|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 141
21.11.2007, 22:14
|
|
да не.. должна сразу заводиться, может из за этого и обучиться не может, есть теперь смысл снова лаунчем попробывать, там вроде на заведенной машине учат, а на счет плавания оборотов не знаю.
|
# 142
23.11.2007, 22:44
|
|
Случилось чудо . Сегодня заехал в один сервис (не фирменный) по знакомству. С машиной занимались часа 2: использовали компьютер, вольтметр, еще какое-то оборудование (я не спец ). Потом просто на работающей машине случайно стали замерять напряжение на блоке дроссельной заслонки - щупом дотронулись до одного из проводов, идущих к этому блоку - машина сразу выдала Check engine, сбросила обороты и перешла в аварийный режим (обороты не поднимаются выше 4000 при полном газе). В этом режиме провели адаптацию с помощью компьютера (обычный ноутбук со специальным ПО). Убрали ошибку и обороты зафиксировались на 1000. Меньше сделать уже не получилось, но по сравнению с тем, что было - это уже огромное достижение. Понимаю, что получилось случайно, но радости от этого не меньше.
|
|
|
# 143
23.11.2007, 22:59
|
|
|
# 144
23.11.2007, 23:09
|
|
Аналогично случилось чудо, волшебник R2D2 укратил холостой ход
теперь все как должно быть
Спасибо!
к сожалению в подробностях не знаю причину, какой то странный сбой в мозгах, заменено ничего не было.
|
# 145
23.11.2007, 23:21
|
|
Пожалуйста!
Я тоже дискредитировал в глазах в глазах "мозга" дроссельную заслонку - намеренно ввёл ошибку по её работе(удержал пальцем на перегазовке в момент открытия, повторять не советую, если только "баянистам" из "курилки" )) После удаления ошибки процедура обучения -CMPLT(завершилась)
|
# 146
23.11.2007, 23:30
|
|
|
# 147
23.11.2007, 23:37
|
|
Ребята, поздравляю от всего сердца!!!!
Я в свое время парился так с мозговитым карбом моего первого Опеля. Не один товарищ не смог мне его нормально настроить. Помог только 1 перец, такой же хитрый как и R2D2. Так что респект!
|
# 148
24.11.2007, 08:01
|
|
а у меня как всегда "по тяжелой". сейчас над машиной карпеют спецы из "формулы 100". добились 750 об./мин. и всё работает, даже едет лучше. проработало 1 день утром - чек вылез.
сейчас переделывают. Я понял смысл в тюнинге заслонки. какимто способом настроили положение заслонки И !!! датчика положения(видимо разкурочили этот датчик). буду скоро как парень!!!!!!!!!
|
# 149
24.11.2007, 17:57
|
|
vavaha
а чего собственна делают ? какой метод
|
# 150
27.11.2007, 19:28
|
|
всё хорошо!! Имеем 750 об\мин. К сожалению секрет не расскажу,т.к. его нет. Смысл заключается в регулировке датчика положения(его выламывали и проворачивали.Так я понял), но в случае "неучей" незаменимая технология.
Самим проделывать не советую, т.к. опытные спецы матерились и пытались настроить правильное положение 2 дня.ИНАЧЕ ЧЕК!!!!
удачи всем на догрогах.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|