Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Artem020 вне форума Artem020    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Московская область, г.Фрязино; Авто: Nissan X-Trail 2,5 АКПП Columbia 2006, Mazda 3 2,0 2008
Старый #141   13.03.2009, 15:55
8 марта открывал дверь багажника и увидел огромное пятно ржавчины, которое располагалось между хромированной панелькой и номерным знаком, сразу же расстроился, так как понял, что попал на покраску. А вчера приехал в гараж и решил разобраться с этим пятном. Так вот снял обшивку двери, открутил 4 гайки хром-панели, отщелкнул один пистон, затем пришлось снять проводку с хром-панели, там идут провода на габариты задние. Снял, и не поверите, обрадовался, так как увидел, что ржавчина шла от болта, который по неизвестной мне причине проржавел. Болт этот вставляется в хром-панельку. С крышки всю ржавчину легко стер мокрой тряпкой, так что и ни следа от нее не осталось, а винт обработал краской по ржавчине и поставил на место. Собрал все в обратной последовательности. Так что при обнаружении пятен, ищите источник, может не все так страшно!)))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #142   13.03.2009, 16:31
в том то и беда, что у меня маленькие сколы и после мойки образуются ржавые потёки которые я вытираю тряпочкой
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #143   13.03.2009, 23:32
Интересно... У меня пробег за 220т.км. и ржавых подтеков я не поиню. Сколы есть, от этого никуда не деться. Камни на дорогах никто не отменил к сожалению. Борюсь так: купил баночку преобразователя ржавчины, упаковку ватных палочек и краску в маленьком флаконе, которую часто называют "карандаш". Ну и как только новый скол вижу, аккуратно обрабатываю. Достаточно сносно получается.
Двери по кромке постоянно подкрашиваю, т.к. часто при открытии за что-то цепляешь. А вообще уже замечаю появление оксидных пятен на крыше (это от г**на птичьего наверное). Думал о полном перекрасе, но пока не вижу экономического оправдания и поэтому ограничиваюсь ретушью.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #144   16.03.2009, 10:25
Помыл вчера машину и... рассматривать было некогда, но нашел 3 точки вспучивания и ржавчины на задней двери. Сегодня с утра более внимательно, насчитал 6 штук из них некоторые уже проявились наружу, некоторые еще нет.

При этом рядом на крыле есть скол меньше миллиметра и он у меня там уже с лета или начала осени, но никаких позывов к тому чтоб заржаветь не высказывает.

На завтра записался к ОД, сегодня попозже или завтра перед поездкой, пойду фотографировать все это дело. Буду еще и кузов самым внимательным образом разглядывать.

Что-то не нравится мне это совсем, на Рено через 4 года на торцах задних дверей снизу краску отпескоструило и хоть бы что, а одну царапину мне вообще делать было лень, а полоса сантиметра 3 на 15, продрана до металла - знакомый сосчитал столбик. Ну потемнела через несколько лет полоса и все. Сейчас машине более 8 лет и никаких осмотров и подкрасок сколов на ней не делалось, ну то что били её это да, но последний раз она в покраске была году в 2003 наверное.
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #145   16.03.2009, 11:14
эродинамически получается так, на скорости 100 км/ч и более все камешки в потоке воздуха пролетая через всю крышу ударяются о кромку пятой двери (на изгибе), буду ставит дефлектор на пятую дверь, выглядит так http://s42.radikal.ru/i095/0903/1e/c5308bd391dc.jpg, такая болезнь была на старых поджериках.
Аццкий клаббер
Старый #146   16.03.2009, 11:34
Вообще-то все совсем наоборот, а этот спойлер развод на деньги .
Для решения проблемы с загрязнением ставится несколько другой .
На заднее стекло и пятую дверь летит дрянь из-под задних колес, но вот чтоб оттуда засосало камень и кинуло на дверь, ну это уж слишком. Верхний спойлер для отсечения/уменьшения этого эффекта должен ставится выше крыши и иметь щель между крышей и им, а так же загиб вниз в конце. В этом случае набегающий поток воздуха проходит в щель и ударяясь о загиб в конце спойлера резко уходит вниз, не давая той дряни, что летит из под колес подняться наверх.

Вот только судя по состоянию пятой двери моего X-Trail от цветения оно не поможет все равно т.к. рядом есть скол на кузове и он не ржавеет, а тут без сколов ржа лезет да и факт ее одномоментного появления о многом говорит. Машину мыл месяц назад, потом неделю не мыл, но и особо не ездил т.е. она была не такая и грязная, а потом заболел на долго. На момент последней мойки на машине ничего этого не было.
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Старый #147   16.03.2009, 11:41
вполне может быть, но если посмотреть на одноклассников то практически у всех стоит заводской дефлектор, а про аэродинамику мне подсказал знакомый кузовщик, он с этой проблемой сталкивался, как я раньше писал на паджерике, ему помогло.
Аццкий клаббер
Старый #148   16.03.2009, 11:57
Ну с чем он сталкивался я не понимаю, а сам лично решал проблемы заср.. запачканого стекла именно спойлером. После его установки, что такое задний дворник я не знал, я даже иногда забывал что он вообще там есть.

Как яркий пример, который сейчас трудновато увидеть в Москве, но их есть еще на улицах города.
Берем две похожие машины ВАЗ девятку и творение АЗЛК. Что можно наблюдать внешне - в общем чем-то похожие машины с похожей в общем-то аэродинамикой. А вот и нет у АЗЛК задний свес длиннее и этому аппарату задний дворник вообще не устанавливается, бо не нужен - не пачкается там стекло. Берем ВАЗ 05 и 04 у них короткий свес и зад пачкается только в путь, но у 05 пачкается только задние фонари, а до стекла не долетает - далековато и сбивает набегающим потоком спереди, а вот 04 это сарай и у него стекло как и у нас - вот оно, там пачкаются и фонари и стекло, там стоит дворник на пятой двери. При этом после установки спойлера на машину 04 мы проехали на ней километров 200 по трассе и ни разу не пользовались дворником. Я не скажу что грязь туда не летела, но ее количество уменьшилось в разы.

PS А не может быть косвенной причиной проблем с пятой дверью именно эта дрянь, которая на ней присутствует практически всегда.
Refractor вне форума Refractor    
Начинающий клаббер
Старый #149   16.03.2009, 15:43
Цветет задняя дверь, господа, цветет.
Ведутся переговоры с ОД о покраске, думаю положительно.
Аццкий клаббер
Старый #150   16.03.2009, 16:34
Refractor
Что означает ведутся переговоры и с чем связано?
Сколько уже длятся эти переговоры?
Почему пока нет результата?

У нас что все ОД до сих пор пытаются искать там сколы и отказывать в перекраске двери.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)