|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
25.11.2014, 19:58
|
|
Я кидал там номера подшипников и цены ...так что незатягивай лучше пербздеть --чем не...доглядеть ...Запчастюльки покупай согласно проблеме ..
|
# 142
25.11.2014, 20:21
|
|
lamo, У тебя претензии к коробке были? Да, тогда половинь. Самое гланое ставь обратно как было! Если шумов не было, оставь ее в покое.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 143
25.11.2014, 20:39
|
|
Сообщение от vitalliy
37 кг. N-15, ну пару кило туда сюда для N-16.
|
Спасибо, Виталь. Теперь хоть имею представление о весе.
|
|
|
# 144
25.11.2014, 20:41
|
|
Сообщение от vitalliy
lamo, Да, тогда половинь, не было, оставь ее в покое.
|
золотые слова.
А то так можно как на ТО расписать себе: 30 тыщ – замена подшипников коробки, 60 тыщ – замена колец и вкладышей, 90 тыщ – расточка двигателя... Понятно, хочется, чтобы в машине все было в идеале, но так до паранойи доходить не надо.
|
|
|
# 145
25.11.2014, 21:45
|
|
vitalliy
Причины почему хочу залезть в коробку:
1) Когда отпускал сцепление потихоньку на нейтрали, сначало ловил шум выжимного потом еще один шорох, думаю что это начинал шуметь первичный вал коробки, может ошибаюсь.
2) На скорости свыше 110 при нагрузке (дорога чуть вверх или газу больше) появляется странный гул похожий на ступичный подшипник, не знаю что это, но думаю не ступица а коробка, причем гул не постоянный.
3) Гул при троганьи с места (наверно это сцепа или выжимной)
4) Кручу вал коробки, такое впечатление что в подшипниках песок (может такой звук и должен быть)
5) Сведенья о недолговечности агрегата
6) Раз уж снял коробку может сделать все как полагается?
Не знаю..., с превеликим удовольствием обсудил бы все вопросы, критику, пожелания, советы и т.п.
|
|
|
# 146
26.11.2014, 00:01
|
|
Сообщение от lamo
потом еще один шорох, думаю что это начинал шуметь первичный вал коробки, может ошибаюсь.
|
Запускаешь двигатель ( на морозе лучше проявляется ) и отпускаешь педаль сцепления, если появился призвук - подшипник. Но опять-же насколько сильно он шелестит.
Сообщение от lamo
появляется странный гул похожий на ступичный подшипник, не знаю что это, но думаю не ступица а коробка, причем гул не постоянный.
|
Известный баг Альмер. Обсуждалось на форуме.
Сообщение от lamo
Гул при троганьи с места
|
Ну не коробка.
Сообщение от lamo
Кручу вал коробки, такое впечатление что в подшипниках песок (может такой звук и должен быть)
|
На сухую же крутишь.
Сообщение от lamo
Сведенья о недолговечности агрегата
|
Есть такое. Но и не самый недолговечный...
Сообщение от lamo
Раз уж снял коробку может сделать все как полагается?
|
Тут главное правило "Не навреди".
Добавлено через 2 минуты
Все почти идентично http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=151 В той теме есть еще отчеты. Рекомендую перелопатить многие отчеты по коробкам прежде чем принимать решения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.11.2014 в 00:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
29.11.2014, 19:39
|
|
Итак сцепление поменял, много чего есть рассказать но...
Вобщем выжимной шумел, НО как оказалось коробка тоже шумела. Как я и подозревал на старом сцеплении ловил шум выжимного, а потом раскручивался первичный вал коробки и слышан был шум, да и когда снял коробку был этот шум при прокручивании вала коробки рукой, нужно менять подшипники, я не стал, почитав посты.
Теперь опять туда лезть, тот же гемор... ох ё...
Ну да ладно, закажу подшипники, может в новогодние праздники займусь.
Поменял заодно сайлентблок задней подушки двигателя, поставил VTR. Теперь как на тракторе, все трясется, все вибрирует. Это подозревал зарание т.к. резина даже на ощупь была намного жестче чем оригинал...
А само сцепление стало мягче, как-то кажется стала машина быстрей разгонятся.
Все снялось без проблем кроме защиты)))
Ах да, сорвал грани на коробке (заливной горловины), пришлось череь сапун заливать.
|
|
|
# 148
29.11.2014, 20:01
|
|
Сообщение от lamo
Итак сцепление поменял, много чего есть рассказать но...
|
нам лучше бы фото увидеть...
с комментариями
|
|
|
# 149
30.11.2014, 12:53
|
|
Да фото не делал, вроде все описано в первых постах, только я колеса не снимал, рычаги скинул просто.
Добавлено через 16 часов 40 минут
Сегодня обсудил проблему шуршания с соседом, вердикт ясен - подшипники первичного вала. Так что заказываю подшипники, буду переберать коробку.
Последний раз редактировалось lamo, 30.11.2014 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 150
30.11.2014, 13:07
|
|
Хороший расклад такой ато назаказываешь а весчи не дешовые ..раскидай коробас и по факту
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|