![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 141
04.03.2013, 14:17
|
|
Ну вот, а ты сомневался.
|
# 142
04.03.2013, 17:46
|
|
Подскажите пожалуйста кто знает про сеточку за масляным фильтром. Как её почистить? Снимается она как то или нет?
|
|
|
# 143
04.03.2013, 18:24
|
|
Сообщение от MikBabushkin
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...кто знает про сеточку за масляным фильтром. Как её почистить?...
|
За каким масляным фильтром?,... двигателя, что ли? Можно немного поконкретней?
|
# 144
04.03.2013, 23:27
|
|
Сообщение от renat_a78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Kotoffich, чем решил проблемму? замена МСК?
|
Поменял кольца (они все залегли и были неподвижными из-за кокса), за одно и вкладыши шатунные.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от renat_a78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вроде как после замены прокладки вент.карт.газов расход немного замедлился
|
как вариант. я тоже сначала систему вентиляции перелопатил. мне не повезло. система оказалась в порядке
Последний раз редактировалось Kotoffich, 04.03.2013 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 145
05.03.2013, 20:59
|
|
Kotoffich, ну как помогает замена колец? а то тут говорят типа замена не всегда лечит проблемму и даже расточка.
|
|
|
# 146
06.03.2013, 00:55
|
|
Сообщение от renat_a78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а то тут говорят типа замена не всегда лечит проблемму и даже расточка.
|
Где тут? Если руками делать, то еще как помогает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 147
06.03.2013, 08:03
|
|
да искал по интернету ремонт двигателя нашего, хаят его вовсю многие, бракованный типа, хотя мне лично нравится его тяговитость по сравнению с двухлитровой маздой 626
|
|
|
# 148
06.03.2013, 08:10
|
|
Сообщение от Kotoffich
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Поменял кольца (они все залегли и были неподвижными из-за кокса)
|
Если колечки закоксовались, то можно просто раскоксовать и промыть, по-моему, Лавром или Винсом. У этих фирм есть раствор для раскоксовки и раствор для промывки топливной системы. У товарища есть установка для промывки, заходил я к нему во время таких операций. Заливает в цилиндры жидкость, дает отстояться-пропитаться, а потом запускает на промывку топливной. Делает несколько циклов. По окончании меняет масло и свечи. Вроде бы никто не жаловался после такой процедуры, компрессия улучшалась, ну и диагностика показывает лучшие показатели.
Так что, как вариант, можно провести такую раскоксовку-промывку.
|
# 149
06.03.2013, 20:20
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Где тут? Если руками делать, то еще как помогает.
|
Абсолютно согласен. 5-ть лет прошло после замены, тьфу-тьфу-тьфу. (на машине тесть ездит)
Добавлено через 4 минуты
Ё-моё, не скажу что я и сейчас опытен, но тогда вааще валенком был, и интернета не было, и соответственно форумов не читал. Только советы мужиков-трактористов слушал. А они все как один: кольца, кольца. Правда были советы насчет залить в цилиндры через свечные отверстия какой-то хери термоядерной. Но мне идея не понравилась
Последний раз редактировалось Kotoffich, 06.03.2013 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 150
07.03.2013, 09:59
|
|
все решил летом буду вскрывать коробочку, сейчас масла немного ест где то грамм 350 на 1000 думаю потерпит, денег свободных блин нет как всегда, до этого пока соберу запчасти необходимые прокладки, пока маслице заменю и этим ограничусь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|