|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 141
20.10.2006, 19:21
|
|
Сообщение от Рус 2006
Да. Видно какие то конструктивные особенности. Ну и конечно, не надо забывать о том, что ПРИМЕРА модель 2002 года, ФОКУС II модель 2005 года.
Кстати в наших цепь установлена, а в ФОКУСЕ ремень.
|
Кстати гдето на форумах прочитал:" архаичный ниссановский цепной мотор". Так вот хочу вам доложить что цепь один из важных аргументов при выборе мной машины. Так случилось что на поседней машине я два раза за пол года загнул клапана из за ремня ГРМ. Пусть виной были кривые руки мастеров, но тем не менее.
И на моей памяти у друзей относительно часто такое происходило, причём на совершенно разных машинах (на мицубиси-2раза, на опеле, на сузуки)
Так что цепь для меня это большой плюс, а с мощностью это никак не связано.
|
|
|
# 142
06.11.2006, 21:26
|
|
то 141
А цепь стоит во всех движках на Примьере или где-то стоит ремень ? Я заказал себе авто 1,8 АТ, 2002 г.в. там цепь ? Заранее спасибо !
|
|
|
# 143
06.11.2006, 23:51
|
|
Сообщение от TEMP
то 141
А цепь стоит во всех движках на Примьере или где-то стоит ремень ? Я заказал себе авто 1,8 АТ, 2002 г.в. там цепь ? Заранее спасибо !
|
Цепь и только цепь, которую следует обслуживать при 200т.-250т.км!
-это было основным критерием при выборе автомобиля для меня!
|
# 144
07.11.2006, 00:57
|
|
то 143
Огромное спасибо ! Я очень рад, что там цепь и для меня это стало приятной неожиданностью !
|
|
|
# 145
07.11.2006, 01:31
|
|
Сообщение от Kifa
Кстати гдето на форумах прочитал:" архаичный ниссановский цепной мотор". Так вот хочу вам доложить что цепь один из важных аргументов при выборе мной машины. Так случилось что на поседней машине я два раза за пол года загнул клапана из за ремня ГРМ. Пусть виной были кривые руки мастеров, но тем не менее.
И на моей памяти у друзей относительно часто такое происходило, причём на совершенно разных машинах (на мицубиси-2раза, на опеле, на сузуки)
Так что цепь для меня это большой плюс, а с мощностью это никак не связано.
|
Согласен полностью, и кончина цепи при самом плохом раскладе наступает не сразу - она никогда не рвется неожиданно. на старых примеровских дизелях стоит ремень, но и он выхаживает вдвое больше чем на других марках. Цепь это тема
|
|
|
# 146
07.11.2006, 13:41
|
|
Зато звенит она у меня... Когда заводишь на холодный двигатель... . Это не значит,что ей кердык скоро? И вобще можно ли как то самому узнать состояние цепи?
|
|
|
# 147
07.11.2006, 20:48
|
|
в поддержку цепи: на многих одноклассниках типа мазды6 и авенсиса цепной привод ГРМ. так много производителей ошибаться не могут
|
|
|
# 148
07.11.2006, 20:51
|
|
И на Королле тоже цепь !
|
|
|
# 149
07.11.2006, 21:07
|
|
Да неприятно конечно, но вот люди пишут, что машины по 100т. выхаживают с таким делом. Вот когда наверное постоянно звенеть начнеть - есть повод задуматься. Можно в принципе и так поменять для профилактики: цепь, звездочки, натяжитель, успокоитель. Эффект будет, но на скорость не повлияет я думаю ) Я сам раньше парился дико. Сейчас смотрю позвякает пару сек пока масло на старте не потухнет и поехали, едет отменно ) Как зазвенит явно тогда и поменяю, если машину раньше не поменяю.
|
|
|
# 150
23.01.2007, 10:39
|
|
На Р-12 проехал 3000 км. До этого ездил на "Опель-Омеге". В минус-жёсткая подвеска, слабая шумоизоляция. В плюс-полный восторг от каждого общения с авто. Внешний вид, эргономика-радость. За такие деньги с такими опциями близко ничего нет...
Выбирая машину, знакомился с "Опелями", "Тойотами", "Пежо", "Фордами", "Мицубиси", "Шкодами", "Хюндай", "КИА", "Шевроле". Смотрел как С, так и D классы. Кстате, в Ниссан попал случайно, вначале запал на "Note", даже предоплату внёс. Кстати, если отказываешься от заказанной модели Ниссан, теряешь 1% от предоплаты. А если откажешься от Форда - теряешь 50%. Меня такие условия Форда сразу напрягли- если вещь хорошая, руки выкручивать никто не будет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|