![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
17.12.2011, 22:45
|
|
Сообщение от Дима Alma
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как снять сам насос, боюсь грм
|
Бояться не надо,конечно первый раз тоже боялся,но ничего справился,а когда снимал насос то уже шустро,есть метки на цепи две синии совмещаются с метками на звёздах распр.валов и одна жёлтая совмещается с меткой звезды насоса.Вот как на первом фото,а на втором фото звезда насоса там жёлтая метка на цепи,с цепью ГРМ проблем не будет поставишь,когда соберёшь цепь грм прокрути двиг ключём за маховик чтобы убедиться в правильности,если не правильно будут встречаться клапана с поршнем.
вот когда будешь снимать насос зафиксируй звезду насоса.Насос крепится тремя торксами,я открутил головкой на 10 удлинённой,торкса удл.не нашёл.ну и мануал тебе в помощь(мне помог) http://narod.ru/disk/23091535000/Nis...%20YD.pdf.html
|
# 142
17.12.2011, 22:59
|
|
А звезда с тнвд как снимается?
Добавлено через 1 минуту
И как снять саму цепь?
Последний раз редактировалось Дима Alma, 17.12.2011 в 22:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 143
17.12.2011, 23:05
|
|
Сообщение от Дима Alma
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А звезда с тнвд как снимается?
|
звезда остаётся на месте её и надо фиксировать Чтобы не дай бог проскочила первичная цепь,когда через отверстия в звезде открутишь три болта кторые крепят тнвд,вставляешь ещё стопор в звезду(почитай мануал и всё будет яснее),тогда откручиваешь четыре болта(шестигр.на 5 вроде) и насос снимается со звезды(а звезда остаётся на своём месте.Всё будет просто когда изучишь в мануале как снимать тнвд,всё описать трудно.Цепь грм снимается легко,а первичную даже не трогай.
|
# 144
17.12.2011, 23:36
|
|
Их там что ли 2?, мануал скачивается пока...
|
|
|
# 145
17.12.2011, 23:41
|
|
обрати внимание на второе фото выше,есть первичная цепь её не трогай она уходит в двиг,и есть вторичная ГРМ её снимаем совсем.Скачаешь мануал и всё встанет на свои места,я тоже боялся первый раз,а щас хоть с закрытыми глазами.Помучиться придётся ввиду плохого подхода но и это преодолеваемо,удачи и смелее ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 146
17.12.2011, 23:51
|
|
Сообщение от igrok1313
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) .Помучиться придётся
|
Завтра полезу, а то никто братся не хочет, даже спецы съезжают...
|
|
|
# 147
22.12.2011, 23:28
|
|
Сегодня всё собрал, прокачал, не заводится, насос бу поставил, надо наверно шнур подключать...
|
|
|
# 148
23.12.2011, 14:55
|
|
может тебе прошивка и поможет
ТЁЗКА может быть, когда я делал эл.мне говорили,что надо прошивать,а когда весь насос возил в ремонт надомной посмеялись Ютипа меня развели .я не прогер но правды от них не добился .
Добавлено через 1 минуту
может прошивка поможет. у меня иммо запроген был в насосе
Последний раз редактировалось igrok1313, 23.12.2011 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 149
24.12.2011, 12:36
|
|
Привет, купил в Минске книгу, прошивка нужна обязательно, только у нас не найти, кто бы сделал, ни у кого нет программы на этот мотор. придётся видно в Витебск тащить её ((( ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|