|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1441
14.06.2017, 15:32
|
|
Сообщение от Олег34
уйду сразу на воздух.
|
Подухи и грязюка немного не совместимы, требуется тщательный уход...это я говорю как обладатель машины на пневме.
Износ резины идет сильный, даже при каждодневной езде по городу.
Идея хорошая, но надо учитывать эти моменты + качество социальных комплектов пневмы оставляет желать лучшего
|
|
|
# 1442
14.06.2017, 15:46
|
|
Внимательно мониторю темы по применению пневмы. В том числе и на 61х патрулях и буханках. В том числе и по прямому их назначению. . Не так проблемно все.
|
|
|
# 1443
14.06.2017, 17:23
|
|
Олег34, я ниче не говорю против, просто есть такой нюанс
|
|
|
# 1444
14.06.2017, 22:43
|
|
Олег34, ну почему же, у меня друг катает Фолькса Мультивена, на котором стоят подушки на задней оси как допы к рессорам.Работают когда загружен полностью, доволен как слон.
Добавлено через 7 минут
Заяц-беляк, Витюня, так Дискарские презервативы канешн грязи боятся , как и Туарега, а подуха-лепеха с лентяя расчитана на работу в говне, как и практически все грузовые подушки.Наглядный пример:На пятнадцатилетнем траке хлопнула родная подушка, Карл!Родная!Пятнадцать лет, с полной загрузкой, по стройкам и говнам!
Добавлено через 6 минут
Олег34, добавлю ещё что рессора это не панацея наших машин, и рессора и воздух одновременно это отнюдь не эклектика.На многих шасси сейчас используется комбинированная система подвески, где в качестве упругого элемента используется малолистовая рессора с опорой на пневмоподушку, а на прицепах такая конструкция используется давно, полурессора играет роль клюшки, частично роль упругого элемента (прогиб расчитан на полную нагрузку на шасси) и также с опорой на пневмоподушку...
Последний раз редактировалось БАTRUCK, 14.06.2017 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1445
15.06.2017, 10:14
|
|
БАTRUCK, ну во первых не дискарьская, а ренжовская ;)
А во вторых не сравнивай качество подух 15 летнего америкосовского трака и того что продают, я сомневаюсь что Олега будет ставить арб)), да и арб нынче уже не то
|
|
|
# 1446
15.06.2017, 12:44
|
|
Заяц-беляк, ты прав, я не знаю что Олег поставит, но знаю что поставлю я.
А мне нравятся грузовые...
|
|
|
# 1447
15.06.2017, 13:24
|
|
Так я и не имею ничего против пары рессора - подушка. У меня внутреннее неприятие варианта , рессора - пружина.
А решение с мало листовой рессорой , за частую однолистовой , с подушкой , в качестве дополнительного упругого элемента , это очень простое и элегантное решение. . Затрат минимум , отдача очень хорошая.
Я посматирваю на ПАЗовские бублики. Собираю не спешно информацию , подбиваю бюджет.
|
|
|
# 1448
15.06.2017, 19:19
|
|
С пневмой конечно будет удобно и груз перевозить больший, без просадок до отбойника, и комфомфортно передвигаться, только еще нужно подобрать амортизаторы, я не пойму для рессор нужно ли ставить вместо маслянных-газовые или газомаслянные?
|
|
|
# 1449
15.06.2017, 23:06
|
|
kevarsen,если ездить по убитым городским дорогам, то газовые и газо-масляные будут жёсткие, лучше масляные.Я для себя решил сто даже родные масляные двухсторонние перебор-подвеска работает все таки как грузовая, хочу поставить масляные односторонние.
|
|
|
# 1450
16.06.2017, 11:00
|
|
Давайте продолжайте.....казелевские стоят у меня 8 лет,на дизеле,но всё таки это не совсем то,хотя и два листа,но не комфортно,на бензиновом ездить приятнее,там у меня всё как с завода....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|