Сегодня потеплело до -2, решил поменять блок розжига. Делал все на стоянке у дома. Фару снимал согласно инструкции полученной от Sinman84, еще раз ему большое спасибо. К третьему винту фары легко подлесть головкой с ручкой-трещёткой. ВДшкой не пользовался, фара легко сама вышла. Заменил блок розжига, поставил все на место, вставил разъемы, включил свет. Ура, все работает. На замену ушло чуть меньше часа.
Требуется помощь. Вот ссылка на электросхему http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1343380545, помогите найти что и как называется из Е. Соскочил грунтозацеп с правой стороны, разбил подкрылок и повредил жгут под правым передним крылом. Стартер крутил, а запускаться ноль.
Не, не Е49, это просто на схеме отмечено кем-то. Мне другое надо, например Е31, Е34. Там в жгуте один провод на обрыв, а несколько изоляций содрано и замкнуты между собой. Это и напрягает, лишь бы не сгорело что-нибудь. Сервис мануала нет.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за ссылку
Добавлено через 18 часов 46 минут
Все, запустился двигатель. На схеме не могу найти что за провод в обрыве был: или Оранжевый с синей полоской или Розовый с синей полоской, но не красный точно по цвету. В электромануале таких цветов в проводах под правым крылом нет. Alex Puf, спасибо за схему, хоть и копаться сильно не пришлось.
Последний раз редактировалось Meteorolog, 15.01.2017 в 13:52.
Причина: Добавлено сообщение
добр ночи ! есть вопрос по електрике. мой Треил 2007 т30. так вот мне интересно , как подключить доп габариты в верхней части фары?! тк на микре они работают, а на Трэиле Т30 нет. можно ли их типа дороботать?! а может , кто то уже это пытался делать?!
Там ничего в фонаре нет. Секция фиктивная. Так что только самому придумывать какой-то метод крепления лампочки и подключать параллельно штатному габариту или стопсигналу.
Поиск в помощь. Там мало того что нет ничего в этой пипочке, но и по разъяснениям производителя это вообще обозначение габаритных размеров для облегчения парковки водителю , как пользоваться не пояснили вроде. То есть просто вот так отлит пластик в этом месте.
Fenix747, Отлит-то он отлит, только под основным стеклом фары там еще светорассеиватель стоит. Так вот этих рассеивателей по цвету я три варианта насчитал, когда фару искал.
В принципе, в темноте, при включенном свете этот бугорок с водительского места видно, при определенном варианте посадки.
Подскажите пожалуйста по двум вопросам:
- нужна расшифровка данного блока предохранителей (под капотом, возле аккума), почему он у меня не такой как описан в начале темы?
- решил подключить заднюю противотуманку, но на разъем не приходит питание, реле рабочее поставил ( щелкает при включении габаритов или ближнего света), предохранители вроде все проверил. При замыкании проводов (черного с зеленым на переключателе руля) не появляется питание. В какую сторону можно покопать?