Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей Ткачев вне форума Сергей Ткачев    
Клаббер-завсегдатай
Старый #141   10.05.2014, 22:55
JonnyBil, Сегодня забрал с ремонта. Старый отдали. Результат с клапаном: прокладка отличная, клапан не разбирал, но действительно внутри что-то гремит как погремушка. Сажи не много. Но вот что интересно на форуме и у у соседей фотки имеются и как разбирать и с патрубками. У меня каской то не от мира сего. Так что будем изучать
PS Пробег 27 000 км
Клаббер-завсегдатай
Старый #142   19.05.2014, 21:56
Вот и попытался разобрать клапан: во что получилось.
PS Пробег 27 000 км[/quote]
Изображения
Тип файла: jpg боковой вход или выход ВИД другой.JPG (87.8 Кб, 76 просмотров)
Тип файла: jpg боковой вход или выход ВИД.JPG (73.6 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg боковой вход или выход.jpg (47.5 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg винт 2 шт звезда.JPG (97.3 Кб, 65 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #143   19.05.2014, 21:57
Сообщение от Сергей Ткачев Посмотреть сообщение
Вот и попытался разобрать клапан: во что получилось.
PS Пробег 27 000 км
[/quote]
Изображения
Тип файла: jpg клапан без термо изоляции.JPG (20.1 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg нагар рабочий.jpg (51.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg низ.JPG (74.2 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg под пластмассовой крышкой.JPG (28.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg под этим штоком и был подшипник.JPG (31.0 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей Ткачев, 19.05.2014 в 22:22.
Клаббер-завсегдатай
Старый #144   19.05.2014, 22:26
Немного порядок фото перепутал, но думаю все понятно
Изображения
Тип файла: jpg внутренняя сторона крышки.JPG (49.9 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg все что от подшипника ну очень маленький.JPG (18.0 Кб, 47 просмотров)
Mikael вне форума Mikael    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Karjala; Авто: PATHFINDER 3.0D LE 2011 ушёл / MB E300 W212 2013/LC200 lux
Старый #145   20.05.2014, 01:16
если мне склероз не изменяет, то мои клапаны выглядели иначе, только видел их вскользь, гарантийщики забрали для отчета
Ринат64 вне форума Ринат64    
Начинающий клаббер
Старый #146   31.07.2014, 00:51
Сообщение от боулинг Посмотреть сообщение
промежуточный думаю итог моей истории
через полторы недели после крайнего визита, ОД позвал меня на гарантийную (второй раз за год, общий пробег 25 т км) замену клапана ЕГР, только теперь по регламенту на его замену выделяется 4 нормочас (напомню в прошлый раз на замену клапана и прокладки клапана НИССАН предусматривал 13 (!!!) часов) что в очередной раз номекает на...
вобщем помыли машинку, поменяли задние колодки до кучи (свои привез пр-ва textar), оплатил в кассу 2тыр за это и уже через 4 часа уехал на чистом и исправном авто, пробег 30км оранжевый лампощке ПОКА не горит.
Привет! У меня первый раз поменяли клапан EGR при пробеге около 50000км по гарантии,но вот вновь загорелся чек,еду к официалам,вердикт таков: Клапан в рабочем состоянии,но необходима чистка системы,ченеа вопроса 25000руб(13н\ч) плюс прокладки 6000руб(так-как прокладки отдельно не идут необходимо заказывать с трубкой) и это всё на гарантийном авто,но это не гарантийный случай.На данный момент прокладок в наличии нет если заказать будут через 2 недели,в данный момент собрали машинку,завтра поеду забирать,вот теперь в раздумьях,что делать? Конечно если бы Н\Ч был 4 часа,то без вопросов пусть чистят.Вот теперь вопрос к "боулинг" где выяснить новый регламент на эти работы? На данный момент пробег 70000км. Кто,что может полезное посоветовать
Mikael вне форума Mikael    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Karjala; Авто: PATHFINDER 3.0D LE 2011 ушёл / MB E300 W212 2013/LC200 lux
Старый #147   31.07.2014, 02:02
у меня после замены клапана через 17 тысяч снова чек загорелся, точно так же мутили, что надо чистить, хотя визуально нагара было немного, гораздо менше, чем на первом замененном по гарантии. За чистку просили немного, но что то подсказывало, шо после чистки опять будет чек визуализироваться.
Дошло дело официальной претензии под роспись, договорились, что чистим...проезжаем сколько то сотен килиометеров, при незажигании чек оплачиваем работу согласно выставленного счёта. После чистки чек загорелся на 60-70 км пробега....
Итог - замена клапана, насоcа охлаждения EGR, чуть позже - турбины , из неё масло летело душевно
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #148   31.07.2014, 10:51
Всегда считал что чистки равны примочкам на пятках при аппендиците. Лечить надо, а не пытаться уговорить/убедить владельца что это поможет. Есть конечно места где чистка актуальна, но их мало. Думаю тут не тот случай, чистка не поможет.
Daneel вне форума Daneel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #149   01.08.2014, 10:20
Тоже загорелся Check Engine. Официалы сказали, что виноват клапан EGR, который "не вписывается" в мозги (сам не очень понял как это может быть и как он "вписывался" раньше). Сказали, что надо перепрошить мозги и всё будет хорошо. Но может и не помочь - тогда замена EGR по гарантии. Перепрошивка не помогла - оставил им машину, жду замены EGR по гарантии. пробег - 90 тыков.
Dron-2012 вне форума Dron-2012    
Начинающий клаббер
Старый #150   31.05.2015, 01:04
У меня тоже проблема с АКП. Во время движения со скоростью около 100 км/ч резко слетает на пониженную передачу, гаснет пиктограмма трансмиссии , включается посередине желтая немигающая надпись 4WD .При этом во время движения задним ходом не включается камера заднего вида.Так продолжается несколько часов,но после ночной стоянки все восстанавливается. Дилер говорит надо проверять когда будет ошибка,а так,когда все восстановилось смысла нет и вообще говорит у Вас это может сигнализация виновата,а это уже не гарантийный случай .Вот так. Такая фигня уже два раза повторялась.Как быть?Может это быть из-за хренового масла в коробке? Кстати еще и чек двигателя периодически загорается,дилер тоже говорит ,что проверять надо только когда чек горит.А как подловить этот момент? Жаль машинку уж очень нравится. 2,5л.Пробег 70000 км ,2012 г.в.И главное гарантия через три месяца закончится.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года