Ребят помогите!!!
Купил вот что
1.Мегаджет 600+ турбо
2 Антенна Lemm 2001
Установил.
1 Рация около ручки КПП с вод стороны , плюс на аккум ,минус на крепление сиденья
2 Антенна на экспедиционный багажник справа через крепление ,минус на антенну дополнительно взял с крыши(у реллинга)
Кабель проходит в передней части реллинга в крышу ,потом по стойке ,под бардачком ,бородой и в рацию
В итоге КСВ 1,4 , меня слышат отлично я тоже, мшин заглушен...
Довольный собой поехал в Петрозаводск. По трассе всех слышал все нормально.Потом решил сам людям ответить и опппаа.....
Обороты падают, загорается "джеки чан"4WD и пипец машин не едет.
Думаю,не хрена сказал...
Глушу машину,завожу, всё ошибок нет....Повторяю передачу,и опять двадцать пять,обороты падают ,ошибка и т.д.
Где копать ? Питания хватает ,т.к. думаю, дисплей у ации не моргает при передачи. И это только на АМ частоте. Не уже ли машин не защищенный такой от помех ? Дилеру позвонил ,говорят провести кабель по другой стороне попробовать,т.к. ЭБу у нас справа по ходу движ. или еще массу на кузов проверить.
-Карел-, Только плохая масса на антенне может давать такой эфект!!!
Никакие проводочки с массой, подводимые к антенне не помогут!!!
Ибо весь антенный кабель становится излучателем высокой частоты!!!
Такое (наводки на мозги) случается иногда и с магнитками!
Так же может и рация накрытся!
Доработал. Или я чего то не понимаю или не хрена не слышно стало.
Вы знаете, поездил,попривык, разобрался в рации, узнал про ионосферу, про особенности передачи близко находящимся корреспондентам и понял: Да нормально все работает! Теперь уже нравится. Я доволен своей рацией.
минус на антенну дополнительно взял с крыши(у реллинга)
НЕ КАТИТ ТАКОЙ МИНУС!!!!!!!!!, я в результате танцев с антенной, протянул кабель с "-" ИКБ, как мне объясняли радейщики, "-" антенны и земля авты - не совсем одно и тоже....
Искатель (Ефим Газарх), а ничо, как блоки с ума посходят - начнет разбираться что к чему )))))))) Тут один тоже воткнул рацию в X5 E70 - всё норм, только стеклоподъемники с ЦЗ работать перестали... )))
-Карел-, Если неохота крышу дырявить, то следующая ступень -
это установка посредством кронштейна на водосток, с обязательной зачисткой
краски до металла кузова - под болтами! И обязательной обработкой литолом 24, от ржавления!!!
Минус на рацию - делают обязательно максимально коротким, ибо он и будет в противном случае самым главным помехозборником в Вашей установке!
Ищем ближайший к рации болт на кузове и к нему!
У меня с магниткой - климат контроль подглючивал:
Язычник-передвижник
Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Советы по землению всего и вся более чем уместны. Несмотря на совет "землить рядом срацией" стоит всегда тянуть "-" от АКБ. Инструкции на профессиональную технику и на радиолюбительскую рекомендуют именно такой вариант подключения - питание напрямую от АКБ через предохранитель на _оба_ провода и замление корпуса рации рядом с местом установки, если прикручена не к кузову. Антенна должна быть зазмелена на корпус так близко к месту установки, как только возможно. Сам багажник тоже стоит заземлить, особенно если он установлен на рейлинги, сами рейлинги заземлить также.
№2 - Если в катушку антенны попала вода или она неправильно смонтирована, то ВЧ ток пойдёт на массу при нажатии на тангенту, проверяйте антенну, она тоже может иметь косяки, особенно если это "гражданская" антенна.
+100
массу на антенну можно взять с крепления аммо крышки багажника у мну антенн пока на рейлинге (жду корзину) и от него изолирована.
Саму катушку места сочленений можно доработать изолентой