|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.06.2015, 21:55

|  |  
	| У нас штатный датчик там есть. 

|  |      | 

15.06.2015, 13:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nizin
 показания следующие.на холостых : Давка ВК 98кП. напр Vaf 1.6 в. |  Показания явно низкие. Ищи либо дыря во впуске и кулере или готовься менять турбину. МАФ минимум должен 1,7 давать. И давка должна на чуток отличаться от атмосферного.

|  |      | 

19.06.2015, 13:35

|  |  
	| Всем привет.Не могу никак собрать всю систему в рабочее состояние. 
Машин 06 год ZD30 АКПП. 
Диагностический разъем не имеет 7-го. контакта    по которому собснна и происходит законекчивание мультика и мозга машины. Если вытащить разъем с посадочного места и смотреть с тыльной стороны куда заходят провода то получается 1-й контакт слева внизу(там крайние контакты имеют маркировку),соответственно;1-есть, 2- нет, 3- нет, 4-есть( земля) 5-есть(земля) 6-нет, 7-НЕТ, 8-есть, 9-нет, 10-нет, 11-нет,12-есть,13-есть, 14-есть, 15-нет, 16 есть. |  
| 

|  |      | 

19.06.2015, 14:24

|  |  
	| Инструкция по подключению:2) Переставить в вилке
 диагностики МК 7-й
 контакт на место 13-го.

Добавлено через 57 секунд
 Лучше так чтоб меньше вопросов:
 1) Переставить в вилке
 диагностики МК 2-й
 контакт на место 12-го.
 2) Переставить в вилке
 диагностики МК 7-й
 контакт на место 13-го.
 3) Установить резистор
 R1=5.1 кОм между 12-м
 контактом и 16-м
 контактом (+12В) вилки
 диагностики.

- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 19.06.2015 в 14:24.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.06.2015, 16:55

|  |  
	| 
				  Мужики!!! я победил мультик VG1031UPL/GPL который не хотел коннектиться с мозгом машины и казал фихню. 
В итоге дело было в резисторе.Не в том что он в обрыве,а в том что мультику не нравилось отклонение от необходимого номинала в 5,1 кОм. Короче родной резистор на помойку а на рынке купил высокоточный четко номиналом 5,1 кОм за 25 руб.(у родного резистора было 5,23 кОм)Все собрал обратно по схеме"на коленке" с висящими проводами из под рулевой.И  о чудоооо!!-заработало!!! Только во интересная какая штука-сам мульт выбрал протокол  CONS1,и показывал какую то фигню типа 31тыс оборотов двигателя(на холостых),температура двигла 23гр. ну и еще что то подобное-короче хню показывал.Думаю дай ка поставлю Cons D1...И он ожил.Сразу(только зажигание передернул    )Стал все казать как будто и небыло столько гемора с его подключением. 
И вот я что хотел спросить; Тут помнится писали что не определяет мгновенный расход,а у меня почему то кажет.На холостых 1,0....1,1 л. Давление-100, маф-1,65 в.обороты-750. дроссель-8%. Ну и еще дофига чего.Как по вашему мнению показатели?(я точное напряжение маф помарю тока вечером ,но оно почти не отличается от того что указал) Короче я счастлив как слон!!!Всем большое спасибо за подсказки и тыканье носом в нужный пост.    
P.S.-Настроить и оттарировать бы все теперь.... 

|  
| 

|  |      | 

26.06.2015, 23:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от norko86
 Настроить и оттарировать бы все теперь |  Балавство это. Темболее что до ближайшего отключения АКБ. 
Все эти расходы никчему. Ошибки показывает, температуру напряжение и давление - супер. 

|  |      | 

27.06.2015, 22:08

|  |  
	| ну так что интересно что сегодня по работе пришлось снимать оба акб и мулт не сбился и показывал с все то же самое что и до отключения  |  
| 

|  |      | 

27.06.2015, 23:30

|  |  
	| Так если ничего не оттарировано, так и сбиваться нечему. 

|  |      | 

29.06.2015, 07:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от norko86
 Тут помнится писали что не определяет мгновенный расход, |  Мгновенный и прочий расход не считает на RD28. Задохлик до 2002г (без датчика в куллере) не показывает давление во впускном коллекторе, после 2002 года показывает все.

| 

Сообщение от AD Patrol
 Балавство это. Темболее что до ближайшего отключения АКБ. |  Ничего подобного, вся тарировка записывается в ПЗУ, равно как и все настройки, начиная от выбора протокола и заканчивая интервалами ТО и страховки, соответственно от отключения АКБ не зависит никак. Проверено на 731 мультике. |  
| 

|  |      | 

29.06.2015, 07:46

|  |  
	| Доброго времени суток. Может кто реально подскажет, multitronics ТС 750 как настроить “Эконометр”( расход бензина, его остаток и т.д.) на патрол ТВ45 Е |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |