|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 1471
09.01.2013, 23:37
|
|
SERGEY FRG Насос - это большое и дорогое... Наверняка он состоит из более мелких деталей, замена которых не так сильно ударит по карману.Ваш совет как приговор,а я ожидал немного конкретики,у Вас же больше опыта.С уважением Сергей.
|
|
|

# 1472
10.01.2013, 21:39
|
|
Здравствуйте. Подскажите у многих ли мерзнет соляра на ходу (дизель 2004г. 136лс). Заводиться нормально а потом через несколько километров начинает дергаться и глохнет. С трудом заводиться на холостом ходу то работает то глохнет. Заправлялся постоянно зимней солярой на известных заправках. Как бороться, почему именно на ходу глохнет?
|
|
|

# 1473
10.01.2013, 22:47
|
|
Сообщение от tinto-lobo
 я ожидал немного конкретики
|
Тогда с малого Замена топливного фильтра
|

# 1474
10.01.2013, 22:50
|
|
Отчасти потому, что на ходу топливные трубки, расположенные под днищем, дополнительно обдуваются набегающим потоком воздуха и солярка стынет еще больше, в том числе и сливаемая в бак теплая с обратки.
|

# 1475
11.01.2013, 10:06
|
|
Сообщение от klum
 Здравствуйте. Подскажите у многих ли мерзнет соляра на ходу (дизель 2004г. 136лс). Завод
|
В прошлом году писал, а сейчас повторюсь Отрывок из наставления по использованию ГСМ:
Зимняя солярка обозначается литерой «З», производится по ГОСТу 305—82 и применяется при температуре окружающей среды от 0 до –20 или до –30°C. Две эти разновидности дизельного топлива отличаются температурами застывания и помутнения. При маркировке этого типа горючего указывают букву соответственно сезону, содержание серы и температуру застывания (З-0,2-(–35) или З-0,2-(–45)).
В холодное время года в средней полосе или в северных широтах может также применяться арктическое ДТ. Оно обозначается литерой «А», имеет самые низкие показатели плотности и вязкости. При его маркировке учитывают только содержание серы и обозначают А-0,2. Применение данного вида оправдано при очень низких температурах вплоть до –50°C.
Выпускается также зимняя солярка, изготовленную с добавлением депрессорных присадок (ТУ 38.101889—81). Это летний вариант топлива, у которого снижена предельная температура фильтруемости до –15°C, а температура застывания до –30°C. До ГОСТа по этим характеристикам такое горючее не дотягивает, но вполне может использоваться, когда за окном от 0 до –15°C.
Для районов с холодным климатом по ТУ 38.401—58—36—92 вырабатывается специальное зимнее и арктическое ДТ. Его использование предусмотрено для температур воздуха –25 и –45°C. В их маркировках (ДЗп –15/–25 и ДАп –35/–45) указывают базовую температуру помутнения и предельную температуру фильтруемости. Использование зимнего вида дизтоплива не рекомендуется в теплое время года. Это связано со свойством зимнего горючего уменьшать свою вязкость при повышении температуры, что может привести к увеличению расхода, а также быстрому выходу их строя подвижных деталей двигателя.
Вывод: в наших регионах даже зимняя солярка может замерзнуть и заправки будет все равно правы: ВСЕ ПО ГОСТУ. В декабре в Подмосковье было - 26
|
|
|

# 1476
11.01.2013, 11:08
|
|
Кормилец, Я понимаю что любая соляра может "замерзнуть" при определенной температуре.Но меня интересует поведение при морозе двигателя или скорее топливной системы именно Хтрейла.
1. Если топливо замерзло, то авто не должно и заводиться, а двигатель заводиться, авто двигается несколько километров потом глохнет,почему?
2. Может быть потому что воздух обдувает снизу топливные трубки идущие к баку, может сам бак? Если да, то как с этим бороться?
3. Может топливо застревает в топливном фильтре, который обраткой я так понимаю не обогревется, к тому же отгорожен кожухом от нагретого двигателя, от которого может быть бы поступало тепло?
И главное - есть ли у кого похожие проблемы, или это только с моим авто что-то не то? Хотя осенью менял топливный фильтр, и чистил датчик уровня топлива - бак чистый, сеточка на подаче топлива тоже.
|
|
|

# 1477
11.01.2013, 20:12
|
|
klum, такие симптомы характерны для любого не подготовленного к зиме дизельного авто. Что делать? Научиться читать, прежде чем спрашивать - тема разжёвана миллион раз.
|
|
|

# 1478
12.01.2013, 00:23
|
|
DPBY, Позвольте спросить, какие симптомы неподготовленного к зиме автомобиля Вы увидели? Почему вы сделали вывод что автомобиль не подготовлен к зиме, повторю двигатель заводиться в мороз (-20), но проехав несколько километров глохнет.
1. Аккумулятор подзаражен, крутит в мороз двигатель отлично.
2. Двигатель заводиться без проблем (свечи накала видимо тоже без нареканий).
3. Замена масла (5w30) плюс все фильтра заменены в октябре перед зимой.
Ткните меня носом(дайте ссылку), если подобное уже обсуждалось. я не нашел.
|
|
|

# 1479
12.01.2013, 00:32
|
|
klum,
Тогда наверно картонка тебя спасёт
|

# 1480
12.01.2013, 00:43
|
|
SERGEY FRG, СтоИт уже (между радиаторами)- не помогает
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|