Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #1481   10.09.2009, 16:51
Я могу высказать лишь свое мнение, но он достаточно дилетантское. Это Слава у нас боевой командир.

Я не особый охотник. Ружье покупал для самообороны от мишек специально для поездки на Сахалин. Выбрал Сайгу, исходя из этих соображений и не прогадал. У меня 12С с постоянным чоком и длинным стволом, соответственно, стреляет и со сложенным прикладом. Я считал, что мне необходимо, чтобы было побольше зарядов (до 10) и возможность быстро сменить боезапас. Кстати, по ГОСТ, Сайга с пристегнутым снаряженным магазином без патрона в патроннике, не считается заряженным, что тоже не маловажно в ряде случаев. Ну и надежность. Дождь, песок, у моря поржавела чуток, но ей все по фигу. Калаш, однако! Ну и внешний вид для дилетанта уважительный.

Очень порадовала точность боя. С 10 метров положил три пули из трех одна в одну. Сам не ожидал такого ни от себя, ни от Сайги.

Очень много информации можно почерпнуть на www.guns.ru , но матерые охотники не считают Сайгу охотничьим оружием и будут отговаривать. Возможно, будут правы.

Что касается калибра, я брал 12-й, как самый мощный (помним про мишек) и самый популярный, т.е. куча боеприпасов на любой вкус. И охотничьи и травматические и световые и, даже, электрошоковые. На западе, вообще куча всего интересного, вплоть до кумулятивных. Даже новая сайга стоит от 16кр. Как у меня - в районе 20-ки. Но, я брал за 13 б/у и, как оказалось, очень удачно, т.к. она уже была пристреляна, разработана и т.п. Дело в том, что с новым карабином по любому надо что-то делать - отстрелять магнумом, чтобы все притерлось и присело и т.п. У меня же был вариант полностью готовый к употреблению. В общем, надо почитать Вам, кто что говорит и самому решить, какие аргументы для Вас важны. Естественно, не слушайте выводов, что это "говно" просто потому что "говно". Для каждого выбора есть свои аргументы. Кому-то важнее одни свойства, кому-то другие. Когда мы гуляли, у приятеля была двухстволка с патронами в патроннике. Хоть и на предохранителе и он опытный охотник, но как-то не уютно. Я же знал, что у меня патронник пустой, а дослать патрон на Сайге секундное дело. В общем, много всяких нюансов индивидуальных для каждого пользователя.

P.s. Кстати, каждую субботу на Динамо стреляет клуб Тактика. Можно к ним приехать, посмотреть оружие в живую, пообщаться и попросить пострелять. Это там норма, не откажут. Там есть специальный гостевой визит. Стоит, по моему, рублей 500.
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #1482   10.09.2009, 16:59
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
есть специальный гостевой визит
Самое убойное решение!!!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1483   10.09.2009, 18:33
Я могу высказать лишь свое мнение, но он достаточно дилетантское. Это Слава у нас боевой командир.
Спасибо за подробный ответ ! Как раз то, что нужно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1484   10.09.2009, 19:14
Наверное уже пора собираться на пострелушки.
turbo-nn-Pathfinder вне форума turbo-nn-Pathfinder    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1485   10.09.2009, 23:08
ыыы отстрелушки !!!!! ВОООО кстати как начет ПАИНБОЛА ???? мож соберемся постреяемСОООО ?
NMV вне форума NMV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1486   10.09.2009, 23:18
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
Требования :
- охота на мелкую дичь
- пострелять по шишкам
- недорого (20-25К)
- калибр - ХЗ
- где лучше купить ? (может есть правильное место, еде есть из чего выбрать)
Советовать дело не благодарное. Тем не менее. Мой охот. стаж с 1992 года (официально). До этого с дедом охотил. В арсенале пять стволов. От дешевых до, достаточно, дорогих.
Против "Сайги", как оружия, ничего не имею. Есть свои плюсы и минусы.
А вот против "охотничков" с этой самой "Сайгой" много негатива. Не на охоту идут, а в белый свет пострелять, как итог, разбивают стаи (гуси, утка). Не себе не людям (лирическое отступление. Наболело).
точность боя. С 10 метров положил три пули из трех одна в одну
Ну, батенька, стрелять, все-таки, надо метров с 30. Конечно, если мишка подбежит...., то другое дело.
12-й, как самый мощный
Мощность определяется не только калибром.
и самый популярный, т.е. куча боеприпасов на любой вкус.
Действительно, в нашей стране, на сегодя, один из самых популярных калибров. Главное, чтобы возможности стволов совпадали с патронами.
у приятеля была двухстволка с патронами в патроннике. Хоть и на предохранителе и он опытный охотник, но как-то не уютно.
Ну, это самовнушение Просто надо меры предосторожности соблюдать. Но не надо забывать, что у двудулки в одном стволе может быть пуля, а в другом, скажем картечь или дробь (у "Сайги" так не выйдет).
Млин, куда-то я ушел. По-существу.
1. Если будет ходовая охота, ружжо должно быть максимально легким.
2. Двудулка или многозарядка дело личное (я хожу с двудулкой, т.к. часто нужны два разных патрона.)
3. Не все ружья предназначены для патрона "Магнум", сиречь будь внимателен при выборе.
4. Если будешь смотреть отечественное коммиссионное оружие Старайся пропустить стволы выпущенные в период с 1991 по 1997 г.в. Время было смутное.
5. Подумай на предмет ИЖ54, ИЖ27 (стрела), Тулки.
6. Рекомендую смотреть коммиссионное оружие.
7. Обрати внимание на прикладистость.
8. Если есть друзья, знакомые в разрешительном отделе твоего ОВД, то попробуй спросить у них. Частенько дедушки, аль пенсионеры сдают очень зачетные стволы.

Как-то так.
P.S. Не смотря на, достаточно, большой арсенал хожу на охоту с ИЖ27 (штучное под меня). Причина проста: не жалко поцарапать, намочить и т.д.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #1487   10.09.2009, 23:33
Иж-27 мне тоже нравится. Есть свои плюсы. Правда, весит он почти, как Сайга (взвешивали все, вплоть до ремня перед походом). Но, гораздо компактнее в сложенном виде, чего не скажешь о боевом положении. Я слышал, наоборот, что ружье должно быть определенного веса, в связи с отдачей и т.п. И особо облегчить его нельзя. Кстати, отдача на 27-м будет поболе, т.к. у Сайги она гасится за счет отвода газов для перезаряда.Что касается метров, согласен, дистанция была мизерная, но я все равно был поражен. На большей дистанции стрелял дробью, в т.ч. с клубом Тактика. По результатам сложилось впечатление, что не попасть, надо очень стараться.

На охоте с Сайгой пока ни разу не был. Только на рыбалке. Да и не уверен, что мне понравится птичек и зверюшек убивать, но думаю попробовать.
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1488   10.09.2009, 23:40
Иж хорошая штука, был у меня, сейчас с Бинели хожу, пока нравиться.
alsmi вне форума alsmi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1489   11.09.2009, 08:55
Цены на оружие сильно взлетели, так что найти хорошую двудулку за 20-25р. очень проблематично. Наши стволы не плохие, но нужен будет напилинг, чтобы хорошо работало. Попробуйте посмотреть Stoedger, делают Турки по лицензии Benelli, в эту сумму можно уложиться. Stoedger 2000 легкий ,неприхотливый ,5-и зарядный полуавтомат. Сам тяготею к Benelli, что и имею.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #1490   11.09.2009, 09:03
В мытищинском Ордоме цены на 27-е начинаются с 15430. А турецкому оружию я особо не доверяю. Но это субъективно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба