не стоит забивать голову и ездить с такой модернизацией?
|
Ну если без этого все работает, то не стоит и мучиться...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 150
20.11.2011, 09:51
|
|
Сообщение от veny
и решил модернизировать
|
Так и есть, это наши советские детали, бочонок вроде на кондер похож, на нем знак ОТК, 2 транзистора, резистор и диод, вроде. Явно из старых запасов чьих-то.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|