|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
25.04.2018, 22:11
|
|
Сообщение от shurik79
Ранее не наблюдалось. Спасибо
|
проверьте стоп сигналы и их предохранитель, ну и тросик от замка, само собой
|
# 1472
30.07.2018, 10:59
|
|
Всем доброго времени суток . Подскажите, АКПП на ТВ48De в положении R и N едет задним ходом. Есть смысл капиталить или лучше поставить "контракт"? Коробка от Сафари ТБ48 встанет на Патрол ТБ48 без переделок?
|
|
|
# 1473
06.08.2018, 12:51
|
|
Дурацкое предположение... Может регулировка кулисы сбилась???
|
|
|
# 1474
26.08.2019, 05:44
|
|
Для информации, может кому пригодится...
На днях совсем померла моя коробка (пропали третья и четвертая передачи), после теоретического изучения вопроса, было выяснено, что такие АКПП (RE4R03A) ставились еще на ряд Ниссанов.
Был приобретен автомат от Nissan Cyma Y33, снят мой и собран "новый" из двух
Коробки практически идентичны, передаточные отношения совпадают, отличия, которые надо переставить со своей: входной, выходной валы, бублик, гидронасос, коса проводов, фильтр, поддон, кулиса парковки, шестерня парковки и переходник на раздатку. Кроме того в коробке Симы стоит датчик вращения коленвала, его необходимо обрезать и заглушить, на нашей коробке он не нужен.
Итог: я оказывается уже забыл, что автомат может на столько адекватно ехать, был приятно удивлен.
Цена вопроса около 60к рублей за оригинальную Патрулевскую/Сафаревскую коробрку и 8к рублей от Симы, выбирать Вам...
Читал мнение об установке автомата с Эльгранда/Терраны (RE4R01A), но учитывая его уменьшенные размеры по сравнению с нашим и доп нагрузку в виде больших зубастых колес рисковать не стал...
|
|
|
# 1475
20.12.2019, 09:28
|
|
всем доброго времени суток. на патроле У61 TB48DE после обращения к официалам появился AT Check. на мои предъявы говорят про единственную возможную причину - влагу после технической мойки на станции. АТ Чек горит постоянно, дополнительно стал моргать свет по всему авто. На основании изложенного вопрос: есть где-то у патрола отдельный "автоматный" предохранитель? через OBD2 ошибка не диагностируется.
|
|
|
# 1476
23.12.2019, 06:52
|
|
В продолжение поста: АТ Чек горот не просто так, на прогретой машине пропадает тяга. в ручном варианте переключения листает до 5 и обратно без проблем. только не едет.... Какие варианты?
Последний раз редактировалось Fenix747, 23.12.2019 в 07:15.
Причина: мат убрал
|
|
|
# 1477
23.12.2019, 07:47
|
|
Сообщение от sibelius
через OBD2 ошибка не диагностируется.
|
Чем пробовали диагностировать ?
|
# 1478
23.12.2019, 09:05
|
|
обычным китайским elm327 (по двигателю показывает ошибки). может, бытовые сканеры не читают ошибки коробки? Кстати, еще один нюанс имел место быть: после полной переборки авто криворукие автослесари не закрутили хомут на радиаторе охлаждения коробки - как итог вылилось масло, перестал ехать автомобиль. отбуксировали на галстуке в ближайший "подпольный" сервис, масло долили. Коробка работала без нареканий, не пиналась - но ввиду отсутствия щупа наливали до тех пор, пока не перестала дергаться короба. В Томске диагностических щупов не нашлось, я с оказией поехал на диагностику к офф.дилеру в Новосибирск. Пробег после доливки масла был более 1т.к. По заключения дилера уровень тех. жидкостей был в норме. И только отъехав 5 км. от сервиса начались проблемы. Могли что-то сервисмены накосячить?
|
|
|
# 1479
23.12.2019, 14:52
|
|
Для диагностики нужен более функциональный сканер, дилерский или лаунч. Проверьте клеммы и состояние блока АКПП, он стоит в ногах у пассажира
|
# 1480
26.12.2019, 06:50
|
|
Сообщение от shurik79
Для информации...
Был приобретен автомат от Nissan Cyma Y33, снят мой и собран "новый" из двух
Коробки практически идентичны, передаточные отношения совпадают, отличия, которые надо переставить со своей: входной, выходной валы, бублик, гидронасос, коса проводов, фильтр, поддон, кулиса парковки, шестерня парковки и переходник на раздатку. Кроме того в коробке Симы стоит датчик вращения коленвала, его необходимо обрезать и заглушить, на нашей коробке он не нужен.
...
|
Спасибо, добрый человек!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|