|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1441
16.04.2014, 11:40
|
|
Провода от аккумулятора
Где-то читал уже здесь, но не смог найти, киньте сылочку плиз.
Хочу проложить отдельные толстые провода от аккумулятора в салон для инвертора 600Вт и прочего. Кто-нибудь уже делал? Где лучше ч.з. штатные отверстия это сделать. Вроде бы под сцеплением отверстие только? Снимать панель салонную всю придется? Что еще разбирать придется? Если кто делал уже, поделитесь как сделали, какие провода, сечение, предохранитель, гофра и прочее.. Также интересует как выводили в салоне, на какие-то клеммы универсальные, чтобы к ним уже цеплять на винты нагрузку?
|
|
|
# 1442
16.04.2014, 12:20
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...%EE%F0&page=20 Вот эту тему читаните...Мой инвертор стоит в "кармане" левом багажника,там же и блок предоха...Массовый кабель в пороге левом,а плюсовой после шита моторного вверх по стойке лобовины и за обшивой потолка вдоль кузова,затем по стойке перед багажником спускаем за обшивой в "карман". Моторный щит проходим в общем жгуте возле ГТЦ,там заглушка большая,её чуть "разшорохать" надобно...Ничего не сверлил в кузове,тока обшивку "кармана" чтоб к блоку вынырнуть...
|
# 1443
19.04.2014, 00:16
|
|
Сообщение от Vitaly80
отдельные толстые провода от аккумулятора в салон для инвертора 600Вт
|
Если инвертор воткнуть под капотом у АКБ то провода в салон придётся тянуть всеголишь 0,75. Если низковольтные тащить то в 20 раз больше минимум.
|
|
# 1444
19.04.2014, 08:26
|
|
AD Patrol,
все верно, все верно..С другой стороны, 220 тянуть из под капота я бы очканул..
|
|
|
# 1445
19.04.2014, 13:20
|
|
Напомню....исполнение инвертора никак не ip65...., грязь и вода убъют его враз, затем получите безконтрольные 220 под капотом, с нормальным кабелем в 25кв отлично он работает в багажничке, потребители то все в салоне и подключение всяких уличных приборов через багажник удобнее, опять же темпер двигла инвертору нафик не нужен....Короче чуть больше возни с установкой, но дальше одни плюсы в эксплуатации. Имхо конечно...
Последний раз редактировалось kolyasik, 19.04.2014 в 13:50.
|
|
|
# 1446
19.04.2014, 23:56
|
|
Кому не трудно, сделайте пожалуйста фото того, как установлен и закреплен насос омывателей фар на рестайле. Дело в том, что у меня нет ни единого намека на то как показан крепеж этого насоса в фасте. Ни крепежей, ни следов от них, ни кронштейнов - ничего нет. Как будто он просто висел на шлангах.
Добавлено через 18 минут
Ещё один вопрос.
Для чего нужна вот эта заглушка на рестайле? Т.е. для чего может использоваться проем, который она закрывает?
Стоит слева впереди в районе фары и осуществляет переход из моторного отсека в крыло.
Последний раз редактировалось colvern, 19.04.2014 в 23:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1447
20.04.2014, 22:59
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
С другой стороны, 220 тянуть из под капота я бы очканул
|
Ну-ну. А 100 амперный кабель через весь салон не очково?
Для сравнения у 220 ток короткого замыкания будет всего 3 ампера. А теперь вопрос: что больше похоже на сварочный аппарат? И что быстрее вызовет пожар в случае КЗ?
Добавлено через 14 минут
Сообщение от kolyasik
затем получите безконтрольные 220 под капотом
|
А он реально нужен в постоянном включении? Что мешат поставить выключатель? Для ленивых, например выключатель массы от газели с дистанционным управлением. Чем хорошо, что ток потребляет только в момент переключения.
Сообщение от kolyasik
никак не ip65
|
Замазать швы клейгерметиком не проблема и будет ип65.
Проблема температуры актуальна, но не думаю что в закрытом ящике багажника теплоотвод лучше будет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.04.2014 в 22:59.
|
|
|
# 1448
21.04.2014, 08:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
Для сравнения у 220 ток короткого замыкания будет всего 3 ампера. А теперь вопрос: что больше похоже на сварочный аппарат? И что быстрее вызовет пожар в случае КЗ?
|
предохранители никто не отменял )
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от AD Patrol
Замазать швы клейгерметиком не проблема и будет ип65.
|
чтобы он от перегрева помер сразу ? )
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.04.2014 в 08:05.
|
|
|
# 1449
21.04.2014, 12:42
|
|
Сообщение от AD Patrol
но не думаю что в закрытом ящике багажника
|
В багажнике темпер как в салоне...под капотом от 70 и выше...инвертор в багажнике открыт, влазиет в распор как раз одной боковой стороной в карман пластиковый...тумблера,клеммы,розетки все на улице...как и вентилятор...
Сообщение от AD Patrol
А он реально нужен в постоянном включении?
|
Естессно он выключен, просто под капотом под воздействием воды-грязи может приборчик и "включиться" нечаянно... вопчем каждый при своём...
|
# 1450
21.04.2014, 22:47
|
|
предохранители никто не отменял )
|
Только один на 100А, а второй на 3.
Предлагаю эксперимент: посмотреть как сгорает 3 А предохранитель и 100А.
чтобы он от перегрева помер сразу ? )
|
Интересно почему это?
Сообщение от kolyasik
под капотом от 70 и выше
|
но есть возможность оттока тепла.
Сообщение от kolyasik
в карман пластиковый.
|
Попробуйте в этот карман радиатор от движка засунуть. Глядишь охлаждение улучшится. А то под капотом такая жарища для радиатора.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|