|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1441
27.05.2011, 16:35
|
|
Сообщение от Роман5000
Трапецию я не получу, рекомендуемый диск идет 9-10 "
|
Это на боковине написано? Внешне "синдром бубликов" я не увидел. Плюс хорошо плющится. Утверждать не буду, но ИМХО смысла нет.
Сообщение от Роман5000
я не готов гонять на говнокопах как у тебя
|
А я тебя и не заставляю. Симекс по асфальту далеко не прекрасен, но весьма терпим. Меня устраивает вполне.
Нужно соизмерять некоторые вещи. Ехать за 1000 км. по асфальту на Симексах ради гипотетических 5 км. грязи абсурд. Если грязи 300 км., скорее, необходимость.
А вот, скажем, в Киргизию я бы поехал на своей дорожной СТ.
|
# 1442
27.05.2011, 18:49
|
|
Сообщение от Bliznets
Диски 10" ИМХО тебе не нужны, ты не квадрат получишь, а трапецию. И разуваться он будет на более высоком давлении.
|
Тоже всегда так считал , но подобные высказывания чмырят на других форумах. Где все-таки правда? Может кто то объяснить физику процесса почему 315-345-я резина лучше(ли хуже?!) держится на широком диске?
А забивание грязи/щепочек и прочего говна между ободом и шиной равнозависимо не только от давления и ширины диска, но и от формы закраины покрышки. В этом я 100% уверен ибо разные шины одинаковой размерности на одинаковых дисках и при одинаковом давлении набирают мусора по разному.
|
|
|
# 1443
27.05.2011, 18:58
|
|
В защиту ханкука могу сказать, что очень хорошо держат аквапланирование, и не знаю как СТТ, но сравнивая с Микки, РТ03 имеет более агрессивный протектор, так что очистка должна быть точно не хуже.
А на счет балансировки - вот какая хрень. Ханкук сейчас весь Китайский. Правда и не скрывают, что майд ин чина. И когда начинаешь балансировать - дизбаланс резины виден сразу. Нарушена геометрия. И пофиг, что я смог отбалансировать все 4 до 70 грамм - оно как било, так и бьет. Тут надо по диску колеса крутить, но беда в том, что это лотерея - мало кто хочет браться, ибо сил надо прикладывать немерянно, а результат без гарантий. 2 недели назад я сделал балансировку - раньше биение было начиная с 90, стало с 80.
Вторая беда в том, что релально, покупая шины в РФ, гарантии на них нет. Она только заявлена (на Ханкук 2 года и не более 20% износ), но чтобы воспользоваться ей - надо сдавать колеса на экспертизу, то есть, не реально. Я сам купил Ханкук после начала слабого биения Гудричей на с пробегом в 35 тысяч - думал, мол новая резина, что с ней будет. Как бы ни так.
Поэтому, я бы купил сейчас пару новых покрышек, но при условии, что она будет без брака, но как только покрышка надета на диск, она считается уже БУ - и получить шило на мыло - уже надоело. Вышло, что я Ханкук вообще зря покупал да и на все эти балансировки уже тысяч 10 отдал.
|
|
|
# 1444
27.05.2011, 22:08
|
|
на моих ханкуах, на 2 -х колесах заметная кривая геомтерия, колесо крититься и видно что чуток гуляет, поставил их назад вроде не мешает.
по теме кромки хочу сказать, что у ханкука она сделана хренова!! я особо не разбирающийся в таких тонкостях и то сразу приметил, что это место выглядит странно и неправильно, как раз для собирания говна, так что подозреваю что задние колеса тоже набрали говна и дают дисбаланс по корпусу от чего руль стало бить сильнее
нашел на этикетке что диск 10 треба для них,
чтобы понять на каком диске, что и как держится я думаю стоит просто утрировать процесс для наглядности, если сильно узкий взять, то будет бублик, если ездить все время как трактор по говну то пофиг, у многой техники изначально профиль округлый у резины.
а если широкий поставить, то будет трапеция,
при чуть зауженом диске, как все знаю, резине проще плющиться. так как диск заранее приготовил резину на сдавливание внутрь, и шанс разбортирования меньше, при более широких дисках, процесс обратный. резину будет выдавливать из диска а не загибать внутрь, я думаю что имеет смыл для 315 резины брать уже 10 диск, при условии редкой надобности сдуваться, мне это требуется редко(плюс геморой с загрязнением) я бы щас уже брал 10"
|
|
|
# 1445
28.05.2011, 00:01
|
|
Ну, раз пошла такая пьянка, то и я пару слов скажу про РТ03
35" Отбалансировались по разному, в среднем 150гр. Одно - 400гр!! Пошла на запаску Не бьёт ни на каких скоростях. В говны со спусканием колёс съезжал трижды. 2 из 3-х по серьезному. Диск 8". Спускаюсь до 0.5 смело. Я вообще спокойно отношусь к разбортировке, поэтому по топким весенним покрытиям спускал даже ниже (погрешность манометра не знаю, поэтому +/-). Мылится - это да, но под газом не плохо чистится. Ребята, с которыми я ездил(или они со мной) были на более агрессивной резине, но в меньшем размере-33". Так я ехал, а они на лебедках тащились. Клиренс - его величество. Резюме: лучше побольше и поАТешней, чем поменьше и поМТешней Надеюсь поняли меня А вообще хочется 37" попробовать. Как ЭТО вообще?....интересно!
|
|
|
# 1446
29.05.2011, 00:01
|
|
Народ, кто-нибудь мерил, реальные размеры 35х11.5 симексы?
|
# 1447
29.05.2011, 12:16
|
|
Сообщение от Aggent
При установке МТ колес 35 и выше необходимо менять пары?
|
до 35-х по желанию, дальше уже не помешает...
|
|
|
# 1448
29.05.2011, 23:18
|
|
Диск 15Х7JJ вылет OFF-13 какую шину можно обуть? Достались с шинами 31Х10,5, хотелка чешется на пошире и побольше, а тему размерности вообще не "вкуриваю"...
|
# 1449
29.05.2011, 23:24
|
|
Больше 10.5 не стоит
|
# 1450
30.05.2011, 00:10
|
|
Сообщение от fyks
33Х12,5
|
такое еще на 8 ку моно поставить, но на 7ку я б не стал, влезть то конечно влезет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|