|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
06.01.2009, 16:27
|
|
Ну накнец-то. Закончили прения. Есть предложение: Сесть в свою машину, включить любимое радио... И помечтать о той, другой, которая будет лучше, экономичнее,динамичнее,проходимее, теплее, не ломастее, и вообще чтобы официал сам приезжал в гараж или на стоянку по первому требованию... Короче сказка .С РОЖДЕСТВОМ ХРЕСТОВЫМ! Жили-были...
|
|
|
# 142
06.01.2009, 16:28
|
|
Ехать утром все-равно на ПАТИКЕ
|
|
|
# 143
30.07.2009, 23:34
|
|
экономичность дизеля - понятие неоднозначное...
с одной стороны плюсы:
1. меньший объём двигателя - соответственно меньший расход (тут не надо спорить, 4.0 жрёт больше)
2. налог на машину, рассчитываемый из количества лошадей, гораздо меньше...
3. стоимость соляры всё таки меньше чем хорошего бензина (у самого и дизель и бензин в наличии)
4. свечи, провода, катушки и прочее бензиновые гиморойные подставы
5. ресурс двигателя..
6. может что забыл... дополните...
минусы:
1. большие по сравнению с бензиновыми двигателями расходы на ТО (масла больше литра на два три, замена топливного фильтра чаще и он сам по себе дороже)
2. возможность попадалова на ТНВД и турбину
3. топливо... (без камментариеф)
4. комфорт... всё таки дизель не без вибрации...
5. есть ещё минусы.. но так сразу и не вспомню
ПС... ездил бы на бензине, но на хрена мне 270 кобыл в пробках????
жену принципиально не сажу за руль с мощностью более 150 осликоф по той же причине....
|
|
|
# 144
30.07.2009, 23:37
|
|
Не думаю, что ресурс дизеля выше движка серии VQ. Скорее, совсем наоборот.
|
|
|
# 145
30.07.2009, 23:53
|
|
Пенис негра меряют с пенисом ненегра.
Жаль одно - что в этом участвуют уважаемые форумчане.
ЗЫ: чичас я начинаю понимать в чем красота социальных сетей
|
# 146
30.07.2009, 23:58
|
|
Ну что вы! Это просто наша любимая сахарная косточка. Ща найду старые темы и солью туда.
|
|
|
# 147
31.07.2009, 00:06
|
|
Сообщение от Shurik
Ну что вы! Это просто наша любимая сахарная косточка. Ща найду старые темы и солью туда.
|
Видел я на фотках ваши "сахарные косточки", планирую побывать в тех местах с вами на следующий год, если бог-черт даст. В этом году отказался в силу неподготовленности. Но если все сложиться - то хочу в следующем году организовать ралли бегемотов!
ЗЫ: между прочим на этом форуме познакомился с человеком из Дубны аж! Правда заочно, но, думаю - скоро с ним встретимся.
|
# 148
31.07.2009, 08:05
|
|
я тоже часто спорил на счет дизеля и бензина. и почему джип должен быть дизельным. реально не нашел я причин для этого. единсвтенный для мен яплюс дизеля это меньший расход топлива. в остальном нет у него плюса, соосбенн если учесть наше совковое качество топлива. у нас в КЗ это самое качество еще хуже чем в россии. так что для меня пока у нас не будет качественного топлива вопрос с дизелями решен в пользу бензинок
|
|
|
# 149
31.07.2009, 10:06
|
|
Самый большой плюс дизеля-это частота посещения АЗС, ну и транспортный налог 8700 против 40350 довольно ощутимая разница.
|
|
|
# 150
31.07.2009, 10:43
|
|
очень беглый подсчёт при пробеге в 30000 в год при условии расхода дизеля 13 литров на сотню и 20 у бензина с учётом разницы налога 9000 у дизеля и 40000 у бензина (для москвы) даёт результат в сумме 73000 в пользу дизеля.... за три года 220000 тысяч. хватит и на насос и турбину... (ну если сломается... тьфу три раза)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|